Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    ASAE assegura segurança alimentar Operação Restoran

    JRC

    The European forest carbon sink is declining: can we reverse the trend?

    Continente

    Continente atinge marco histórico: 400 lojas no ano em que celebra 40 anos

    Universidades portuguesas investigam novas técnicas para prevenir incêndios

    ISA instituto superior de agronomia

    Professor Ricardo Braga em entrevista à AJAP

    zero logo

    ZERO denuncia impacto negativo do acordo comercial UE-EUA na descarbonização

    termómetro calor

    Onda de calor continuará em Portugal: aviso amarelo por temperaturas elevadas persiste, eis as regiões mais afetadas!

    Incêndios: Autarca estima que arderam 3.000 hectares em Penamacor e Idanha-a-Nova

    zero logo

    Água de Alqueva deve servir o bem público e parar de subsidiar os lucros privados ZERO apoia diferenciação tarifária proposta pelo Presidente da EDIA e critica posição do Governo

  • Opinião
    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

    Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

    António Covas

    O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    ASAE assegura segurança alimentar Operação Restoran

    30/07/2025
    JRC

    The European forest carbon sink is declining: can we reverse the trend?

    30/07/2025

    Comissão permite que Estados-membros aumentem valor de pagamentos a agricultores

    30/07/2025

    Governo investe 2 milhões de euros na construção de centrais de biomassa em 6 municípios

    30/07/2025

    Governo estuda floresta do século XXII com endémicas

    30/07/2025

    Não há isso de limpeza da floresta. E ainda bem – João Adrião

    30/07/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    ASAE assegura segurança alimentar Operação Restoran

    JRC

    The European forest carbon sink is declining: can we reverse the trend?

    Continente

    Continente atinge marco histórico: 400 lojas no ano em que celebra 40 anos

    Universidades portuguesas investigam novas técnicas para prevenir incêndios

    ISA instituto superior de agronomia

    Professor Ricardo Braga em entrevista à AJAP

    zero logo

    ZERO denuncia impacto negativo do acordo comercial UE-EUA na descarbonização

    termómetro calor

    Onda de calor continuará em Portugal: aviso amarelo por temperaturas elevadas persiste, eis as regiões mais afetadas!

    Incêndios: Autarca estima que arderam 3.000 hectares em Penamacor e Idanha-a-Nova

    zero logo

    Água de Alqueva deve servir o bem público e parar de subsidiar os lucros privados ZERO apoia diferenciação tarifária proposta pelo Presidente da EDIA e critica posição do Governo

  • Opinião
    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

    Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

    António Covas

    O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    ASAE assegura segurança alimentar Operação Restoran

    30/07/2025
    JRC

    The European forest carbon sink is declining: can we reverse the trend?

    30/07/2025

    Comissão permite que Estados-membros aumentem valor de pagamentos a agricultores

    30/07/2025

    Governo investe 2 milhões de euros na construção de centrais de biomassa em 6 municípios

    30/07/2025

    Governo estuda floresta do século XXII com endémicas

    30/07/2025

    Não há isso de limpeza da floresta. E ainda bem – João Adrião

    30/07/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

XXVI Feira Nacional do Porco – 16 a 18 de maio – Montijo

por Agroportal
19-04-2024 | 07:01
em Últimas, Eventos
Tempo De Leitura: 5 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

A Federação Portuguesa de Associações de Suinicultores organiza, nos próximos dias 16, 17 e 18 de maio de 2024 a XXVI Feira Nacional do Porco no Parque de Exposições do Montijo.

Sob o lema “Desafiar o Futuro com o Sabor da Tradição”, a Organização pretende transformar a Feira Nacional do Porco num verdadeiro evento de fileira, atraindo as indústrias da carne de porco ao mesmo que internacionaliza cada vez mais o certame.

Afirmar a fileira da carne de porco como um setor dinâmico, moderno e com ligação estreita às tradições gastronómicas do nosso país é o desafio proposto aos visitantes da XXVI Feira Nacional do Porco.

Com quatro áreas de exposição distintas, os visitantes poderão encontrar um pavilhão dedicado à Gastronomia, outro dedicado aos equipamentos e maquinarias relacionados com a atividade da suinicultura, outro pavilhão mais setorial com a representação das empresas de genética, laboratórios farmacêuticos, fabricantes de rações, indústrias cárneas, movimento associativo e setor institucional e ainda a área de exposição ao ar livre com a maquinaria pesada e a exposição de animais vivos que contará com a exibição das três raças autóctones portuguesas.

Durante os três dias haverá concertos a ter início às 22 horas, que contarão com nomes como Rosinha, a Noite Popular FM com muitos convidados e Os Improvisados.

Depois dos 20 mil visitantes recebidos na 25ª edição, este ano o recinto aumenta a sua capacidade para acolher aquela que se espera que seja a maior Feira Nacional do Porco de sempre.

Para David Neves, Presidente da Comissão Organizadora da XXVI Feira Nacional do Porco, o evento assume uma grande importância institucional para o setor “Desde a sua primeira edição que é um importante certame institucional que tem marcado a agenda política dos diferentes agentes que nos últimos se têm deslocado ao Montijo e comprovado que este é um setor dinâmico, pujante e evoluído.”

Já Nuno Canta, Presidente da Câmara Municipal do Montijo, destaca o caráter inovador do certame e da atividade: “A Federação Portuguesa das Associações de Suinicultores tem mantido um compromisso com a modernização da suinicultura nacional, com a transição energética da pecuária e com a procura de novas soluções para a melhoria do desempenho competitivo do sector.”

A XXVI Feira Nacional do Porco decorre nos dias 16, 17 e 18 de maio de 2024.

Informações úteis

  • A 26ª Feira Nacional do Porco vai ter as portas abertas no Parque de Exposições Acácio Dores, Montijo, de 16 a 18 de maio, entre as 10h00 e as 24h00.
  • A cerimónia de inauguração decorre no dia 16 de maio, às 15h00, com a presença do Ministro da Agricultura e Pescas.
  • Durante a cerimónia será assinada a escritura do Centro Tecnológico da Suinicultura.
  • A entrada terá um custo de 5€, dos quais 1€ reverte para a Cooperativa de Educação, Reabilitação, Capacitação e Inclusão de Montijo e Alcochete “CERCIMA”.

Iniciativas

Concurso de Pintura Infantil

No âmbito da Feira, e no cumprimento da estratégia de aproximação do certame à população montijense, pretendemos levar a cabo um concurso de pintura infantil, onde o tema principal será o porco.

Este concurso destina-se a crianças entre os 6 e os 10 anos de idade e pretende constituir-se como uma representação interpretativa em que os artistas, ou seja, as crianças assumem relativamente ao universo do porco, sendo os trabalhos expostos no âmbito da XXVI Feira Nacional do Porco.

Conscientes da necessidade de levar a cabo iniciativas pedagógicas que alertem para o consumo consciente e educação alimentar, a Comissão Organizadora da XXV Feira Nacional do Porco pretende desenvolver iniciativas que transmitam aos consumidores mais jovens a importância de integrar numa alimentação saudável a carne de porco, realçando os seus benefícios nutricionais.

Este concurso contará com o imprescindível apoio pedagógico dos docentes do primeiro ciclo dos agrupamentos de escolas do concelho do Montijo, os quais integrarão o júri do concurso que apoiará na prossecução do regulamento do concurso e na outorga dos prémios.

Concurso Inovação

O Prémio Inovação da XXVI Feira Nacional do Porco é uma iniciativa da Comissão Organizadora da XXVI Feira Nacional do Porco que tem por objetivo reconhecer o investimento das empresas expositoras na XXVI Feira Nacional do Porco em investigação, desenvolvimento e inovação, destacando os produtos, processos ou desenvolvimentos técnicos e tecnológicos expostos na XXVI Feira Nacional do Porco que aportam ao setor da suinicultura portuguesa valor acrescentado nas áreas do bem-estar animal, nutrição e beneficiação ambiental.

O Prémio Inovação entrega-se pela segunda vez e premiará os desenvolvimentos comerciais expostos no certame que mais se destacam nas áreas de Bem-Estar Animal, Ambiente e Nutrição Animal.

O Prémio Inovação da XXVI Feira Nacional do Porco tem os seguintes objetivos:

  • Incentivo à exposição na XXV Feira Nacional do Porco dos desenvolvimentos comerciais mais inovadores nas áreas temáticas identificadas;
  • Fomento da inovação e desenvolvimento no setor da suinicultura portuguesa;
  • Promoção da XXVI Feira Nacional do Porco;
  • Promoção do potencial de inovação tecnológica do setor da suinicultura portuguesa;
  • Reforço do cariz técnico e profissional da XXVI Feira Nacional do Porco;
  • Transferência de tecnologia para o setor da suinicultura portuguesa;
  • Reconhecimento das atividades de inovação das empresas com ligação ao setor da suinicultura portuguesa;
  • Comunicação do cariz técnico e tecnológico de ponta do setor da suinicultura portuguesa;

PROGRAMA

Quinta-Feira, 16 de maio:

  • 10:30 – Visita dos alunos do agrupamento de escolas básicas do Montijo e Afonsoeiro
  • 15:00 – Sessão de Inauguração da XXVI Feira Nacional do Porco
  • 16:30 – Seminário DGAV – Peste Suína Africana
  • 19:00 – Bolsa do Porco
  • 22:00 – Atuação Rosinha
  • 23:30 – DJ Abilee

Sexta-Feira, 17 de maio:

  • 10:30 – Visita dos alunos do agrupamento de escolas básicas do Montijo e Afonsoeiro
  • 15:00 – A Agenda InsectERA: “Serão os Insetos a proteína do Futuro?”
  • 16:30 – Apresentação do MAPA – Movimento Ambiente e Produção Alimentar
  • 18:00 – Sessão de Entrega de Prémios TOPIGS NORSVIN
  • 22:00 – Noite Popular FM, com:
    • Luciana Abreu
    • Gaby Fernandes
    • Sónia Costa
    • Nunno Portugal
    • João Pereira
  • 23:30 – Los Desperados
  • 01:00 – DJ BOINAS

Sábado, 18 de maio:

  • 12:00 – Sessão de Entrega de Diplomas
  • 15:00 – Apresentação do Projeto Centro Tecnológico da Suinicultura
  • 22:00 – Atuação Os Improvisados
  • 23:30 – DJ Miguel Morais
  • 01:00 – DJ Abilee
adicionar ao meu calendário
Publicação Anterior

Semente & Biotecnologia: Um potencial escondido – 2 de maio – Beja

Próxima Publicação

9.ª Edição ÉvoraWine – 25 e 25 de maio – Évora

Artigos Relacionados

Últimas

ASAE assegura segurança alimentar Operação Restoran

30/07/2025
Últimas

CNA participou em reunião do CONSAN-CPLP na Guiné-Bissau

30/07/2025
JRC
Últimas

The European forest carbon sink is declining: can we reverse the trend?

30/07/2025
Próxima Publicação
Comissão Vitivinícola Regional Alentejana (CVRA)

9.ª Edição ÉvoraWine - 25 e 25 de maio - Évora

Opinião

Dalila Vieira
Últimas

Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

por Dalila Vieira
27/07/2025

Ler mais
luis caixinhas
Últimas

As marcas das feiras: registar para proteger

por Luís Caixinhas
20/07/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

ASAE assegura segurança alimentar Operação Restoran

30/07/2025
Continente

Continente atinge marco histórico: 400 lojas no ano em que celebra 40 anos

30/07/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une
Advertisement

Eventos

Julho 2025
STQQSSD
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31    
« Jun   Ago »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.