Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Investimento de quase 6ME em duas novas incubadoras de empresas em Odemira

    Plantas que nunca deve cultivar perto de batatas, segundo agricultores

    fire

    Incêndios: Plano de prevenção entra em vigor na Madeira com 63 locais de vigilância

    Competição coloca pessoas de todo o mundo a abraçar… árvores

    BGI e EIT Food abrem inscrições para a 3ª edição da escola que se foca na circularidade na área agroalimentar

    Vinhos do Algarve

    Despedida Tinto 2018 do produtor Casa Santos Lima é grande vencedor da XVII Edição do Concurso de Vinhos.

    Azeite “a 60 euros ou mais” caiu para metade e Portugal pode vir a ultrapassar Itália na produção. “Água no Alentejo não é problema”

    fire

    Incêndios: Península de Setúbal com dispositivo especial de 292 elementos para combate

    Via Verde para a imigração funciona bem, diz CAP

  • Opinião
    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

    Semear futuro

    Ricardo Dinis

    Solos que defendem: a importância da vida subterrânea na resiliência do montado

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Cotações – Suínos – 26 de maio a 1 de junho de 2025

    02/06/2025

    Investimento de quase 6ME em duas novas incubadoras de empresas em Odemira

    02/06/2025

    Cotações – Ovinos e Caprinos – 26 de maio a 1 de junho de 2025

    02/06/2025

    Cotações – Coelhos – 26 de maio a 1 de junho de 2025

    02/06/2025

    Cotações – Aves e Ovos – 26 de maio a 1 de junho de 2025

    02/06/2025

    Plantas que nunca deve cultivar perto de batatas, segundo agricultores

    02/06/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Investimento de quase 6ME em duas novas incubadoras de empresas em Odemira

    Plantas que nunca deve cultivar perto de batatas, segundo agricultores

    fire

    Incêndios: Plano de prevenção entra em vigor na Madeira com 63 locais de vigilância

    Competição coloca pessoas de todo o mundo a abraçar… árvores

    BGI e EIT Food abrem inscrições para a 3ª edição da escola que se foca na circularidade na área agroalimentar

    Vinhos do Algarve

    Despedida Tinto 2018 do produtor Casa Santos Lima é grande vencedor da XVII Edição do Concurso de Vinhos.

    Azeite “a 60 euros ou mais” caiu para metade e Portugal pode vir a ultrapassar Itália na produção. “Água no Alentejo não é problema”

    fire

    Incêndios: Península de Setúbal com dispositivo especial de 292 elementos para combate

    Via Verde para a imigração funciona bem, diz CAP

  • Opinião
    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

    Semear futuro

    Ricardo Dinis

    Solos que defendem: a importância da vida subterrânea na resiliência do montado

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Cotações – Suínos – 26 de maio a 1 de junho de 2025

    02/06/2025

    Investimento de quase 6ME em duas novas incubadoras de empresas em Odemira

    02/06/2025

    Cotações – Ovinos e Caprinos – 26 de maio a 1 de junho de 2025

    02/06/2025

    Cotações – Coelhos – 26 de maio a 1 de junho de 2025

    02/06/2025

    Cotações – Aves e Ovos – 26 de maio a 1 de junho de 2025

    02/06/2025

    Plantas que nunca deve cultivar perto de batatas, segundo agricultores

    02/06/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

XXVI Feira Nacional do Porco – 16 a 18 de maio – Montijo

por Agroportal
19-04-2024 | 07:01
em Últimas, Eventos
Tempo De Leitura: 5 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

A Federação Portuguesa de Associações de Suinicultores organiza, nos próximos dias 16, 17 e 18 de maio de 2024 a XXVI Feira Nacional do Porco no Parque de Exposições do Montijo.

Sob o lema “Desafiar o Futuro com o Sabor da Tradição”, a Organização pretende transformar a Feira Nacional do Porco num verdadeiro evento de fileira, atraindo as indústrias da carne de porco ao mesmo que internacionaliza cada vez mais o certame.

Afirmar a fileira da carne de porco como um setor dinâmico, moderno e com ligação estreita às tradições gastronómicas do nosso país é o desafio proposto aos visitantes da XXVI Feira Nacional do Porco.

Com quatro áreas de exposição distintas, os visitantes poderão encontrar um pavilhão dedicado à Gastronomia, outro dedicado aos equipamentos e maquinarias relacionados com a atividade da suinicultura, outro pavilhão mais setorial com a representação das empresas de genética, laboratórios farmacêuticos, fabricantes de rações, indústrias cárneas, movimento associativo e setor institucional e ainda a área de exposição ao ar livre com a maquinaria pesada e a exposição de animais vivos que contará com a exibição das três raças autóctones portuguesas.

Durante os três dias haverá concertos a ter início às 22 horas, que contarão com nomes como Rosinha, a Noite Popular FM com muitos convidados e Os Improvisados.

Depois dos 20 mil visitantes recebidos na 25ª edição, este ano o recinto aumenta a sua capacidade para acolher aquela que se espera que seja a maior Feira Nacional do Porco de sempre.

Para David Neves, Presidente da Comissão Organizadora da XXVI Feira Nacional do Porco, o evento assume uma grande importância institucional para o setor “Desde a sua primeira edição que é um importante certame institucional que tem marcado a agenda política dos diferentes agentes que nos últimos se têm deslocado ao Montijo e comprovado que este é um setor dinâmico, pujante e evoluído.”

Já Nuno Canta, Presidente da Câmara Municipal do Montijo, destaca o caráter inovador do certame e da atividade: “A Federação Portuguesa das Associações de Suinicultores tem mantido um compromisso com a modernização da suinicultura nacional, com a transição energética da pecuária e com a procura de novas soluções para a melhoria do desempenho competitivo do sector.”

A XXVI Feira Nacional do Porco decorre nos dias 16, 17 e 18 de maio de 2024.

Informações úteis

  • A 26ª Feira Nacional do Porco vai ter as portas abertas no Parque de Exposições Acácio Dores, Montijo, de 16 a 18 de maio, entre as 10h00 e as 24h00.
  • A cerimónia de inauguração decorre no dia 16 de maio, às 15h00, com a presença do Ministro da Agricultura e Pescas.
  • Durante a cerimónia será assinada a escritura do Centro Tecnológico da Suinicultura.
  • A entrada terá um custo de 5€, dos quais 1€ reverte para a Cooperativa de Educação, Reabilitação, Capacitação e Inclusão de Montijo e Alcochete “CERCIMA”.

Iniciativas

Concurso de Pintura Infantil

No âmbito da Feira, e no cumprimento da estratégia de aproximação do certame à população montijense, pretendemos levar a cabo um concurso de pintura infantil, onde o tema principal será o porco.

Este concurso destina-se a crianças entre os 6 e os 10 anos de idade e pretende constituir-se como uma representação interpretativa em que os artistas, ou seja, as crianças assumem relativamente ao universo do porco, sendo os trabalhos expostos no âmbito da XXVI Feira Nacional do Porco.

Conscientes da necessidade de levar a cabo iniciativas pedagógicas que alertem para o consumo consciente e educação alimentar, a Comissão Organizadora da XXV Feira Nacional do Porco pretende desenvolver iniciativas que transmitam aos consumidores mais jovens a importância de integrar numa alimentação saudável a carne de porco, realçando os seus benefícios nutricionais.

Este concurso contará com o imprescindível apoio pedagógico dos docentes do primeiro ciclo dos agrupamentos de escolas do concelho do Montijo, os quais integrarão o júri do concurso que apoiará na prossecução do regulamento do concurso e na outorga dos prémios.

Concurso Inovação

O Prémio Inovação da XXVI Feira Nacional do Porco é uma iniciativa da Comissão Organizadora da XXVI Feira Nacional do Porco que tem por objetivo reconhecer o investimento das empresas expositoras na XXVI Feira Nacional do Porco em investigação, desenvolvimento e inovação, destacando os produtos, processos ou desenvolvimentos técnicos e tecnológicos expostos na XXVI Feira Nacional do Porco que aportam ao setor da suinicultura portuguesa valor acrescentado nas áreas do bem-estar animal, nutrição e beneficiação ambiental.

O Prémio Inovação entrega-se pela segunda vez e premiará os desenvolvimentos comerciais expostos no certame que mais se destacam nas áreas de Bem-Estar Animal, Ambiente e Nutrição Animal.

O Prémio Inovação da XXVI Feira Nacional do Porco tem os seguintes objetivos:

  • Incentivo à exposição na XXV Feira Nacional do Porco dos desenvolvimentos comerciais mais inovadores nas áreas temáticas identificadas;
  • Fomento da inovação e desenvolvimento no setor da suinicultura portuguesa;
  • Promoção da XXVI Feira Nacional do Porco;
  • Promoção do potencial de inovação tecnológica do setor da suinicultura portuguesa;
  • Reforço do cariz técnico e profissional da XXVI Feira Nacional do Porco;
  • Transferência de tecnologia para o setor da suinicultura portuguesa;
  • Reconhecimento das atividades de inovação das empresas com ligação ao setor da suinicultura portuguesa;
  • Comunicação do cariz técnico e tecnológico de ponta do setor da suinicultura portuguesa;

PROGRAMA

Quinta-Feira, 16 de maio:

  • 10:30 – Visita dos alunos do agrupamento de escolas básicas do Montijo e Afonsoeiro
  • 15:00 – Sessão de Inauguração da XXVI Feira Nacional do Porco
  • 16:30 – Seminário DGAV – Peste Suína Africana
  • 19:00 – Bolsa do Porco
  • 22:00 – Atuação Rosinha
  • 23:30 – DJ Abilee

Sexta-Feira, 17 de maio:

  • 10:30 – Visita dos alunos do agrupamento de escolas básicas do Montijo e Afonsoeiro
  • 15:00 – A Agenda InsectERA: “Serão os Insetos a proteína do Futuro?”
  • 16:30 – Apresentação do MAPA – Movimento Ambiente e Produção Alimentar
  • 18:00 – Sessão de Entrega de Prémios TOPIGS NORSVIN
  • 22:00 – Noite Popular FM, com:
    • Luciana Abreu
    • Gaby Fernandes
    • Sónia Costa
    • Nunno Portugal
    • João Pereira
  • 23:30 – Los Desperados
  • 01:00 – DJ BOINAS

Sábado, 18 de maio:

  • 12:00 – Sessão de Entrega de Diplomas
  • 15:00 – Apresentação do Projeto Centro Tecnológico da Suinicultura
  • 22:00 – Atuação Os Improvisados
  • 23:30 – DJ Miguel Morais
  • 01:00 – DJ Abilee
adicionar ao meu calendário
Publicação Anterior

Semente & Biotecnologia: Um potencial escondido – 2 de maio – Beja

Próxima Publicação

9.ª Edição ÉvoraWine – 25 e 25 de maio – Évora

Artigos Relacionados

Cotações PT

Cotações – Suínos – 26 de maio a 1 de junho de 2025

02/06/2025
Nacional

Investimento de quase 6ME em duas novas incubadoras de empresas em Odemira

02/06/2025
Cotações PT

Cotações – Ovinos e Caprinos – 26 de maio a 1 de junho de 2025

02/06/2025
Próxima Publicação
Comissão Vitivinícola Regional Alentejana (CVRA)

9.ª Edição ÉvoraWine - 25 e 25 de maio - Évora

Opinião

Manuel Chaveiro Soares
Últimas

Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

por Manuel Chaveiro Soares
01/06/2025

Ler mais
Bruno Carvalho e Fernando Portela
Últimas

Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

por Bruno Carvalho e Fernando Portela
25/05/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

BGI e EIT Food abrem inscrições para a 3ª edição da escola que se foca na circularidade na área agroalimentar

02/06/2025
Vinhos do Algarve

Despedida Tinto 2018 do produtor Casa Santos Lima é grande vencedor da XVII Edição do Concurso de Vinhos.

02/06/2025

Temas em destaque

Água que Une

Eventos

Junho 2025
STQQSSD
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30       
« Mai   Jul »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.