|
|
|
|
– 14-03-2011 |
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
Vinhos: Quinta do Soque quintuplicou produ��o em quatro anosOs vinhos da Quinta do Soque t�m obtido prémios e reconhecimento da cr�tica nacional e internacional. Em quatro anos, Ant�nio Vicente, o propriet�rio desta quinta situada na margem esquerda do Rio Torto, no concelho de são Jo�o da Pesqueira, passou das 7000 para as 36.000 garrafas de vinhos. Situada na margem esquerda do Rio Torto, no Concelho de S. Jo�o da Pesqueira, a Quinta do Soque � uma propriedade com cerca de 20 hectares, dos quais 17 são ocupados por vinhas. Com uma localiza��o privilegiada na Regi�o Demarcada do Douro, a Quinta do Soque pertence a Ant�nio Vicente que, h� cerca de seis anos, construiu um centro de vinifica��o equipado com a mais moderna tecnologia, com o objectivo de criar vinhos de grande qualidade. A Quinta do Soque está nas m�os da fam�lia Vicente h� mais de 20 anos. A partir de dois hectares de vinha cedidos pelos seus pais, Ant�nio Vicente construiu uma actividade agr�cola que, além da produ��o de vinho, inclui a participa��o numa empresa do sector da fruticultura, que em 10 anos se tornou numa das maiores empresas do sector a nível. nacional. Foi em 2004 que o projecto de vinhos iniciou. Decidido a vinificar as uvas da sua propriedade, Ant�nio Vicente contratou a empresa de serviços de enologia Duplo PR, liderada por Pedro Sequeira e Ant�nio Rosas, e no mesmo ano lanãou o projecto para a constru��o do centro de vinifica��o, que inaugurou um ano depois. O primeiro vinho foi lan�ado em 2006: Quinta do Soque Colheita tinto 2004, num total de 7000 garrafas. Quatro anos depois, a Quinta do Soque mais do que quintuplicou a sua produ��o. Em 2010, engarrafou 36.000 garrafas, nas suas tr�s refer�ncias de vinhos, unicamente tintos: Colheita, Reserva e Vinhas Velhas. "A Quinta do Soque come�ou a produzir e a engarrafar num momento em que o mercado come�ou a estagnar. Mesmo assim, conseguimos um crescimento sustent�vel ao longo do tempo", sublinha o en�logo Pedro Sequeira. além de Portugal, os vinhos da Quinta do Soque estáo presentes no Brasil, Su��a, EUA, Nova Zel�ndia, Su�cia, Espanha, Alemanha e B�lgica. Distin��es Os en�logos Pedro Sequeira e Ant�nio Rosas t�m produzido, ano ap�s ano, vinhos com as caracterásticas t�picas do Douro, num processo de grande dedica��o e paix�o e ao mesmo tempo de permanente evolu��o e aperfei�oamento. A moderniza��o das vinhas da Quinta do Soque iniciou em 1990 com a replantação de uma parcela de 5 hectares que d� o nome � quinta – o nome Soque vem do verbo transitivo sovar/calcar/pisar – seguindo-se seis anos depois a reestrutura��o de mais 10,5 hectares, com as castas Touriga Nacional, Tinta Roriz, Touriga Franca e Tinta Barroca. Ao todo, a propriedade tem 17 hectares de vinhas, dos quais 1,5 hectares são de vinhas velhas, com uma média de idades de aproximadamente 70 anos. � desta parcela que nascem as uvas que d�o forma ao conceituado vinho Quinta do Soque Vinhas Velhas, cuja edição de 2007 foi recentemente eleita pela influente cr�tica de vinhos brit�nica, Jancis Robinson, como um dos seis tintos portugueses que "vale a pena provar" – recomenda��o publicada no Jornal "Financial Times" e no site oficial desta cr�tica de vinhos. As distin��es conquistadas pela Quinta do Soque iniciaram em 2008, com o 1� prémio "Agricultores de Excel�ncia" no XXIX Concurso Internacional do Dia do Agricultor (Galiza), e não ficaram por aqui. Fonte: greengrape
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2012. Todos os direitos reservados. |