Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    CERTECA e REGA ENERGY firmam acordo para fornecimento de biometano

    GNR fiscaliza trabalhadores agrícolas e o seu transporte em Odemira

    Contra a precariedade nos sapadores florestais

    ACOS

    Laboratório de Química da ACOS acrescenta Análise Sensorial às Análises Químicas de azeite

    Vicentina apresenta EDL e abre aviso para pequenos investimentos agrícolas

    Assembleia da República reúne-se hoje em primeiro plenário após as férias para discutir comissão técnica sobre incêndios

    fogo bombeiros

    Incêndios na Península Ibérica 40 vezes mais prováveis devido a alterações climáticas – estudo

    fogo chamas

    Incêndios: Mais de 50 concelhos de oito distritos em perigo máximo

    termómetro fundo castanho

    Calor devido a alterações climáticas causou 16.500 mortes na Europa – estudo

  • Opinião
    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    navio contentores

    Mercosul e bloco europeu EFTA assinam acordo comercial que reafirma o multilateralismo

    16/09/2025
    azeitonas em oliveira

    Cotações – Azeite e Azeitona – 8 a 14 de setembro de 2025

    16/09/2025

    A celebração da agricultura e da floresta

    16/09/2025

    Preços agrícolas na UE sobem 5,6% no segundo trimestre

    16/09/2025

    Quais os impactos da retirada de fitofármacos na agricultura portuguesa?

    16/09/2025

    Mestrado em Agricultura Biológica e Desenvolvimento Rural com candidaturas abertas em fase suplementar

    16/09/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    CERTECA e REGA ENERGY firmam acordo para fornecimento de biometano

    GNR fiscaliza trabalhadores agrícolas e o seu transporte em Odemira

    Contra a precariedade nos sapadores florestais

    ACOS

    Laboratório de Química da ACOS acrescenta Análise Sensorial às Análises Químicas de azeite

    Vicentina apresenta EDL e abre aviso para pequenos investimentos agrícolas

    Assembleia da República reúne-se hoje em primeiro plenário após as férias para discutir comissão técnica sobre incêndios

    fogo bombeiros

    Incêndios na Península Ibérica 40 vezes mais prováveis devido a alterações climáticas – estudo

    fogo chamas

    Incêndios: Mais de 50 concelhos de oito distritos em perigo máximo

    termómetro fundo castanho

    Calor devido a alterações climáticas causou 16.500 mortes na Europa – estudo

  • Opinião
    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    navio contentores

    Mercosul e bloco europeu EFTA assinam acordo comercial que reafirma o multilateralismo

    16/09/2025
    azeitonas em oliveira

    Cotações – Azeite e Azeitona – 8 a 14 de setembro de 2025

    16/09/2025

    A celebração da agricultura e da floresta

    16/09/2025

    Preços agrícolas na UE sobem 5,6% no segundo trimestre

    16/09/2025

    Quais os impactos da retirada de fitofármacos na agricultura portuguesa?

    16/09/2025

    Mestrado em Agricultura Biológica e Desenvolvimento Rural com candidaturas abertas em fase suplementar

    16/09/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Os quatro vegetais mais nutritivos do mundo que não podem faltar na sua mesa

por Gazeta Rural
18-04-2019 | 14:08
em Nacional, Últimas
Tempo De Leitura: 4 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

Com o crescimento dos problemas ambientais e a preocupação com a saúde, cada vez mais pessoas investem em uma alimentação mais natural em busca de mais qualidade de vida. O veganismo tem sido adotado como uma prática séria e tem ensinado as pessoas como se alimentar melhor utilizando apenas frutas e vegetais. Mas ainda existe muita dúvida quando o assunto é nutrição. Afinal, quais são os vegetais mais nutritivos do mundo para consumir no dia a dia e manter-se saudável?

Muitas pesquisas têm sido feitas com o objetivo de descobrir a resposta para esta questão. Já se sabe, por exemplo, que a moringa, uma árvore rica em nutrientes e antioxidantes, possui quatro vezes mais cálcio que o leite animal e três vezes mais potássio que a banana. Por esse motivo, a moringa vem sendo utilizada em várias regiões subdesenvolvidas mundo afora no combate à fome e à desnutrição. Mas existem outros vegetais muito nutritivos que podem e devem fazer parte da dieta.

Separamos, a seguir, os quatro vegetais mais nutritivos do mundo que não podem faltar na sua mesa se quiser uma alimentação mais saudável e completa.

AGRIÃO

O agrião está no topo da lista de vegetais mais nutritivos do planeta e já é muito comum encontrá-lo em saladas, sucos e até mesmo molhos durante as refeições. Além de nutritivo, o agrião fortalece o sistema imunológico, melhora a saúde pulmonar, tem efeito antioxidante, previne contra o diabetes, auxilia na perda de peso e reduz a pressão arterial. E o melhor é que o agrião pode ser cultivado facilmente em casa, já que não necessita de muito espaço para se desenvolver e crescer com facilidade.

ACELGA

Outro vegetal campeão de nutritividade que tem conquistado cada vez um lugar nos pratos, seja em saladas ou sopas, é a acelga. Ela é rica em nutrientes como carboidratos, fibras, proteínas, cálcio, fósforo, magnésio, potássio, ferro, cobre, zinco, vitamina A, vitamina B6, vitamina C, vitamina B7, vitamina K e antioxidantes. Entre seus benefícios para a saúde podemos citar sua utilidade para a visão, para a saúde dos cabelos, contra o estresse, para a circulação do sangue, fortalecer os ossos e muito mais.

FOLHA DE BETERRABA

A beterraba já é uma velha conhecida da alimentação de muitas pessoas, mas você sabia que suas folhas também podem ser bastante nutritivas? As folhas de beterraba são fonte de antioxidantes, que bloqueiam parte dos danos causados pelos radicais livres, danosos à saúde. Elas são também fonte de vitamina C, vitamina A, vitamina K e fibras, além de possuírem poucas calorias. Na cozinha, elas podem ser cozidas em pouca água e refogadas em óleos e temperos para que suas propriedades não se percam.

ESPINAFRE

Não era à toa que o clássico personagem Popeye era fã do espinafre e o utilizava para ganhar a força necessária para sair vitorioso de qualquer situação. O espinafre é um vegetal repleto de nutrientes, com poucas calorias e pode ficar muito bem em saladas, salgados, sopas, e até mesmo vitaminas. Entre seus principais benefícios para a saúde humana podemos citar sua atuação contra a queda de cabelo, sua ajuda em manter a pele saudável, os nitratos presentes em sua composição que fortalecem os músculos, sua ajuda no controle da diabetes e sua atuação na prevenção contra o câncer.

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Delegação alemã visita MARL e mercados de Lisboa

Próxima Publicação

Azeites da CAMB recebem duas medalhas de prata no Olive Japan 2019

Artigos Relacionados

Últimas

CERTECA e REGA ENERGY firmam acordo para fornecimento de biometano

17/09/2025
Nacional

GNR fiscaliza trabalhadores agrícolas e o seu transporte em Odemira

17/09/2025
Últimas

Contra a precariedade nos sapadores florestais

17/09/2025
Próxima Publicação

Azeites da CAMB recebem duas medalhas de prata no Olive Japan 2019

Discussão sobre este post

Opinião

luis caixinhas
Últimas

O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

por Luís Caixinhas
07/09/2025

Ler mais
Últimas

Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

por António Bonito
17/08/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

CERTECA e REGA ENERGY firmam acordo para fornecimento de biometano

17/09/2025

Contra a precariedade nos sapadores florestais

17/09/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Setembro 2025
STQQSSD
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30      
« Ago   Out »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.