Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    GPP

    Novo relatório de monitorização da seca – ano hidrológico 2024/2025 | março 2025

    GPP

    Análise do Emprego no setor primário | 1.º trimestre de 2025

    hand writing on paper

    Contratos para arranque das obras da Barragem do Pisão assinados hoje

    FNA 25 – Feira Nacional de Agricultura / Feira do Ribatejo com Biosoluções em destaque e muita animação

    IVV

    Apresentação de Candidaturas – Investimentos em ativos tangíveis e intangíveis

    apic carnes

    A visão da Copa Cogeca para o futuro do sector da carne de suíno

    Governo alarga até 23 de maio candidaturas a apoio de 1,9 ME face à língua azul

    Público louvor e reconhecimento a Sara Cristina Leitão Pereira.

    Ambientalistas ameaçam providência cautelar se começarem obras da Barragem do Pisão

  • Opinião
    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

    Semear futuro

    Ricardo Dinis

    Solos que defendem: a importância da vida subterrânea na resiliência do montado

    José Palha

    Juntos somos mais fortes!

    José Martino

    +Cereais, não obrigado!

    luis caixinhas

    A Importância das Marcas de Ferros para Cavalos no Setor Equestre

    Manuel Cardoso

    Os azeites de Trás-os-Montes e do Douro

    José Martino

    Água que Une

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Governo alarga até 23 de maio candidaturas a apoio de 1,9 ME face à língua azul

    09/05/2025

    Notícias CAP – abril 2025

    09/05/2025

    Doença da Língua Azul – Prorrogação do prazo para apresentação dos pedidos de apoio até 23 de maio

    09/05/2025

    Candidaturas a apoios de 9,9 ME face à língua azul e tempestade Kirk terminam hoje

    09/05/2025

    “Em Portugal tratamos muito mal a nossa floresta”

    08/05/2025

    Navigator apresenta resultados sólidos no primeiro trimestre de 2025, com vendas de € 529 milhões e EBITDA de € 116 milhões

    08/05/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    GPP

    Novo relatório de monitorização da seca – ano hidrológico 2024/2025 | março 2025

    GPP

    Análise do Emprego no setor primário | 1.º trimestre de 2025

    hand writing on paper

    Contratos para arranque das obras da Barragem do Pisão assinados hoje

    FNA 25 – Feira Nacional de Agricultura / Feira do Ribatejo com Biosoluções em destaque e muita animação

    IVV

    Apresentação de Candidaturas – Investimentos em ativos tangíveis e intangíveis

    apic carnes

    A visão da Copa Cogeca para o futuro do sector da carne de suíno

    Governo alarga até 23 de maio candidaturas a apoio de 1,9 ME face à língua azul

    Público louvor e reconhecimento a Sara Cristina Leitão Pereira.

    Ambientalistas ameaçam providência cautelar se começarem obras da Barragem do Pisão

  • Opinião
    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

    Semear futuro

    Ricardo Dinis

    Solos que defendem: a importância da vida subterrânea na resiliência do montado

    José Palha

    Juntos somos mais fortes!

    José Martino

    +Cereais, não obrigado!

    luis caixinhas

    A Importância das Marcas de Ferros para Cavalos no Setor Equestre

    Manuel Cardoso

    Os azeites de Trás-os-Montes e do Douro

    José Martino

    Água que Une

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Governo alarga até 23 de maio candidaturas a apoio de 1,9 ME face à língua azul

    09/05/2025

    Notícias CAP – abril 2025

    09/05/2025

    Doença da Língua Azul – Prorrogação do prazo para apresentação dos pedidos de apoio até 23 de maio

    09/05/2025

    Candidaturas a apoios de 9,9 ME face à língua azul e tempestade Kirk terminam hoje

    09/05/2025

    “Em Portugal tratamos muito mal a nossa floresta”

    08/05/2025

    Navigator apresenta resultados sólidos no primeiro trimestre de 2025, com vendas de € 529 milhões e EBITDA de € 116 milhões

    08/05/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Lançamento da Rota Turística e Gastronómica dos Queijos do Centro de Portugal

por Agroportal
27-06-2023 | 09:53
em Últimas, Comunicados
Tempo De Leitura: 4 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

Há uma nova Rota para descobrir na Região Centro. Conta já com 43 aderentes, nove roteiros e mais de 50 experiências únicas, a Rota Turística e Gastronómica dos Queijos do Centro de Portugal convida a abraçar tradições e sabores. O denominador comum são os queijos com Denominação de Origem Protegida (DOP) do Centro de Portugal: Queijo Serra da Estrela DOP, Queijo Beira Baixa DOP e Queijo Rabaçal DOP. Foi apresentada pela InovCluster no passado dia 23 de junho, em Castelo Branco.

A Rota Turística e Gastronómica dos Queijos do Centro de Portugal é uma oferta turística sustentável e identitária, que tem como produto âncora os Queijos com DOP da região Centro, e que convida todos os turistas a mergulharem numa experiência imersiva onde poderão vestir a pele de pastores e acompanhar os rebanhos, experienciar a ordenha, participar em workshops de confeção de queijos, visitar queijarias, realizar provas de degustação e experiências gastronómicas. Estas propostas estão, ainda, complementadas por outras experiências igualmente únicas, tais como visitas a museus, fábricas de burel, trilhos, castelos e aldeias. Patrícia Coelho, presidente da InovCluster, referiu que esta Rota disponibiliza “produtos e experiências tangíveis, diferenciadoras, únicas e de valor acrescentado que envolvem em si uma profunda ligação aos territórios”.

Com este projeto pretende-se comunicar de forma estruturada e em rede, por forma a ganhar escala e alcançar melhores resultados na captação de novos fluxos turísticos. Pedro Machado, presidente da Entidade Regional de Turismo do Centro de Portugal, reforçou a importância de estruturar produto, “tendo bons recursos, podemos estruturar bom produto e é na estruturação de produto que nós temos condições de chegar, para mim, à condição e à última variável mais importante desta apresentação que é a componente da economias, da economia dos produtores, a fileira dos produtores, do seu acesso ao mercado interno e muito em particular aos mercados internacionais, com uma nota especial, esta Rota e queijo DOP faz-nos caminhar para um ativo que ainda hoje precisamos continuar a trabalhar que é o valor justo por produto que o mercado pode absorver.”

A Rota Turística e Gastronómica dos Queijos do Centro de Portugal pretende, assim, contribuir para melhorar a atratividade do destino, estimulando a economia local e sendo uma excelente oportunidade para o desenvolvimento de território de baixa densidade. Leopoldo Martins Rodrigues, presidente da Câmara de Castelo Branco, destacou ainda “o apoio aos agricultores e aos produtores que se faz a  partir do InovCluster e do CATAA. Os nossos investigadores têm contacto de proximidade com esses produtores, identificam as suas necessidades, perspetivam aquilo que são as suas intenções de maximização destes produtos e ajudam a definir caminhos na melhoria dos mesmos.”

De igual forma, a Rota visa sensibilizar para a importância de consumir Queijos com DOP do Centro, produtos altamente diferenciadores e de valor acrescentado, detentores de um património único, com uma profunda ligação ao saber fazer das suas gentes e com uma enorme importância para a economia de territórios de baixa densidade, assim como, para a preservação de paisagens, tradições e sabores.

A Rota foi apresentada pela diretora executiva da Inovcluster, Christelle Domingos, que anunciou uma forte estratégia de comunicação, de forma a que “chamar turistas para o nosso território seja uma realidade”. Reforçando ainda o desenvolvimento de uma campanha nas redes sociais, a produção de uma brochura para distribuição nos postos de turismo, a presença em canais de televisão e rádio, assim com a realização de Press Trips. Esta Rota pode ser já consultada a partir dos respetivos website e APP que foram apresentados em primeira mão no evento e que quer ser o braço direito dos visitantes do território.

A InovCluster pretende trabalhar no sentido de procurar novas linhas de financiamento e novas estratégias em parceria, que sejam um fator impulsionador para que novos agentes integrem o projeto.

O projeto Rota Turística e Gastronómica Queijos da Região Centro é promovido pela InovCluster e financiado pelo Turismo de Portugal no âmbito do programa Valorizar e vem complementar o trabalho desenvolvido pelo Programa de Valorização da Fileira do Queijo da Região Centro.

Fonte: Rota Turística e Gastronómica dos Queijos do Centro de Portugal

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Agricultor morre vítima do calor excessivo em Sevilha enquanto trabalhava

Próxima Publicação

Conferência “Transferência de Conhecimento”

Artigos Relacionados

Últimas

Visita dos alunos de fruticultura do mestrado do Instituto Superior de Agronomia ao Pólo de Inovação de Alcobaça

09/05/2025
GPP
Últimas

Novo relatório de monitorização da seca – ano hidrológico 2024/2025 | março 2025

09/05/2025
GPP
Últimas

Análise do Emprego no setor primário | 1.º trimestre de 2025

09/05/2025
Próxima Publicação
Isa logo

Conferência “Transferência de Conhecimento”

Opinião

António Lopes Dias
Últimas

Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

por António Lopes Dias
08/05/2025

Ler mais
Jose Mesquita Milheiro
Últimas

Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

por José Mesquita Milheiro
04/05/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

GPP

Novo relatório de monitorização da seca – ano hidrológico 2024/2025 | março 2025

09/05/2025
GPP

Análise do Emprego no setor primário | 1.º trimestre de 2025

09/05/2025
Advertisement

Eventos

Maio 2025
STQQSSD
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
« Abr   Jun »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.