Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    pescanova

    Pescanova inspira famílias a combater o desperdício alimentar com sugestões de receitas

    Uevora

    UÉ leva inovação à ENERH2O

    Centro de Investigação para a Sustentabilidade

    Centro de Investigação para a Sustentabilidade recebe visita de 80 especialistas de todo o país

    Exportação de legumes moçambicanos caiu 42,5% em três meses devido aos protestos pós-eleitorais

    Tamanho médio das árvores na Amazónia aumenta com o aumento dos níveis de CO₂

    España consolida su liderazgo: la producción de piensos crece más del 30% desde 2010, hasta 38,8 Mt

    Álvaro Mendonça cedida

    CAP pressiona Governo: Plano ‘Água que Une’ tem de “começar a sair do papel”

    Port Wine Fest leva vinhos, gastronomia e cultura portuguesa aos Estados Unidos

    Agricultores açoreanos defendem criação urgente de sistema de seguros agrícolas

  • Opinião
    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Regional Rural – Limpa & Aduba

    29/09/2025

    Exportação de legumes moçambicanos caiu 42,5% em três meses devido aos protestos pós-eleitorais

    29/09/2025

    Tamanho médio das árvores na Amazónia aumenta com o aumento dos níveis de CO₂

    29/09/2025

    España consolida su liderazgo: la producción de piensos crece más del 30% desde 2010, hasta 38,8 Mt

    29/09/2025

    Port Wine Fest leva vinhos, gastronomia e cultura portuguesa aos Estados Unidos

    28/09/2025

    Agricultores açoreanos defendem criação urgente de sistema de seguros agrícolas

    28/09/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    pescanova

    Pescanova inspira famílias a combater o desperdício alimentar com sugestões de receitas

    Uevora

    UÉ leva inovação à ENERH2O

    Centro de Investigação para a Sustentabilidade

    Centro de Investigação para a Sustentabilidade recebe visita de 80 especialistas de todo o país

    Exportação de legumes moçambicanos caiu 42,5% em três meses devido aos protestos pós-eleitorais

    Tamanho médio das árvores na Amazónia aumenta com o aumento dos níveis de CO₂

    España consolida su liderazgo: la producción de piensos crece más del 30% desde 2010, hasta 38,8 Mt

    Álvaro Mendonça cedida

    CAP pressiona Governo: Plano ‘Água que Une’ tem de “começar a sair do papel”

    Port Wine Fest leva vinhos, gastronomia e cultura portuguesa aos Estados Unidos

    Agricultores açoreanos defendem criação urgente de sistema de seguros agrícolas

  • Opinião
    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Regional Rural – Limpa & Aduba

    29/09/2025

    Exportação de legumes moçambicanos caiu 42,5% em três meses devido aos protestos pós-eleitorais

    29/09/2025

    Tamanho médio das árvores na Amazónia aumenta com o aumento dos níveis de CO₂

    29/09/2025

    España consolida su liderazgo: la producción de piensos crece más del 30% desde 2010, hasta 38,8 Mt

    29/09/2025

    Port Wine Fest leva vinhos, gastronomia e cultura portuguesa aos Estados Unidos

    28/09/2025

    Agricultores açoreanos defendem criação urgente de sistema de seguros agrícolas

    28/09/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
pescanova

Pescanova inspira famílias a combater o desperdício alimentar com sugestões de receitas

por Agroportal
29-09-2025 | 09:45
em Últimas, Comunicados
Tempo De Leitura: 3 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

No Dia Internacional da Consciencialização sobre Perdas e Desperdício Alimentar, a Pescanova volta a reforçar o seu compromisso em promover hábitos de consumo mais conscientes e sustentáveis, lembrando que cada gesto conta no caminho para um sistema alimentar mais equilibrado e resiliente.
Enquanto especialista em pescado, a Pescanova tem no seu ADN o respeito pelo mar e pelos recursos que ele oferece, assumindo diariamente o desafio de transformar matéria-prima de qualidade em produtos práticos, nutritivos e sem desperdício. Nesse sentido, a marca é novamente parceira do Movimento Unidos Contra o Desperdício, reforçando a importância da união de esforços para sensibilizar os consumidores e reduzir perdas ao longo da cadeia alimentar.

Para inspirar as famílias portuguesas a aproveitar melhor os alimentos e dar uma nova vida a cada ingrediente, a Pescanova sugere duas receitas cheias de sabor e que são exemplo de como é possível reduzir o desperdício sem abdicar da criatividade e da qualidade à mesa.
Bacalhau na Broa com Azeitonas e Salsa

O Bacalhau Desfiado Pescanova que lhe sobrou do dia anterior é combinado com o miolo da broa, transformando-se num recheio saboroso e reconfortante. Uma forma criativa e deliciosa de aproveitar cada ingrediente e dar uma nova vida a proteina do dia anterior.

Ingredientes:
• 1 emb. de Bacalhau Desfiado 850 g Pescanova
• 1 broa de milho
• Azeite q.b.
• 1 cebola
• 1 dente de alho
• 8 azeitonas pretas
• Salsa q.b.
• Sal e pimenta preta q.b.

Preparação:
1. Descongele o bacalhau e seque-o bem.
2. Corte uma “tampa” no topo da broa, retire o miolo e reserve.
3. Refogue a cebola e o alho em azeite, junte o bacalhau, o miolo da broa esfarelado, as azeitonas e a salsa. Tempere a gosto.
4. Coloque a mistura dentro da broa, tape e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 10 minutos.
Aveludado de Marisco

Aqui, nada se desperdiça: as cascas do camarão transformam-se numa base deliciosa para este creme rico e aromático.

Ingredientes:
• 1 emb. de Camarão Vannamei Grande (40/48) 800 g Pescanova
• 2 cenouras, 2 cebolas médias
• 1 ramo de salsa
• 2 c. de sopa de farinha torrada
• 2 c. de sopa de brandy
• 8 c. de sopa de polpa de tomate
• 2 dl de água
• 2 dl de natas
• Sal, azeite, pimenta e picante q.b.

Preparação:
1. Coza o camarão, descasque e reserve.
2. Num tacho, refogue as cascas com as cenouras, cebolas e salsa. Adicione a farinha, regue com brandy e junte a polpa de tomate e a água. Deixe cozinhar em lume brando.
3. Passe por um passador, finalize com as natas e sirva quente, com o camarão previamente cozido.

Com sugestões como estas, a Pescanova mostra que é possível dar sabor e cor a qualquer mesa enquanto se promove uma utilização responsável dos alimentos. Pequenas mudanças de atitude podem ter um grande impacto na redução do desperdício e na construção de um futuro mais sustentável para todos. Descubra esta e outras receitas no site da Pescanova.

Fonte: Pescanova 

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

UÉ leva inovação à ENERH2O

Artigos Relacionados

Uevora
Últimas

UÉ leva inovação à ENERH2O

29/09/2025
Últimas

Regional Rural – Limpa & Aduba

29/09/2025
Centro de Investigação para a Sustentabilidade
Últimas

Centro de Investigação para a Sustentabilidade recebe visita de 80 especialistas de todo o país

29/09/2025

Opinião

António Covas
Últimas

Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

por António Covas
28/09/2025

Ler mais
Manuel Chaveiro Soares
Últimas

Frango de carne e sustentabilidade

por Manuel Chaveiro Soares
21/09/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

pescanova

Pescanova inspira famílias a combater o desperdício alimentar com sugestões de receitas

29/09/2025
Uevora

UÉ leva inovação à ENERH2O

29/09/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Setembro 2025
STQQSSD
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30      
« Ago   Out »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.