Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Arcos de Valdevez quer preservar socalcos e floresta da aldeia de Sistelo

    Futuro da PAC em debate: setor agrícola alerta para riscos do ‘fundo único’ e defende reforço da competitividade

    Ministério da Coesão Territorial

    Transferências para as Autarquias crescem acima da inflação

    A “dívida“ agro-alimentar portuguesa – Afonso Bulhão Martins

    centro pinus

    Dia Internacional da Ação sobre a Biomassa: Portugal avança na proibição da queima de madeira, mas persistem exceções preocupantes

    Boletim Mensal da Agricultura e Pescas – Outubro de 2025

    sheep

    Pastam ovelhas no “cantinho sagrado” para onde querem levar a estação de TGV de Gaia

    Associações elogiam propostas para proibir queima de madeira

    Associações elogiam propostas para proibir queima de madeira mas deixam alerta

  • Opinião
    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Arcos de Valdevez quer preservar socalcos e floresta da aldeia de Sistelo

    21/10/2025
    centro pinus

    Dia Internacional da Ação sobre a Biomassa: Portugal avança na proibição da queima de madeira, mas persistem exceções preocupantes

    21/10/2025

    Boletim Mensal da Agricultura e Pescas – Outubro de 2025

    21/10/2025

    Associações elogiam propostas para proibir queima de madeira

    21/10/2025

    Associações elogiam propostas para proibir queima de madeira mas deixam alerta

    21/10/2025

    O primeiro inventário das árvores mediterrânicas

    20/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Arcos de Valdevez quer preservar socalcos e floresta da aldeia de Sistelo

    Futuro da PAC em debate: setor agrícola alerta para riscos do ‘fundo único’ e defende reforço da competitividade

    Ministério da Coesão Territorial

    Transferências para as Autarquias crescem acima da inflação

    A “dívida“ agro-alimentar portuguesa – Afonso Bulhão Martins

    centro pinus

    Dia Internacional da Ação sobre a Biomassa: Portugal avança na proibição da queima de madeira, mas persistem exceções preocupantes

    Boletim Mensal da Agricultura e Pescas – Outubro de 2025

    sheep

    Pastam ovelhas no “cantinho sagrado” para onde querem levar a estação de TGV de Gaia

    Associações elogiam propostas para proibir queima de madeira

    Associações elogiam propostas para proibir queima de madeira mas deixam alerta

  • Opinião
    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Arcos de Valdevez quer preservar socalcos e floresta da aldeia de Sistelo

    21/10/2025
    centro pinus

    Dia Internacional da Ação sobre a Biomassa: Portugal avança na proibição da queima de madeira, mas persistem exceções preocupantes

    21/10/2025

    Boletim Mensal da Agricultura e Pescas – Outubro de 2025

    21/10/2025

    Associações elogiam propostas para proibir queima de madeira

    21/10/2025

    Associações elogiam propostas para proibir queima de madeira mas deixam alerta

    21/10/2025

    O primeiro inventário das árvores mediterrânicas

    20/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Vinhos do Tejo com presença “de peso” no 40.º aniversário do Festival Nacional de Gastronomia

por Agroportal
11-11-2021 | 14:57
em Últimas, Feiras e mercados, Comunicados
Tempo De Leitura: 3 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

O Festival Nacional de Gastronomia (FNG) está de volta nos moldes a que nos habituámos ao longo de quatro décadas – cumprindo, contudo, todos os requisitos que a realidade actual impõe – e realiza-se de 18 a 28 de Novembro, na Casa do Campino, em Santarém. Esta edição celebra o 40.º aniversário daquele que é considerado o “pai dos festivais”, o maior acontecimento gastronómico português e um dos 25 melhores festivais gastronómicos da Europa. Um evento com génese ribatejana, onde os Vinhos do Tejo vão estar em destaque, nas várias iniciativas, mas em especial nos jantares com chefes de nomeada nacional e nas demonstrações gastronómicas comentadas, onde estarão em exclusivo.

Em cinco momentos, são sete os chefes – bastante conhecidos no panorama gastronómico nacional – que vão cozinhar para os comensais do FNG, proporcionando experiências memoráveis, a partir de menus criados de raiz e casados néctares da região, numa simbiose que se espera perfeita. A serem revelados apenas no momento do “banquete” são, ao todo, 25 os Vinhos do Tejo, tendo sido eleitos pelo sommelier Rodolfo Tristão, ribatejano de gema e consultor da CVR Tejo. Pela primeira vez este ano, os vinhos servidos neste momento alto do Festival têm, em exclusivo, origem na região do Tejo e certificação DO doTejo e IG Tejo. Uma dinâmica promovida pela Comissão Vitivinícola Regional do Tejo (CVR Tejo), quase em jeito de reivindicação do “seu a seu dono”. Afinal, este Festival acontece nesta que é uma região vitivinícola privilegiada, onde se produzem vinhos de grande qualidade e notoriedade em ascensão, passíveis de quaisquer harmonizações. Uma exclusividade que se estende às quatro demonstrações gastronómicas comentadas que vão existir, nos dias 19, 20, 26 e 27, às 19h00, no Espaço de Showcooking Viver Santarém. Os Vinhos do Tejo vão também marcar presença na feira de vinhos, no wine bar e nas tasquinhas, onde coexistirão com néctares de outras regiões, tal como acontece com as iguarias – este é um certame que reúne à mesa todas as regiões do país.

Acrescentar quem são os chefes que “Capital Nacional da Gastronomia Portuguesa” vai receber para os cinco “Jantar(es) com o Chef”. Para abrir as hostes e como já tem sido habitual, no primeiro dia, a cozinha está reservada ao scalabitano Rodrigo Castelo e à equipa do seu restaurante, o Ó Balcão, com morada ali mesmo, em Santarém. Segue-se, no dia 19 de Novembro, um jantar a quatro mãos, as do Vasco Coelho Santos e as da Inga Martin. No dia 20 é a vez do polémico Ljubomir Stanisic tomar as rédeas de um “banquete” servido a cerca de 30 pessoas. Na sexta-feira, dia 26 de novembro, cabe à dupla Noélia Jerónimo e a Miguel Gameiro improvisar o cardápio. O argentino Chakall está prometido para a noite de 27 de novembro.

Para mais informações, como programação diária, horários, preços, restaurantes presentes, entre outros pode aceder ao site www.festivalnacionaldegastronomia.pt.

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Exportações no agroalimentar crescem face a período pré-pandemia

Próxima Publicação

CAP strategic plans

Artigos Relacionados

Nacional

Arcos de Valdevez quer preservar socalcos e floresta da aldeia de Sistelo

21/10/2025
Últimas

Futuro da PAC em debate: setor agrícola alerta para riscos do ‘fundo único’ e defende reforço da competitividade

21/10/2025
Ministério da Coesão Territorial
Últimas

Transferências para as Autarquias crescem acima da inflação

21/10/2025
Próxima Publicação

CAP strategic plans

Discussão sobre este post

Advertisement

Opinião

Manuel Chaveiro Soares
Últimas

Não comer gato por lebre

por Manuel Chaveiro Soares
19/10/2025

Ler mais
Últimas

Plano de … despovoação!

por Arlindo Castro
12/10/2025

Ler mais
Advertisement

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Advertisement

Comunicados

Futuro da PAC em debate: setor agrícola alerta para riscos do ‘fundo único’ e defende reforço da competitividade

21/10/2025
Ministério da Coesão Territorial

Transferências para as Autarquias crescem acima da inflação

21/10/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Outubro 2025
STQQSSD
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31   
« Set   Nov »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.