No Dia Internacional da Consciencialização sobre Perdas e Desperdício Alimentar, a Pescanova volta a reforçar o seu compromisso em promover hábitos de consumo mais conscientes e sustentáveis, lembrando que cada gesto conta no caminho para um sistema alimentar mais equilibrado e resiliente.
Enquanto especialista em pescado, a Pescanova tem no seu ADN o respeito pelo mar e pelos recursos que ele oferece, assumindo diariamente o desafio de transformar matéria-prima de qualidade em produtos práticos, nutritivos e sem desperdício. Nesse sentido, a marca é novamente parceira do Movimento Unidos Contra o Desperdício, reforçando a importância da união de esforços para sensibilizar os consumidores e reduzir perdas ao longo da cadeia alimentar.
Para inspirar as famílias portuguesas a aproveitar melhor os alimentos e dar uma nova vida a cada ingrediente, a Pescanova sugere duas receitas cheias de sabor e que são exemplo de como é possível reduzir o desperdício sem abdicar da criatividade e da qualidade à mesa.
Bacalhau na Broa com Azeitonas e Salsa
O Bacalhau Desfiado Pescanova que lhe sobrou do dia anterior é combinado com o miolo da broa, transformando-se num recheio saboroso e reconfortante. Uma forma criativa e deliciosa de aproveitar cada ingrediente e dar uma nova vida a proteina do dia anterior.
Ingredientes:
• 1 emb. de Bacalhau Desfiado 850 g Pescanova
• 1 broa de milho
• Azeite q.b.
• 1 cebola
• 1 dente de alho
• 8 azeitonas pretas
• Salsa q.b.
• Sal e pimenta preta q.b.
Preparação:
1. Descongele o bacalhau e seque-o bem.
2. Corte uma “tampa” no topo da broa, retire o miolo e reserve.
3. Refogue a cebola e o alho em azeite, junte o bacalhau, o miolo da broa esfarelado, as azeitonas e a salsa. Tempere a gosto.
4. Coloque a mistura dentro da broa, tape e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 10 minutos.
Aveludado de Marisco
Aqui, nada se desperdiça: as cascas do camarão transformam-se numa base deliciosa para este creme rico e aromático.
Ingredientes:
• 1 emb. de Camarão Vannamei Grande (40/48) 800 g Pescanova
• 2 cenouras, 2 cebolas médias
• 1 ramo de salsa
• 2 c. de sopa de farinha torrada
• 2 c. de sopa de brandy
• 8 c. de sopa de polpa de tomate
• 2 dl de água
• 2 dl de natas
• Sal, azeite, pimenta e picante q.b.
Preparação:
1. Coza o camarão, descasque e reserve.
2. Num tacho, refogue as cascas com as cenouras, cebolas e salsa. Adicione a farinha, regue com brandy e junte a polpa de tomate e a água. Deixe cozinhar em lume brando.
3. Passe por um passador, finalize com as natas e sirva quente, com o camarão previamente cozido.
Com sugestões como estas, a Pescanova mostra que é possível dar sabor e cor a qualquer mesa enquanto se promove uma utilização responsável dos alimentos. Pequenas mudanças de atitude podem ter um grande impacto na redução do desperdício e na construção de um futuro mais sustentável para todos. Descubra esta e outras receitas no site da Pescanova.
Fonte: Pescanova