Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    Créditos: Jorge Oliveira

    Assédio sexual: ministro da Agricultura manda investigar denúncia contra chefe de gabinete

    Créditos: Jorge Oliveira

    Chefe de gabinete do ministro da Agricultura acusado de assédio sexual

    pistachio

    Cultura de pistácios cresce no Nordeste Transmontano

    abacate

    Recursos hídricos em risco. Especialistas alertam para extração excessiva

    Lançado concurso de 10 ME para construir aquacultura de corvina em Peniche

    PEPAC: Investimento produtivo bioeconomia – Modernização | Multissetores – Agroindústria

    cacho de uvas

    CNA quer que verba remanescente da medida uva para destilar seja aplicada no Douro

    CNA

    CNA e AVADOURIENSE reclamam que Governo faça chegar verba disponível à Região Demarcada do Douro

    Agricultores de Portugal e Espanha reforçam cooperação e pedem aos governos que sigam exemplo

  • Opinião

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    PEPAC: Investimento produtivo bioeconomia – Modernização | Multissetores – Agroindústria

    10/10/2025

    Melhoramento | Cientistas descobrem genes-chave no trigo que regulam altura das plantas e tamanho dos grãos

    10/10/2025

    Orçamento de Estado 2026 – Agricultura e Florestas

    10/10/2025

    Estudo | Rotulagem de alimentos geneticamente modificados afeta fortemente as decisões de compra

    09/10/2025

    OGM | Tomate “inteligente” muda de cor para alertar falta de nutrientes no solo

    09/10/2025

    European Parliament votes on CAP simplification and strengthening farmers’ position in the food supply chain

    08/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    Créditos: Jorge Oliveira

    Assédio sexual: ministro da Agricultura manda investigar denúncia contra chefe de gabinete

    Créditos: Jorge Oliveira

    Chefe de gabinete do ministro da Agricultura acusado de assédio sexual

    pistachio

    Cultura de pistácios cresce no Nordeste Transmontano

    abacate

    Recursos hídricos em risco. Especialistas alertam para extração excessiva

    Lançado concurso de 10 ME para construir aquacultura de corvina em Peniche

    PEPAC: Investimento produtivo bioeconomia – Modernização | Multissetores – Agroindústria

    cacho de uvas

    CNA quer que verba remanescente da medida uva para destilar seja aplicada no Douro

    CNA

    CNA e AVADOURIENSE reclamam que Governo faça chegar verba disponível à Região Demarcada do Douro

    Agricultores de Portugal e Espanha reforçam cooperação e pedem aos governos que sigam exemplo

  • Opinião

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    PEPAC: Investimento produtivo bioeconomia – Modernização | Multissetores – Agroindústria

    10/10/2025

    Melhoramento | Cientistas descobrem genes-chave no trigo que regulam altura das plantas e tamanho dos grãos

    10/10/2025

    Orçamento de Estado 2026 – Agricultura e Florestas

    10/10/2025

    Estudo | Rotulagem de alimentos geneticamente modificados afeta fortemente as decisões de compra

    09/10/2025

    OGM | Tomate “inteligente” muda de cor para alertar falta de nutrientes no solo

    09/10/2025

    European Parliament votes on CAP simplification and strengthening farmers’ position in the food supply chain

    08/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Vinhos biológicos, enoturismo e queijos em destaque de 25 a 28 de Outubro em Lisboa

por Agricultura e Mar
17-10-2019 | 16:30
em Nacional, Últimas
Tempo De Leitura: 4 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

O ‘Grandes Escolhas Vinhos & Sabores 2019’ (GEVS) está à porta, com data marcada para os dias 25, 26, 27 e 28 de Outubro, e palco no Pavilhão 1 da FIL, no Parque das Nações, em Lisboa. Mais de 3.000 vinhos em prova livre, por €15,00 (bilhete dia) ou €20,00 (passe 3 dias).

A edição deste ano reserva parte dos 7.000 m2 a dois espaços diferenciadores: o ‘Organic’, dedicado aos vinhos e produtos Bio(lógicos), e ‘A Grande Tábua de Queijos’, onde estarão representadas algumas das melhores queijarias artesanais portuguesas. São estas as estreias do maior evento vínico em Portugal, mas há destaque também para o Enoturismo – a dar cartas em território nacional –, que volta a ter um espaço próprio, desta feita com maior visibilidade e na zona central do evento.

12 produtores biológicos

O espaço ‘Organic’ integra doze produtores e mais de meia centena só de vinhos portugueses provenientes de várias regiões vitivinícolas. São eles: A&D Wines, Casca Wines, Casa de Mouraz, Ervideira, Herdade dos Lagos, Herdade dos Outeiros Altos – Organic Wines, Quinta da Caldeirinha, Quinta de Sant’Ana, Quinta de Sobreiró de Cima, Rui Reboredo Madeira Vinhos, Vinalda Bio e Limontejo. Os outros produtos biológicos são representados pela Green Bags, a Portugal In a Bag e a Sabor Rio.

A Grande Tábua de Queijos

Para o desafio denominado de ‘A Grande Tábua de Queijos’, a organização do GEVS convidou oito queijarias artesanais portuguesas, que vão promover a degustação de cerca de três dezenas de queijos, nas versões cabra, ovelha e vaca.

Assim, por um valor de €5,00, o visitante adquire um prato especial, que pode (pre)encher com amostras de todos os queijos artesanais da Almocreva, da Beiralacte, da Brejo da Gaia – Queijaria Artesanal Gourmet, do Caprino de Odemira, da Queijeira da Soalheira, do Monte do Ganhão, do Queijo da Serra da Estrela DOP e da Quinta da Veiguinha – Terrincho DOP. Depois é harmonizá-los com uma lista de vinhos seleccionados.

7.000 m2 de vinhos, sabores… e acessórios

Numa área de evento que move apreciadores, enófilos e profissionais do sector em 7.000 m2, a Grandes Escolhas reúne 400 produtores, entre vinhos, sabores e acessórios, e mais de 3.000 néctares em prova livre, por €15,00 (bilhete dia) ou €20,00 (passe 3 dias).

É ali que grande parte dos produtores apresenta os seus mais recentes lançamentos no mercado, sobretudo os vinhos de topo de gama, muito procurados pelos consumidores mais exigentes e que marcam as vendas nas festas de final do ano, além de que anunciam tendências para 2020.

Showcooking

Para além dos vinhos, os sabores são também uma presença indispensável desde sempre nesta feira. Por isso, há duas iniciativas que vão marcar a edição deste ano do GEVS e atrair, por certo, a atenção de muitos visitantes: a 2.ª edição do “Par Perfeito”. O concurso, em jeito de showcooking, que tanto êxito alcançou no ano anterior, com chefs e outros tantos sommeliers e enólogos ou produtores a procuram a melhor combinação entre os pratos feitos na hora e os vinhos surpresa colocados à sua disposição. O vencedor resulta da escolha do público que fará a prova das harmonizações.

“A Escolha da Imprensa”: centenas de vinhos a concurso

O que não pode faltar, é o já consagrado Concurso de Vinhos ‘Escolha da Imprensa’. Este ano com um número de inscritos que superou os 370 (mais 10% que na edição anterior), os vinhos foram provados por um painel de quase 60 jurados, reunindo profissionais da imprensa, rádio, televisão, redes sociais especializadas e também dezenas de profissionais ligados às compras e sommeliers.

O objectivo desta grande prova cega é eleger os melhores vinhos do GEVS, informação que será anunciada publicamente na cerimónia de atribuição dos prémios, a ter lugar no dia 25, às 19h30, no próprio recinto do evento.

Grandes Escolhas

A Grandes Escolhas é uma publicação especializada no sector vínico e tem na equipa dois nomes fortes no mundo editorial associado à causa de Baco: Luís Ramos Lopes, responsável pela área editorial, e João Geirinhas, que está à frente da área comercial e de negócio. Ambos são, agora, sócios na empresa Reserva Especial – Edições e Eventos.

No painel de críticos e jornalistas de vinhos encontra-se a nata dos entendidos na matéria no âmbito da imprensa portuguesa – João Paulo Martins, João Afonso, Nuno Oliveira Garcia, Valeria Zeferino e Fernando Melo – e os jornalistas residentes António Falcão, Luís Francisco e Mariana Lopes.

Agricultura e Mar Actual

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Município de Gouveia apoia produtores de ovinos e caprinos

Próxima Publicação

Incêndios: PSD questiona MAI sobre falta de pagamento a bombeiros voluntários em setembro

Artigos Relacionados

Créditos: Jorge Oliveira
Nacional

Assédio sexual: ministro da Agricultura manda investigar denúncia contra chefe de gabinete

11/10/2025
Créditos: Jorge Oliveira
Nacional

Chefe de gabinete do ministro da Agricultura acusado de assédio sexual

11/10/2025
pistachio
Nacional

Cultura de pistácios cresce no Nordeste Transmontano

11/10/2025
Próxima Publicação

Incêndios: PSD questiona MAI sobre falta de pagamento a bombeiros voluntários em setembro

Discussão sobre este post

Opinião

Últimas

Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

por David Gouveia
05/10/2025

Ler mais
José Martino
Últimas

Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

por José Martino
01/10/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

PEPAC: Investimento produtivo bioeconomia – Modernização | Multissetores – Agroindústria

10/10/2025
CNA

CNA e AVADOURIENSE reclamam que Governo faça chegar verba disponível à Região Demarcada do Douro

10/10/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Outubro 2025
STQQSSD
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31   
« Set   Nov »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.