Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    feijões castanhos

    Cabo Verde prevê menos 75% de milho e feijão devido a seca

    Incêndios: Empresas e cooperativas do Alentejo afetadas podem candidatar-se a apoios

    Como evitar que se repita o drama dos incêndios deste verão?

    CONFAGRI e Crédito Agrícola juntam Montenegro e Passos Coelho para refletir sobre o cooperativismo e o setor agroalimentar

    PEPAC 2023-2027: Restabelecimento do potencial produtivo (2º Concurso)

    PEPAC 2023-2027: Abertura de candidaturas: Restabelecimento do potencial produtivo

    Incêndios Florestais – Apoios anunciados pelo Governo ainda não chegaram à maioria dos agricultores lesados

    Médio Oriente: FAO alerta que “base agrícola de Gaza foi destruída”

    IFAP

    IFAP: Pagamentos Outubro 2025

  • Opinião
    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    PEPAC 2023-2027: Restabelecimento do potencial produtivo (2º Concurso)

    31/10/2025

    PEPAC 2023-2027: Abertura de candidaturas: Restabelecimento do potencial produtivo

    31/10/2025

    Incêndios Florestais – Apoios anunciados pelo Governo ainda não chegaram à maioria dos agricultores lesados

    31/10/2025

    IFAP: Pagamentos Outubro 2025

    31/10/2025

    PRR: Pagamentos atingem 9.508 ME em “semana importante para os fundos europeus”

    31/10/2025

    ADN | Cientistas descodificam o genoma completo da aveia e abrem caminho a plantas mais resistentes

    31/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    feijões castanhos

    Cabo Verde prevê menos 75% de milho e feijão devido a seca

    Incêndios: Empresas e cooperativas do Alentejo afetadas podem candidatar-se a apoios

    Como evitar que se repita o drama dos incêndios deste verão?

    CONFAGRI e Crédito Agrícola juntam Montenegro e Passos Coelho para refletir sobre o cooperativismo e o setor agroalimentar

    PEPAC 2023-2027: Restabelecimento do potencial produtivo (2º Concurso)

    PEPAC 2023-2027: Abertura de candidaturas: Restabelecimento do potencial produtivo

    Incêndios Florestais – Apoios anunciados pelo Governo ainda não chegaram à maioria dos agricultores lesados

    Médio Oriente: FAO alerta que “base agrícola de Gaza foi destruída”

    IFAP

    IFAP: Pagamentos Outubro 2025

  • Opinião
    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    PEPAC 2023-2027: Restabelecimento do potencial produtivo (2º Concurso)

    31/10/2025

    PEPAC 2023-2027: Abertura de candidaturas: Restabelecimento do potencial produtivo

    31/10/2025

    Incêndios Florestais – Apoios anunciados pelo Governo ainda não chegaram à maioria dos agricultores lesados

    31/10/2025

    IFAP: Pagamentos Outubro 2025

    31/10/2025

    PRR: Pagamentos atingem 9.508 ME em “semana importante para os fundos europeus”

    31/10/2025

    ADN | Cientistas descodificam o genoma completo da aveia e abrem caminho a plantas mais resistentes

    31/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
vinhos de setubal

Vinhos da Península de Setúbal sugerem harmonizações para a Páscoa

por Agroportal
08-04-2025 | 13:54
em Últimas, Comunicados
Tempo De Leitura: 3 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

A Páscoa é sinónimo de tradição à mesa, com receitas que atravessam gerações e momentos de convívio em família. Para esta época, os produtores da Península de Setúbal, sugerem uma seleção de vinhos da região especialmente pensada para harmonizar com os pratos típicos da quadra: bacalhau, cabrito, borrego e pão de ló.

Para o tradicional bacalhau, o Cepas Cinquentenárias Tinto 2021, d’A Serenada é uma excelente opção. Proveniente de vinhas com mais de 50 anos, este tinto revela elegância, frescura e uma estrutura que acompanha na perfeição a intensidade do bacalhau.

No caso do cabrito assado no forno, prato de eleição na mesa pascal para muitos portugueses, a proposta recai sobre vinhos tintos encorpados e com boa complexidade. Entre as sugestões, destaca-se o clássico Quinta da Bacalhôa Tinto da Bacalhôa, o exuberante e muito gastronómico Cobaia 04 Boal Branco 2021 da Adega Camolas, e o encorpado Herdade da Gâmbia Reserva Tinto. Também ideais para esta harmonização são o Adega de Pegões Grande Reserva Tinto, o Adega de Palmela Premium Reserva Tinto, o Quinta do Piloto Reserva Tinto 2021 e o Herdade de Espirra Reserva Tinto. Todos oferecem estrutura, intensidade aromática e taninos presentes, acompanhando com distinção os sabores intensos da carne assada.

Para o borrego, uma carne mais intensa e condimentada, sugerem-se os vinhos Quinta da Invejosa Vinhas Velhas, da Filipe Palhoça Vinhos, Dona Ermelinda Grande Reserva, da Casa Ermelinda Freitas, que se destaca pela sua intensidade e complexidade, o Parus Tinto 2021, da Herdade da Comporta, o Serra Mãe Castelão 2020, da Sociedade Vinícola de Palmela e, o Foral de Palmela Tinto 2019, da antiga casa da região Venâncio da Costa Lima, todos, com notas de fruta madura e boa estrutura.

Para terminar a refeição, nada melhor do que um clássico pão de ló acompanhado por vinhos igualmente especiais. O Alambre Moscatel Roxo de Setúbal 5 anos, da José Maria da Fonseca, que combina na perfeição pela doçura e acidez equilibrada. Já o Espumante Herdade Canal Caveira Reserva Bruto 2022 é uma proposta elegante e fresca, cuja bolha fina limpa o palato e contrasta com a leveza do doce conventual.

Estas sugestões representam a diversidade, a qualidade e o carácter dos vinhos da Península de Setúbal, uma região onde a tradição anda de mãos dadas com a inovação.

A Serenada | Cepas Cinquentenárias Tinto 2021 | PVP: 16€

Quinta da Bacalhôa | Quinta da Bacalhôa Tinto | PVP: 19,99€

Adega Camolas | Cobaia 04 Boal Branco 2021 | PVP: 29€

Herdade da Gâmbia | Herdade da Gâmbia Reserva Tinto | PVP: 9,90€

Adega de Pegões | Adega de Pegões Grande Reserva Tinto | PVP: 20€

Adega de Palmela | Adega de Palmela Premium Reserva Tinto | PVP: 8,79€

Quinta do Piloto | Quinta do Piloto Reserva Tinto 2021 | PVP: 17€

Herdade de Espirra | Herdade de Espirra Reserva Tinto | PVP: 15€

Quita da Invejosa | Quinta da Invejosa Vinhas Velhas | PVP: 8€

Casa Ermelinda Freitas | Dona Ermelinda Grande Reserva | PVP: 25€

Herdade da Comporta | Parus Tinto 2021 | PVP: 15€

Sociedade Vinícola de Palmela | Serra Mãe Castelão 2020 | PVP: 7,50€

Venâncio da Costa Lima | Foral de Palmela Tinto 2019 | PVP: 19,10€

José Maria da Fonseca | Alambre Moscatel Roxo de Setúbal 5 anos | PVP: 14,99€

Herdade Canal Caveira | Espumante Herdade Canal Caveira Reserva Bruto 2022 | PVP: 24,60€

Fonte: Vinhos da Península de Setúbal

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Quatro projetos portugueses eleitos pelo TOP 50 Farmers

Próxima Publicação

Investigadora portuguesa vence prémio europeu com projeto de reaproveitamento de desperdícios frutícolas

Artigos Relacionados

feijões castanhos
Últimas

Cabo Verde prevê menos 75% de milho e feijão devido a seca

01/11/2025
Nacional

Incêndios: Empresas e cooperativas do Alentejo afetadas podem candidatar-se a apoios

01/11/2025
Nacional

Como evitar que se repita o drama dos incêndios deste verão?

31/10/2025
Próxima Publicação

Investigadora portuguesa vence prémio europeu com projeto de reaproveitamento de desperdícios frutícolas

Advertisement

Opinião

Georgete Felix
Últimas

Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

por Georgete Félix
26/10/2025

Ler mais
Manuel Chaveiro Soares
Últimas

Não comer gato por lebre

por Manuel Chaveiro Soares
19/10/2025

Ler mais
Advertisement

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Advertisement

Comunicados

CONFAGRI e Crédito Agrícola juntam Montenegro e Passos Coelho para refletir sobre o cooperativismo e o setor agroalimentar

31/10/2025

PEPAC 2023-2027: Restabelecimento do potencial produtivo (2º Concurso)

31/10/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Novembro 2025
STQQSSD
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
« Out   Dez »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.