Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Conferência dedicada à inovação digital e à nutrição animal de precisão XIV Jornadas de Alimentação Animal IACA

    PAN leva ao Parlamento proposta para proteger animais selvagens vítimas dos incêndios de 2025

    pernord richard portugal

    Pernod Ricard Portugal reforça liderança no mercado de bebidas espirituosas atingindo o 1.º lugar na categoria de licores cremosos

    Produtores do Alentejo firmam protocolos para promoção de produtos regionais e turismo

    Valpaços distinguida como melhor cidade biológica pela Comissão Europeia

    interham

    Interham y el CMJ se unen a “El Sentido de la Carne”

    Ex-presidente da Câmara de Vinhais julgado por corrupção em venda de terrenos

    Grupo Interóleo

    InterOleo pone rostro a ‘VivaOliva’ de la Fundación PepsiCo: mujeres y jóvenes al frente del olivar regenerativo

    Stop bureaucracy that does not protect forests

  • Opinião
    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Quais são as principais espécies de árvores plantadas para produzir papel?

    23/09/2025

    Stop bureaucracy that does not protect forests

    23/09/2025

    Copa and Cogeca’s initial reaction to the EU–Indonesia CEPA

    23/09/2025

    CNA pede alargamento do prazo para candidaturas a apoio à uva a destilar no Douro

    23/09/2025

    EPP delivers: Flawed deforestation regulation to be postponed

    23/09/2025

    EU farmers have very little to win from the EU/Indonesia FTA

    23/09/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Conferência dedicada à inovação digital e à nutrição animal de precisão XIV Jornadas de Alimentação Animal IACA

    PAN leva ao Parlamento proposta para proteger animais selvagens vítimas dos incêndios de 2025

    pernord richard portugal

    Pernod Ricard Portugal reforça liderança no mercado de bebidas espirituosas atingindo o 1.º lugar na categoria de licores cremosos

    Produtores do Alentejo firmam protocolos para promoção de produtos regionais e turismo

    Valpaços distinguida como melhor cidade biológica pela Comissão Europeia

    interham

    Interham y el CMJ se unen a “El Sentido de la Carne”

    Ex-presidente da Câmara de Vinhais julgado por corrupção em venda de terrenos

    Grupo Interóleo

    InterOleo pone rostro a ‘VivaOliva’ de la Fundación PepsiCo: mujeres y jóvenes al frente del olivar regenerativo

    Stop bureaucracy that does not protect forests

  • Opinião
    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Quais são as principais espécies de árvores plantadas para produzir papel?

    23/09/2025

    Stop bureaucracy that does not protect forests

    23/09/2025

    Copa and Cogeca’s initial reaction to the EU–Indonesia CEPA

    23/09/2025

    CNA pede alargamento do prazo para candidaturas a apoio à uva a destilar no Douro

    23/09/2025

    EPP delivers: Flawed deforestation regulation to be postponed

    23/09/2025

    EU farmers have very little to win from the EU/Indonesia FTA

    23/09/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
interham

Interham y el CMJ se unen a “El Sentido de la Carne”

por Agroportal
23-09-2025 | 14:57
em Últimas, Internacional
Tempo De Leitura: 3 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

La adhesión incorpora la representación específica del jamón en una iniciativa que reúne ya a 160 entidades y que nació en mayo de 2024, reforzando el marco común de colaboración del sector cárnico

Julio Tapiador, presidente de Interham: ‘El jamón es un producto cárnico emblemático nuestra gastronomía en todo el mundo y no podía dejar de participar en esta iniciativa que trata de promover el conocimiento sobre nuestros productos entre la sociedad y transmitir todos los beneficios que tiene su consumo en el marco de una dieta equilibrada’

El Instituto Internacional del Jamón (Interham) y el Congreso Mundial del Jamón (CMJ) se adhieren a “El Sentido de la Carne”, el proyecto pionero que reúne a todos los eslabones de la cadena de valor del sector cárnico con el objetivo de trasladar a la sociedad la aportación de estos alimentos en una dieta equilibrada y el disfrute responsable de su consumo. La edición en curso suma 160 entidades adheridas y consolida una dinámica colaborativa iniciada en mayo de 2024.

Con esta adhesión, Interham y el CMJ colaborarán en las acciones y comunicaciones que se han definido desde la organización, a través de las herramientas digitales y los eventos que organice el instituto durante los próximos meses.

Como parte del calendario de El Sentido de la Carne, el 6 de octubre se lanzará un concurso en Instagram (perfil @elsentidodelacarne) en el que la ciudadanía podrá optar a lotes de carne de diferentes categorías de producto, en el que Interham y el CMJ participarán desde sus RRSS.

Para Julio Tapiador, presidente de Interham y del CMJ, “El jamón es un producto cárnico emblemático nuestra gastronomía en todo el mundo y no podía dejar de participar en esta iniciativa que trata de promover el conocimiento sobre nuestros productos entre la sociedad y transmitir todos los beneficios que tiene su consumo en el marco de una dieta equilibrada”.

La adhesión de Interham y del CMJ llega en un contexto de interés social por el sector cárnico. Según el “Estudio de opinión sobre la importancia del sector cárnico en España” elaborado por Sigma Dos para el Foro Ganadero-Cárnico, un 80% de los consumidores considera que la carne es un alimento esencial e indispensable, mientras que un 72% cree que existen bulos en torno al sector y a la propia carne. Asimismo, durante el primer trimestre de 2025, el consumo per cápita de carnes y productos cárnicos en los hogares alcanzó los 11 kilos, un 5% más que en el mismo periodo del año anterior, según datos del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.

En España se producen cerca de 47 millones de piezas de jamón y paleta curadas, de los cuales, según los últimos datos disponibles, 30 millones son elaboradas a partir de cerdos de capa blanca y 16,6 millones son procedentes de cerdo ibérico. Y es que estos productos no solo son apreciados y consumidos en España, dentro de la UE el principal comprador es Francia, seguido de Alemania, Austria, Portugal y Dinamarca, pero es que Estados Unidos (principal importador no UE), México, China y Colombia también reconocen el valor de este producto en sus países.

La iniciativa El Sentido de la Carne tiene como objetivo principal trasladar a la sociedad que la carne y los productos cárnicos, consumidos de acuerdo con las pautas recomendadas, forman parte de una dieta equilibrada y variada, dentro del marco de la Dieta Mediterránea.

Para conocer todos los detalles del Congreso Mundial del Jamón, visite la página oficial del evento.

Fonte: Interham

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Quais são as principais espécies de árvores plantadas para produzir papel?

Próxima Publicação

Valpaços distinguida como melhor cidade biológica pela Comissão Europeia

Artigos Relacionados

Últimas

Conferência dedicada à inovação digital e à nutrição animal de precisão XIV Jornadas de Alimentação Animal IACA

23/09/2025
Nacional

PAN leva ao Parlamento proposta para proteger animais selvagens vítimas dos incêndios de 2025

23/09/2025
pernord richard portugal
Últimas

Pernod Ricard Portugal reforça liderança no mercado de bebidas espirituosas atingindo o 1.º lugar na categoria de licores cremosos

23/09/2025
Próxima Publicação

Valpaços distinguida como melhor cidade biológica pela Comissão Europeia

Opinião

Manuel Chaveiro Soares
Últimas

Frango de carne e sustentabilidade

por Manuel Chaveiro Soares
21/09/2025

Ler mais
luis caixinhas
Últimas

O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

por Luís Caixinhas
07/09/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

Conferência dedicada à inovação digital e à nutrição animal de precisão XIV Jornadas de Alimentação Animal IACA

23/09/2025
pernord richard portugal

Pernod Ricard Portugal reforça liderança no mercado de bebidas espirituosas atingindo o 1.º lugar na categoria de licores cremosos

23/09/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Setembro 2025
STQQSSD
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30      
« Ago   Out »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.