Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Do pão para o copo: Auchan e Barona duplicam produção da cerveja artesanal que combate o desperdício

    trator fardos feno

    Agricultores das Terras da Costa, Almada, marcam marcha lenta contra regulamento do Agroparque

    Incêndios: PR falou com secretário de Estado que lhe inspirou otimismo

    Fundação Calouste Gulbenkian apoia projetos agrícolas que promovam a gestão sustentável da água e do solo

    O 6º guia de vinhos da colecção “guias de vinhos de portugal” é dedicado à região do tejo, contando com a avaliação de 161 vinhos

    wood

    Plano para limpar um milhão de hectares de floresta atinge menos de metade da meta

    Investigadores criam modelo genético que prevê características do sorgo

    Incêndios: Fogo da Covilhã em fase de resolução

    cooperativa moura barrancos

    Cooperativa Agrícola de Moura e Barrancos lança rótulo multilíngue do Azeite de Moura DOP

  • Opinião
    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Fundação Calouste Gulbenkian apoia projetos agrícolas que promovam a gestão sustentável da água e do solo

    12/08/2025
    wood

    Plano para limpar um milhão de hectares de floresta atinge menos de metade da meta

    12/08/2025

    Investigadores criam modelo genético que prevê características do sorgo

    12/08/2025

    Plano que previa limpeza de um milhão de hectares de floresta cumpriu menos de metade

    12/08/2025

    China proíbe importação de produtos avícolas de Espanha devido a surtos de gripe aviária

    12/08/2025

    Correção folear com Drone

    11/08/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Do pão para o copo: Auchan e Barona duplicam produção da cerveja artesanal que combate o desperdício

    trator fardos feno

    Agricultores das Terras da Costa, Almada, marcam marcha lenta contra regulamento do Agroparque

    Incêndios: PR falou com secretário de Estado que lhe inspirou otimismo

    Fundação Calouste Gulbenkian apoia projetos agrícolas que promovam a gestão sustentável da água e do solo

    O 6º guia de vinhos da colecção “guias de vinhos de portugal” é dedicado à região do tejo, contando com a avaliação de 161 vinhos

    wood

    Plano para limpar um milhão de hectares de floresta atinge menos de metade da meta

    Investigadores criam modelo genético que prevê características do sorgo

    Incêndios: Fogo da Covilhã em fase de resolução

    cooperativa moura barrancos

    Cooperativa Agrícola de Moura e Barrancos lança rótulo multilíngue do Azeite de Moura DOP

  • Opinião
    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Fundação Calouste Gulbenkian apoia projetos agrícolas que promovam a gestão sustentável da água e do solo

    12/08/2025
    wood

    Plano para limpar um milhão de hectares de floresta atinge menos de metade da meta

    12/08/2025

    Investigadores criam modelo genético que prevê características do sorgo

    12/08/2025

    Plano que previa limpeza de um milhão de hectares de floresta cumpriu menos de metade

    12/08/2025

    China proíbe importação de produtos avícolas de Espanha devido a surtos de gripe aviária

    12/08/2025

    Correção folear com Drone

    11/08/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

1.º Encontro Nacional dos profissionais de Enoturismo – 31 de janeiro – Lisboa

por Agroportal
10-01-2023 | 07:00
em Últimas, Eventos
Tempo De Leitura: 6 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

Ciente de que não existia até à data um evento onde os profissionais pudessem partilhar experiências e aprender com os mais experientes na matéria, a Associação Portuguesa de Enoturismo (APENO) decidiu organizar, com o apoio da Ageas Seguros, o primeiro evento nacional dedicado aos profissionais de Enoturismo.

O I Encontro Nacional dos Profissionais de Enoturismo será realizado no dia 31 de Janeiro de 2023, no Edifício Ageas Tejo, na Praça do Príncipe Real, 2 – Parque das Nações, em Lisboa, a partir das 14h30.

Este evento será anual e reúne profissionais do setor a operar em adegas, agências de viagens, empresas de animação turística, restaurantes, garrafeiras, hotéis ou outros espaços que pratiquem Enoturismo, em ambiente rural ou urbano. Com uma componente nacional e internacional, pretende ser o evento de referência do setor.

O evento conta com a presença de profissionais experientes ligados ao Enoturismo, que nos trazem contributos e visões para a melhoria do setor, além de influentes personalidades públicas ligadas ao mundo do vinho e do turismo, com poder de decisão nesta área.

«O objetivo do Encontro é debater, aprofundar e discutir políticas e estratégias nacionais para a melhoria da qualidade dos serviços de Enoturismo em Portugal, de forma a nivelar por cima o nosso país nesta área», revela Maria João de Almeida, Presidente Executiva da APENO. «Um momento que contribui não só para o desenvolvimento profissional, mas também para promover momentos de brainstorming,  troca  de  experiências,  convívio  e  boa  disposição  entre  os  profissionais  de  todo  o país», remata.

Com  a  presença  (ainda  não  confirmada)  do  Secretário  de  Estado  do  Turismo  Nuno  Fazenda,  o evento abordará importantes temáticas para o setor como a «Definição e Enquadramento do Enoturismo», «Como estruturar uma oferta de serviços competitiva?»; «Apresentação da GWTO – Global Wine Tourism Organization»; «Prevenção e Análise de Risco no Enoturismo»; «Enoturismo Urbano,  um  conceito  em  evolução»  e  «Os  Desafios  da  Formação  e  dos  Recursos  Humanos  no Enoturismo».

No  evento,  estão  também  pensados  dois  momentos  especiais:  as  «Winetourism  Tables  –  B2B Meetings», que pretende promover o networking entre produtores, empresas de animação turística e agências de viagem; e a presença das Comissões Vitivinícolas Nacionais que irão dar a conhecer as iniciativas de Enoturismo promovidas nas sua regiões.

Dada a forte adesão à participação presencial no 1.º Encontro Nacional de Profissionais de Enoturismo, informamos que as inscrições físicas para o evento já fecharam, atingindo-se assim a lotação do espaço. Por esse motivo, a APENO decidiu abrir novas inscrições para participação online e em direto do evento que acontece dia 31 de janeiro, a partir das 14h30, no Edifício Ageas Tejo, no Parque das Nações.

Assim, pode fazer a sua inscrição para assistir a este Encontro virtualmente através do link https://enoturismodeportugal.pt/encontro-nacional-dos-profissionais-de-enoturismo/.

Embora à distância, pode fazer as suas perguntas ou tirar as suas dúvidas com os oradores convidados. As respostas serão dadas no momento, se possível, ou enviadas à posteriori para si. O link de acesso ao evento ser-lhe-à enviado depois de feita a inscrição, que tem o custo de 10€. Participe e acompanhe-nos nesta jornada de fazer mais e melhor pelo Enoturismo português.

Data: Terça-feira, dia 31 de janeiro de 2023

Local: Lisboa

Programa:

14h – Chegada e acreditação dos participantes.
14h30-14h45 – Abertura
, com José Gomes (CEO Ageas Seguros), Maria João de Almeida (Presidente da APENO) e Pedro Costa Ferreira (Presidente da Associação Portuguesa das Agências de Viagens e Turismo – APAVT).

14h45-15h30 – Painel 1: O Enquadramento do Enoturismo
Os debates sobre a construção do setor continuam a contribuir positivamente para o futuro do Enoturismo. Sendo um setor mas também uma atividade económica, vamos conversar sobre as vantagens e os próximos passos a dar para a criação de uma CAE (Classificação de Atividade Económica) para o Enoturismo, mas também sobre a falta de enquadramento legal da atividade e do profissional do Enoturismo.
Convidados:
Luís Araújo – Presidente do Turismo de Portugal (a confirmar)
Paulo Osório – CEO Porto Réccua
Eduardo Ferreira – Responsável de Enoturismo Lavradores de Feitoria
Luís Souto – Economista e Vice-Presidente da APENO
Alexandre Mestre – Advogado co-responsável do setor Agro-Alimentar da Abreu Advogados.
Moderação: Cândida Santos Silva.

15h30-16h00 – Painel 2 – Enoturismo: Como estruturar uma oferta de serviços competitiva?
Debate sobre a importância de estruturar a oferta, organização e criatividade. Saber trabalhar em rede para dinamizar o Enoturismo e fortalecer as regiões, comunicar de forma eficaz.
Convidados:
José Santos – Secretário-Geral da Entidade Regional de Turismo do Alentejo
Miguel Leal – Fundador e CEO ML Private Tours – Wine Experiences
Jorge Santos – Business Manager do Departamento de Grupos Abreu Viagens
Moderação: Rita Bertrand.

16h00-16h15 – Apresentação da GWTO – Global Wine Tourism Organization, com José Antonio Vidal, Presidente da GWTO.
O espanhol José Antonio Vidal, que preside à Global Wine Tourism Organization, vem a Portugal para apresentar o organismo que gere o Enoturismo a nível internacional e do qual fazem parte as mais reconhecidas associações mundiais de Enoturismo. Vamos conhecer quem são os especialistas da área e qual o seu objetivo.
16h15-16-30 – Prevenção e Análise de Risco no Setor do Enoturismo, com Francisco Erse, Responsável PME & Corporate da Ageas Seguros.
A Ageas Seguros apresenta o seu programa de Prevenção e Análise de Risco revelando com exemplos concretos a prevenção que pode e deve ser feita nos Enoturismos. E também dar exemplos de sustentabilidade.

16h30-17h00 – Painel 3 – Enoturismo Urbano, um conceito em evolução
O conceito de Enoturismo atualizado abarca também o Enoturismo praticado em ambiente urbano. O que é? Quem o pratica? Qual a sua evolução?
Convidados:
Ivone Ribeiro: Fundadora e CEO do Garage Wines
Marcela Lagos: Head of PR & Sales Amorim Luxury Group (Restaurante JNcQuoi)
Paula Sousa: Wine bar Mind the Glass
Nelson Guerreiro: Head Sommelier Garrafeira Nacional
Moderação: Duarte Calvão.

17h00-17h30 – Painel 4 – Os Desafios da Formação e dos Recursos Humanos no Enoturismo.
Como reter os recursos humanos? Que formação deverão ter? Que soluções podem existir? Um debate sobre um dos maiores desafios do setor.
Convidados:
Bebiana Monteiro: Professora / Coordenadora de Enoturismo do Politécnico do Porto
Arlindo Madeira: Professor e Coordenador da PG Enoturismo da Universidade Lusófona
Maria Conceição Grilo: Diretora da Escola de Hotelaria de Portalegre
Moderação: Patrícia Serrado.

17h30-18h30 – Espaço Enoturismo / Winetourism Network
Um espaço onde as Comissões Vitivinícolas Regionais (CVR) e Rotas de Vinho darão a conhecer o trabalho realizado na área do Enoturismo nas suas regiões. Empresas de Enoturismo e agências de viagens poderão também conhecer-se, trocar contactos, experiências e fazer negócios.
18h30 – Beberete
19h00 – Final do Evento.

adicionar ao meu calendário
Publicação Anterior

Oferta de Emprego – Assistente Técnico-Comercial – Engenheiro Agrónomo, Zootécnico

Próxima Publicação

Vinho português à beira de bater recorde nas exportações

Artigos Relacionados

Últimas

Do pão para o copo: Auchan e Barona duplicam produção da cerveja artesanal que combate o desperdício

12/08/2025
trator fardos feno
Nacional

Agricultores das Terras da Costa, Almada, marcam marcha lenta contra regulamento do Agroparque

12/08/2025
Nacional

Incêndios: PR falou com secretário de Estado que lhe inspirou otimismo

12/08/2025
Próxima Publicação
vinho

Vinho português à beira de bater recorde nas exportações

Discussão sobre este post

Opinião

filipe charters de azevedo
Últimas

Para onde vai o dinheiro da PAC?

por Filipe Charters de Azevedo
10/08/2025

Ler mais
Últimas

Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

por João Costa
03/08/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

Do pão para o copo: Auchan e Barona duplicam produção da cerveja artesanal que combate o desperdício

12/08/2025

Fundação Calouste Gulbenkian apoia projetos agrícolas que promovam a gestão sustentável da água e do solo

12/08/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une
Advertisement

Eventos

Agosto 2025
STQQSSD
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
« Jul   Set »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.