Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Uma Sessão de Esclarecimentos que reforçou a confiança do Consumidor

    ICNF

    6.º Relatório provisório de incêndios florestais: 1 janeiro a 15 setembro

    Obra da rede de rega do Aproveitamento Hidroagrícola de Xévora

    Confagri apela a que agricultura seja vista como estratégica pela UE

    paulo nascimento cabral

    Paulo do Nascimento Cabral releva a importância da produção de carne e de leite para a União Europeia

    Você não rega apenas as suas plantas, elas também “suam”: é assim que funciona a evapotranspiração

    dinheiro notas

    PADREII: três avisos abertos para reforçar coesão regional

    DGAV

    Dia do Médico Veterinário: 04 de outubro –Discursos do Bastonário e do Ministro da Agricultura e Mar

    ISA instituto superior de agronomia

    Concurso de Apoio ao Desenvolvimento de Ideias Inovadoras do Instituto Superior de Agronomia

  • Opinião

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    dinheiro notas

    PADREII: três avisos abertos para reforçar coesão regional

    06/10/2025
    pig

    Cotações – Suínos – 29 de setembro a 5 de outubro de 2025

    06/10/2025

    Cotações – Ovinos e Caprinos – 29 de setembro a 5 de outubro de 2025

    06/10/2025

    Cotações – Coelhos – 29 de setembro a 5 de outubro de 2025

    06/10/2025

    Cotações – Aves e Ovos – 29 de setembro a 5 outubro de 2025

    06/10/2025

    Olivum prevê produção de 160.000 a 170.000 toneladas de azeite em Portugal

    06/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Uma Sessão de Esclarecimentos que reforçou a confiança do Consumidor

    ICNF

    6.º Relatório provisório de incêndios florestais: 1 janeiro a 15 setembro

    Obra da rede de rega do Aproveitamento Hidroagrícola de Xévora

    Confagri apela a que agricultura seja vista como estratégica pela UE

    paulo nascimento cabral

    Paulo do Nascimento Cabral releva a importância da produção de carne e de leite para a União Europeia

    Você não rega apenas as suas plantas, elas também “suam”: é assim que funciona a evapotranspiração

    dinheiro notas

    PADREII: três avisos abertos para reforçar coesão regional

    DGAV

    Dia do Médico Veterinário: 04 de outubro –Discursos do Bastonário e do Ministro da Agricultura e Mar

    ISA instituto superior de agronomia

    Concurso de Apoio ao Desenvolvimento de Ideias Inovadoras do Instituto Superior de Agronomia

  • Opinião

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    dinheiro notas

    PADREII: três avisos abertos para reforçar coesão regional

    06/10/2025
    pig

    Cotações – Suínos – 29 de setembro a 5 de outubro de 2025

    06/10/2025

    Cotações – Ovinos e Caprinos – 29 de setembro a 5 de outubro de 2025

    06/10/2025

    Cotações – Coelhos – 29 de setembro a 5 de outubro de 2025

    06/10/2025

    Cotações – Aves e Ovos – 29 de setembro a 5 outubro de 2025

    06/10/2025

    Olivum prevê produção de 160.000 a 170.000 toneladas de azeite em Portugal

    06/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

NTG | Projeto na Inglaterra recebe 2,5 milhões de euros para avançar com ensaios de trigo e cevada geneticamente editados

por CiB - Centro de Informação de Biotecnologia
21-10-2024 | 13:29
em Genética, Últimas, Notícias inovação, Blogs
Tempo De Leitura: 2 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

Investigadores da Universidade de Nottingham farão parte de um projeto que realizará os primeiros ensaios de campo com variedades de trigo e de cevada que foram geneticamente editadas para serem mais produtivas, saudáveis e sustentáveis.

Em Inglaterra, investigadores da Universidade de Nottingham integram um projeto que recebeu 2,2 milhões de libras (equivalente a 2,5 milhões de euros) para testar uma variedade de trigo melhorada com técnicas de edição genética que permitiria criar sistemas agrícolas mais sustentáveis.

Stacia Stetkiewicz lidera a equipa que vai avaliar o uso e o potencial das culturas melhoradas com técnicas de edição genética para a alimentação e agricultura no Reino Unido. Os cientistas vão trabalhar com a comunidade agrícola para identificarem as barreiras que impedem a sua adoção e abrir caminho para a sua implementação.

Uma das tecnologias utilizadas pelos investigadores é o sistema CRISPR, já amplamente usado em alguns países, que permite realizar alterações no DNA das plantas, como as que ocorrem na natureza, mas neste caso são alterações introduzidas de forma precisa e direcionada.  As tecnologias de edição genética aceleram o processo de obtenção de variedades de plantas mais produtivas, nutritivas e sustentáveis.

O projeto abrange três variedades de cereais:

.Trigo com propriedade superiores de panificação, torrefação e processamento, reduzindo a formação de acrilamida (um potencial cancerígeno) após a panificação;

. Cevada que produz uma forragem com alto teor de lípidos e alto teor energético que permite reduzir as emissões de metano do gado;

. Trigo com tamanho de grão maior e mais grosso que resultará no aumento da produtividade.

Tom Allen-Stevens, agricultor de Oxfordshire, acredita que este “é um projeto incrivelmente importante para a agricultura e produção de alimentos em Inglaterra. Precisamos de produzir mais alimentos nutritivos com menos recursos e com menor impacto ambiental. Os cientistas têm desenvolvido novas variedades de culturas que podem ajudar-nos a enfrentar esse desafio. Este projeto levará essas novas variedades desenvolvidas em laboratório para os campos dos agricultores, onde poderemos avaliar o seu potencial, explorar as barreiras para a sua adoção e abrir caminho para futuras inovações”.

Mais informações no site da Universidade de Nottingham.

O artigo foi publicado originalmente em CiB – Centro de Informação de Biotecnologia.

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Conferência Internacional debate inovações recentes em Sustentabilidade e Regeneração

Próxima Publicação

Candidaturas para apoiar trabalhos de estabilização de emergência abrem em novembro

Artigos Relacionados

Últimas

Uma Sessão de Esclarecimentos que reforçou a confiança do Consumidor

06/10/2025
ICNF
Últimas

6.º Relatório provisório de incêndios florestais: 1 janeiro a 15 setembro

06/10/2025
Últimas

Obra da rede de rega do Aproveitamento Hidroagrícola de Xévora

06/10/2025
Próxima Publicação

Candidaturas para apoiar trabalhos de estabilização de emergência abrem em novembro

Opinião

Últimas

Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

por David Gouveia
05/10/2025

Ler mais
José Martino
Últimas

Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

por José Martino
01/10/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

Uma Sessão de Esclarecimentos que reforçou a confiança do Consumidor

06/10/2025
ICNF

6.º Relatório provisório de incêndios florestais: 1 janeiro a 15 setembro

06/10/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Outubro 2025
STQQSSD
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31   
« Set   Nov »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.