Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    feijões castanhos

    Cabo Verde prevê menos 75% de milho e feijão devido a seca

    Incêndios: Empresas e cooperativas do Alentejo afetadas podem candidatar-se a apoios

    Como evitar que se repita o drama dos incêndios deste verão?

    CONFAGRI e Crédito Agrícola juntam Montenegro e Passos Coelho para refletir sobre o cooperativismo e o setor agroalimentar

    PEPAC 2023-2027: Restabelecimento do potencial produtivo (2º Concurso)

    PEPAC 2023-2027: Abertura de candidaturas: Restabelecimento do potencial produtivo

    Incêndios Florestais – Apoios anunciados pelo Governo ainda não chegaram à maioria dos agricultores lesados

    Médio Oriente: FAO alerta que “base agrícola de Gaza foi destruída”

    IFAP

    IFAP: Pagamentos Outubro 2025

  • Opinião
    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Almendras: sin tendencia clara en los precios

    02/11/2025

    Aceite: Las precipitaciones paralizan la recolección

    02/11/2025

    Corderos: nuevas subidas en los precios alcanzando niveles máximos

    02/11/2025

    Porcino: los precios alcanzan su nivel más bajo de los últimos años

    02/11/2025

    Vacuno: repeticiones generalizadas en los precios

    02/11/2025

    PEPAC 2023-2027: Restabelecimento do potencial produtivo (2º Concurso)

    31/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    feijões castanhos

    Cabo Verde prevê menos 75% de milho e feijão devido a seca

    Incêndios: Empresas e cooperativas do Alentejo afetadas podem candidatar-se a apoios

    Como evitar que se repita o drama dos incêndios deste verão?

    CONFAGRI e Crédito Agrícola juntam Montenegro e Passos Coelho para refletir sobre o cooperativismo e o setor agroalimentar

    PEPAC 2023-2027: Restabelecimento do potencial produtivo (2º Concurso)

    PEPAC 2023-2027: Abertura de candidaturas: Restabelecimento do potencial produtivo

    Incêndios Florestais – Apoios anunciados pelo Governo ainda não chegaram à maioria dos agricultores lesados

    Médio Oriente: FAO alerta que “base agrícola de Gaza foi destruída”

    IFAP

    IFAP: Pagamentos Outubro 2025

  • Opinião
    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Almendras: sin tendencia clara en los precios

    02/11/2025

    Aceite: Las precipitaciones paralizan la recolección

    02/11/2025

    Corderos: nuevas subidas en los precios alcanzando niveles máximos

    02/11/2025

    Porcino: los precios alcanzan su nivel más bajo de los últimos años

    02/11/2025

    Vacuno: repeticiones generalizadas en los precios

    02/11/2025

    PEPAC 2023-2027: Restabelecimento do potencial produtivo (2º Concurso)

    31/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Webinar Tomate de Indústria: Boas Práticas na Preparação das Caldas e no Uso do Equipamentos de Aplicação – 28 de abril

por Agroportal
26-04-2021 | 14:48
em Últimas, Utilização sustentável, Sugeridas, Notícias inovação, Eventos, Fitofarmacêuticos, Inovação, Dossiers
Tempo De Leitura: 3 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

O Centro de Competência para o Tomate de Indústria (CCTI) vai realizar, no próximo dia 28 de Abril, o Webinar “Boas Práticas na Preparação das Caldas e no Uso do Equipamentos de Aplicação”. Neste evento, dedicado ao sector do tomate, serão discutidos os resultados de projectos de inovação, assim como  as potencialidades de várias soluções tecnológicas pensadas para melhorar as práticas de aplicação de caldas.

Este tema é de grande atualidade devido aos desafios criados pelas metas do pacto-ecológico europeu – “GREEN DEAL” – sobre os sistemas agrícolas, o qual obrigará a uma maior eficiência no uso das caldas de tratamentos, assim como na forma como fazemos agricultura.

O evento terá como oradores os professores Marcelo Ferreira, da Universidade Estadual Paulista e o Professor António Mexia, Professor Catedrático do Instituto Superior de Agronomia e coordenador científico dos Grupos Operacionais “QUALITOMATE” e “Lycopersicon2Times (LTT)”.

Quais os objectivos deste evento?

Para além da partilha de conhecimento, este webinar tem também como objectivo identificar as ferramentas mais eficazes para comunicar os avanços  e vantagens operacionais deste tipo de tecnologia e conhecimento.  Este objectivo insere-se no projecto em curso “COMPREENDER”, promovido pelo CCTI dentro da medida 20.2.4 do PDR2020.

Ao longo do evento os participantes poderão apresentar questões aos oradores, as quais servirão de base a um grupo temático, que pretende reunir no próximo dia 1 de Junho de 2021, numa parcela a definir no Ribatejo para ensaiar as técnicas e conhecimentos debatidos no webinar.

Do Cartaxo a formato online

Este evento insere-se nas sessões técnicas relacionadas com a produção de tomate para indústria, que o CCTI realiza desde 2015, sempre com o objectivo de divulgar novas tecnologias e conhecimento que possam ajudar a aumentar a produtividade desta cultura.

Desde 2015 que estes eventos ocorriam no auditório da Quinta das Pratas, um espaço da Câmara Municipal do Cartaxo onde convergiam já com regularidade, representantes do cluster do Tomate-Indústria nacional. Esta dedicação à ID&I setorial aparece como resultado da vontade do Ministério da Agricultura, da Indústria do Tomate e da CAP e acolhimento do Cartaxo desde a sua criação.

Este evento, devido ao contexto de pandemia, irá realizar-se online, em formato webinar.

→ Inscrição ←

Alguns dados sobre tomate de indústria

Portugal é o 6º produtor mundial de tomate de indústria, e o 3º na bacia do Mediterrâneo, com uma produção anual de 1.280.000 ton (dados de 2020). Este sector, que ocupa 14.162 ha, mobiliza 325 agricultores e empresas agrícolas, integrados em 13 Organizações de Produtores (dados IFAP).

Cerca de 95% da produção nacional é destinada à exportação, tendo alcançado um valor de 192 milhões de euros em 2020. (Balanço da campanha Horto-indústriais 2020)

O que é o CCTI?

O Centro de Competências para o Tomate Industria (CCTI), fundado em 2015 inseriu-se no programa estratégico do Ministério da Agricultura para a criação de um conjunto de centros de competências, em sectores relevantes no panorama agro-alimentar nacional. Para tal foi estabelecido um protocolo entre a Associação dos Industriais de Tomate (AIT), a Confederação dos Agricultores de Portugal (CAP) e o Ministério da Agricultura (MAM).

O CCTI tem como objectivos realizar de modo independente atividades de ID&I na área do tomate de indústria, para promover o aumento da produtividade e o valor nutricional do fruto nos produtos derivados, assim como divulgar os resultados destes projectos de investigação.

adicionar ao meu calendário
Publicação Anterior

“Um dia com”… Jorge Canhoto – 28 de abril

Próxima Publicação

Webinar: Sessão encerramento – Qualifica4agro – 29 de abril

Artigos Relacionados

faça chuva faça sol
Últimas

Faça Chuva Faça Sol – T9 Ep. 32

02/11/2025
Cotações ES

Almendras: sin tendencia clara en los precios

02/11/2025
Cotações ES

Aceite: Las precipitaciones paralizan la recolección

02/11/2025
Próxima Publicação
Qualifica4agro

Webinar: Sessão encerramento - Qualifica4agro - 29 de abril

Discussão sobre este post

Advertisement

Opinião

António Covas
Últimas

Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

por António Covas
01/11/2025

Ler mais
Georgete Felix
Últimas

Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

por Georgete Félix
26/10/2025

Ler mais
Advertisement

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Advertisement

Comunicados

CONFAGRI e Crédito Agrícola juntam Montenegro e Passos Coelho para refletir sobre o cooperativismo e o setor agroalimentar

31/10/2025

PEPAC 2023-2027: Restabelecimento do potencial produtivo (2º Concurso)

31/10/2025
Advertisement

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Novembro 2025
STQQSSD
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
« Out   Dez »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.