|
|
|
|
|
– 27-06-2007 |
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
Adega de Silgueiros lan�a no mercado tinto de 2005 e branco de 2006A Adega Cooperativa de Silgueiros (Viseu), a maior da Regi�o Demarcada do D�o, vai lan�ar no mercado dois vinhos novos, um branco e outro tinto, em resposta "�s exig�ncias do mercado moderno". Pegando numa marca que j� tem consolidada no mercado, a adega vai lan�ar o Morgado de Silgueiros D�o Colheita Tinto 2005 (400 mil garrafas) e o Morgado de Silgueiros D�o Colheita Branco 2006 (60 mil garrafas). "� o continuar de uma marca consolidada, dando-lhe um car�cter mais jovem, com um vinho mais frutado, mais concentrado. Houve uma evolu��o para que o vinho tivesse uma aceita��o ainda maior", justificou � agência Lusa o en�logo Miguel Oliveira, respons�vel pelo departamento de produ��o da adega. Segundo explicou, "trata-se de adaptar a adega � realidade do mercado actual", porque "as pessoas j� não querem vinhos cl�ssicos, mas sim mais inovadores". "O objectivo � atingir novos segmentos de mercado, para que não se oi�a dizer ‘isto j� o meu av� gostava’. Queremos que o av� goste, mas o neto Também", frisou. Miguel Oliveira referiu que os novos vinhos – que seráo apresentados sexta-feira � comunica��o social e expostos na Feira de S. Mateus -, se inserem "na continua��o de uma estratégia que passa por uma pol�tica de qualidade, apostando em vinhos com uma grande aceita��o tanto no mercado interno como no externo". Ainda que o grosso da produ��o fique no país, os vinhos da Adega Cooperativa de Silgueiros chegam j� ao Brasil, Canad�, Noruega, Finl�ndia, Luxemburgo, Alemanha e Inglaterra, contou. A adega tem como "vinhos topo de gama" o Morgado de Silgueiros Tinto Touriga Nacional 2003 e o Reserva 2003. Tem Também uma gama de DOC, os regionais e os ‘bag in box’, brancos e tintos. No �ltimo caso, existe a inovadora versão ros� de tr�s litros, lan�ada o ano passado, e que tem registado "boa aceita��o". A Adega Cooperativa de Silgueiros, que come�ou a laborar em 1964, tem actualmente dois mil s�cios, cujas vinhas se estendem por cerca de 1.300 hectares, entre Lageosa do D�o, no concelho de Tondela, até S. Jo�o de Lourosa, em Viseu. Segundo o en�logo, "a média de entrega de uvas situa-se entre as 7.000 e as 7.500 toneladas nos anos normais de produ��o", sendo que este ano poder� ser ligeiramente abaixo, devido �s condi��es climatéricas que se t�m registado. A regi�o tem como base de produ��o cinco castas tintas (Touriga Nacional, Tinta Roriz, Jaen, Alfrocheiro e Tinta Pinheira) e tr�s brancas (Encruzado, Malvazia Fina e Borrado das Moscas).
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2007. Todos os direitos reservados. Optimizado para o IE 5.#, resolu��o 800 x 600 e 16 bits |
Discussão sobre este post