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– 28-05-2008 |
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ASAE: Fiscaliza��o suspende labora��o de 22 padarias por "deficientes condi��es de higiene"A Autoridade de Seguran�a Alimentar e Econ�mica (ASAE) suspendeu a labora��o de 22 padarias devido a "deficientes condi��es de higiene", incluindo "sujidade acumulada ao nível. dos equipamentos, presença de parasitas e falta de sistemas de controlo de pragas". Foi igualmente suspensa a labora��o de um armaz�m de produtos alimentares, Também por falta de condi��es de higiene. Estas ac��es de fiscaliza��o, que envolveram 46 brigadas da ASAE, foram desencadeadas segunda-feira em todo o país, no ambito da Opera��o Consumidor Seguro Primavera 2008, tendo sido direccionada a entrepostos e armaz�ns de produtos alimentares e padarias. No total, foram inspeccionados 116 agentes econ�micos. No decurso da ac��o, foram instaurados 59 processos de contra-ordena��o e um processo-crime, por suspeita de produto avariado. Durante a opera��o, foram apreendidos g�neros aliment�cios no valor de 5.087 euros. A taxa de incumprimento desta opera��o foi de 52 por cento, revela a ASAE em comunicado. A ASAE refere que, desde Janeiro de 2006 até ao final de Abril 2008, j� foram realizadas ac��es de fiscaliza��o em 769 padarias, ind�strias de panifica��o e estabelecimentos de restaura��o com fabrico pr�prio de padaria/pastelaria. Destas ac��es resultaram seis processos-crime e 448 processos de contra-ordena��o. Foi suspensa a labora��o em 99 padarias por falta de condi��es de higiene e apreendidos g�neros aliment�cios no valor de 15.420 euros. No c�mputo geral, a taxa de incumprimento foi de cerca de 60 por cento.
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