Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    RedeSusTERRA – Rede para promoção de práticas sustentáveis em sistemas agrícolas com impacto nos territórios

    credito agricola

    Crédito Agrícola lança nova campanha para Associados e convida-o a “associar-se a algo bom”

    Fábrica de valorização de subprodutos alimentares nasce em Coruche

    água lago

    Barragem do Pisão será obra “transformadora” e “viragem de paradigma” para Alto Alentejo

    INTERPALM se une a ‘El Sentido de la Carne 2025’

    Agricultura: “O reporte de sustentabilidade é uma oportunidade para diagnosticar riscos”

    ANIL logo

    ANIL assinala Dia Mundial do Leite Escolar em Rio Maior com jogos educativos para as crianças do concelho

    dgav

    Direitos de Obtentor de Variedades Vegetais

    InovTechAgro

    InovTechAgro promove reunião de trabalho entre a ANAC e doze operadores de aeronaves não tripuladas

  • Opinião
    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Fábrica de valorização de subprodutos alimentares nasce em Coruche

    22/09/2025
    vaca com brincos amarelos

    Cotações – Bovinos – 15 a 21 de setembro de 2025

    22/09/2025

    Bolsa do Porco – Semana 38/2025 – 2,242€ (Descida de 0,040 euros)

    22/09/2025

    Há apoios por receber desde os incêndios de 2017. Para as micro, pequenas e médias empresas “não bastam palavras, é preciso atos”

    22/09/2025

    ¿Qué ha sucedido esta semana en el mercado del porcino de capa blanca?

    21/09/2025

    Las cotizaciones del ovino siguen al alza

    21/09/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    RedeSusTERRA – Rede para promoção de práticas sustentáveis em sistemas agrícolas com impacto nos territórios

    credito agricola

    Crédito Agrícola lança nova campanha para Associados e convida-o a “associar-se a algo bom”

    Fábrica de valorização de subprodutos alimentares nasce em Coruche

    água lago

    Barragem do Pisão será obra “transformadora” e “viragem de paradigma” para Alto Alentejo

    INTERPALM se une a ‘El Sentido de la Carne 2025’

    Agricultura: “O reporte de sustentabilidade é uma oportunidade para diagnosticar riscos”

    ANIL logo

    ANIL assinala Dia Mundial do Leite Escolar em Rio Maior com jogos educativos para as crianças do concelho

    dgav

    Direitos de Obtentor de Variedades Vegetais

    InovTechAgro

    InovTechAgro promove reunião de trabalho entre a ANAC e doze operadores de aeronaves não tripuladas

  • Opinião
    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Fábrica de valorização de subprodutos alimentares nasce em Coruche

    22/09/2025
    vaca com brincos amarelos

    Cotações – Bovinos – 15 a 21 de setembro de 2025

    22/09/2025

    Bolsa do Porco – Semana 38/2025 – 2,242€ (Descida de 0,040 euros)

    22/09/2025

    Há apoios por receber desde os incêndios de 2017. Para as micro, pequenas e médias empresas “não bastam palavras, é preciso atos”

    22/09/2025

    ¿Qué ha sucedido esta semana en el mercado del porcino de capa blanca?

    21/09/2025

    Las cotizaciones del ovino siguen al alza

    21/09/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Vinificou uvas que não conseguiu vender alterando estratégia de negócio no Douro

por Lusa
17-10-2024 | 10:04
em Nacional, Últimas
Tempo De Leitura: 3 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

O empresário António Correia transformou em vinho as uvas que não conseguiu vender, alterando a estratégia do seu negócio e ultrapassando um problema que atingiu muitos viticultores do Douro nesta vindima.

As vindimas estão praticamente concluídas no Douro, mas em algumas vinhas ficaram por colher uvas que os produtores não conseguiram vender.

António Correria, com 51 anos e de Santa Marta de Penaguião, também ficou sem comprador para as uvas sem benefício (quantidade de mosto que cada produtor pode transformar em vinho do Porto) e, por isso, decidiu vinificar toda a restante produção colhida nos 10 hectares de vinha.

“Tivemos que ter uma estratégia diferente. Uma crise pode também abrir portas, obriga-nos a ter uma estratégia, obriga-nos a ser autónomos, a criar e a fazer coisas diferentes”, afirmou hoje à agência Lusa.

Em maio recebeu uma carta do comprador habitual das suas uvas que o informava que, nesta vindima, não lhe iria comprar nenhumas uvas.

Procurou outro comprador a quem vendeu as 25 pipas de benefício e fez as restantes cerca de 50 pipas de vinho, no entanto, adiantou que, em 2025, quer vinificar toda a colheita.

“Já estamos preparados, para o ano fazermos também todo o vinho do Porto”, garantiu.

António Correia disse que já vinificava uma parte das uvas e que o vinho era vendido no hotel que possui na Cumieira, naquele concelho do distrito de Vila Real.

“Agora rentabilizamos aquilo que temos”, salientou, frisando que é preciso “saber dar a volta”.

Há anos que diz que alerta para problemas no Douro e, por isso, contou que se foi preparando para a crise que se estalou no ano passado e que se intensificou nesta vindima.

“Não foi fácil, foi um mês e pico de vindima atípica, mas com qualidade e a postura de sempre, de lutarmos. Não podemos estar a chorar ou estar à espera de um subsídio. Nós não somos gente de subsídios, somos gente de trabalho, andamos com as mãos sujas”, afirmou.

Para além da adega e de lagares tradicionais de granito e xisto, onde está a fazer um vinho de homenagem ao avô, investiu também numa destilaria.

“Podemos fazer o que quisermos. O que tivermos em excesso vamos, de certeza, fazer uma boa aguardente vínica, coisas nossas que vamos, agora, misturar com o nosso vinho do Porto e também temos outras bebidas que vão sair”, referiu.

Exemplificou com outros produtos, como as grainhas das uvas que são usadas para fazer óleos essenciais, apontando para a possível criação de uma marca de cosméticos que podem ser usados no spa da unidade hoteleira, ou com as folhas das videiras que são usadas para o gin.

“Reinventamos o Douro”, sublinhou, acreditando na rentabilidade da nova estratégia assumida.

Na sua opinião, a falta de mão de obra é também um grave problema no Douro, que aumenta os custos de produção na mais antiga região demarcada e regulamentada do mundo.

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Douro quer saber quantas uvas ficaram por vindimar em 2024

Próxima Publicação

Resiliência florestal: financiamento até final de 2024

Artigos Relacionados

Últimas

RedeSusTERRA – Rede para promoção de práticas sustentáveis em sistemas agrícolas com impacto nos territórios

22/09/2025
credito agricola
Últimas

Crédito Agrícola lança nova campanha para Associados e convida-o a “associar-se a algo bom”

22/09/2025
Nacional

Fábrica de valorização de subprodutos alimentares nasce em Coruche

22/09/2025
Próxima Publicação
Relorestação

Resiliência florestal: financiamento até final de 2024

Opinião

Manuel Chaveiro Soares
Últimas

Frango de carne e sustentabilidade

por Manuel Chaveiro Soares
21/09/2025

Ler mais
luis caixinhas
Últimas

O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

por Luís Caixinhas
07/09/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

RedeSusTERRA – Rede para promoção de práticas sustentáveis em sistemas agrícolas com impacto nos territórios

22/09/2025
credito agricola

Crédito Agrícola lança nova campanha para Associados e convida-o a “associar-se a algo bom”

22/09/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Setembro 2025
STQQSSD
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30      
« Ago   Out »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.