Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    universidade catolica

    Microrganismos em destaque na Católica reuniram 1000 estudantes na 4.ª Mostra do Microrganismo

    cnjap

    A Crise dos Incêndios em Portugal – Causas Estruturais e Caminhos de Soluções

    aguas santo andre

    Águas de Santo André transforma resíduos em recursos e apoia recuperação de animais selvagens

    Praxis investe 5ME em quinta em Coimbra para produção de cerveja e citrosidra

    Citrinos do Algarve lançam plano de internacionalização até 2026

    Incêndios: Fogos do Douro Internacional deixaram marcas irreversíveis na floresta

    herculano

    Herculano apoia agricultores da Guarda afetados pelos incêndios

    Farm Europe

    Regional and National Partnership Plans: The Great Smoke Screen

    Feira Nacional dos Frutos Secos regressa a Torres Novas com aposta na valorização do setor

  • Opinião
    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    cnjap

    A Crise dos Incêndios em Portugal – Causas Estruturais e Caminhos de Soluções

    25/09/2025

    Fertilização racional: os 4C’s como base de uma nutrição vegetal sustentável

    25/09/2025

    Regional and National Partnership Plans: The Great Smoke Screen

    25/09/2025

    Newsletter PEPAC de setembro de 2025

    25/09/2025

    Comissão de Agricultura do PE aprova relatório sobre simplificação da PAC

    25/09/2025

    UE importou 6 mil milhões de euros em frutos secos em 2024. EUA lideram fornecimento

    25/09/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    universidade catolica

    Microrganismos em destaque na Católica reuniram 1000 estudantes na 4.ª Mostra do Microrganismo

    cnjap

    A Crise dos Incêndios em Portugal – Causas Estruturais e Caminhos de Soluções

    aguas santo andre

    Águas de Santo André transforma resíduos em recursos e apoia recuperação de animais selvagens

    Praxis investe 5ME em quinta em Coimbra para produção de cerveja e citrosidra

    Citrinos do Algarve lançam plano de internacionalização até 2026

    Incêndios: Fogos do Douro Internacional deixaram marcas irreversíveis na floresta

    herculano

    Herculano apoia agricultores da Guarda afetados pelos incêndios

    Farm Europe

    Regional and National Partnership Plans: The Great Smoke Screen

    Feira Nacional dos Frutos Secos regressa a Torres Novas com aposta na valorização do setor

  • Opinião
    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    cnjap

    A Crise dos Incêndios em Portugal – Causas Estruturais e Caminhos de Soluções

    25/09/2025

    Fertilização racional: os 4C’s como base de uma nutrição vegetal sustentável

    25/09/2025

    Regional and National Partnership Plans: The Great Smoke Screen

    25/09/2025

    Newsletter PEPAC de setembro de 2025

    25/09/2025

    Comissão de Agricultura do PE aprova relatório sobre simplificação da PAC

    25/09/2025

    UE importou 6 mil milhões de euros em frutos secos em 2024. EUA lideram fornecimento

    25/09/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
vinhos de setubal

Vinhos da Península de Setúbal mais do que triplicam o volume e valor na restauração

por Agroportal
22-08-2022 | 11:08
em Últimas, Comunicados
Tempo De Leitura: 2 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

Os vinhos da Região Vitivinícola da Península de Setúbal mais do que triplicaram, no primeiro semestre deste ano, as vendas em volume de litros e valor em euros, no sector da restauração, comparativamente com o período homólogo, de acordo com os dados divulgados pela consultora Nielsen. Para este aumento exponencial muito contribuiu a retoma no turismo e o levantamento das restrições anticovid, que permitiram o regresso dos consumidores aos restaurantes.

Os Vinhos da Península de Setúbal venderam mais de 1 milhão de litros na restauração (1.042.154), durante os primeiros 6 meses deste ano, tendo registando um aumento superior a 200%, relativamente ao mesmo período de 2021, que assinalou vendas de 338.510 litros. Em termos de valor em euros, neste canal de vendas, o aumento registado pelos Vinhos da Península de Setúbal no primeiro semestre de 2022 foi superior a 234% (3.165.782 € em 2021 vs. 10.586.801 € em 2022).

Para Henrique Soares, Presidente da Comissão Vitivinícola Regional da Península de Setúbal, este aumento exponencial na restauração reflete o trabalho realizado pelos produtores da região durante a pandemia: “Consolidámos o trajecto dos vinhos da nossa região durante a pandemia, nomeadamente no sector da distribuição. As pessoas que consumiram vinhos da Península de Setúbal em casa, com o levantamento das restrições anticovid e consequente reabertura dos restaurantes, passaram a selecioná-los e a dar-lhes primazia nos convívios e refeições fora de casa. Além disso, a retoma do sector do turismo também contribuiu muito para este aumento em volume de litros e valor, na restauração”.

Em termos globais, os Vinhos da Península de Setúbal continuaram a ocupar a segunda posição, no primeiro semestre do ano, entre os vinhos certificados mais consumidos no mercado nacional, com uma quota de mercado de 17,60% em volume. O preço médio dos vinhos da região, na distribuição e restauração, subiu 0.79 euros por litro, tendo ultrapassado os 41 M€ (41.146.901€) de vendas globais no mercado nacional, durante os primeiros seis meses do ano.

Fonte: Comissão Vitivinícola Regional da Península de Setúbal

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Inovação nacional em bioeconomia financiada pela Comissão Europeia: foram atribuídos 21,7M€ a 73 entidades nacionais

Próxima Publicação

Incêndios de Ourém em resolução, mas com “bastantes pontos quentes”

Artigos Relacionados

universidade catolica
Últimas

Microrganismos em destaque na Católica reuniram 1000 estudantes na 4.ª Mostra do Microrganismo

25/09/2025
cnjap
Últimas

A Crise dos Incêndios em Portugal – Causas Estruturais e Caminhos de Soluções

25/09/2025
Últimas

Fertilização racional: os 4C’s como base de uma nutrição vegetal sustentável

25/09/2025
Próxima Publicação

Incêndios de Ourém em resolução, mas com "bastantes pontos quentes"

Discussão sobre este post

Opinião

Manuel Chaveiro Soares
Últimas

Frango de carne e sustentabilidade

por Manuel Chaveiro Soares
21/09/2025

Ler mais
luis caixinhas
Últimas

O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

por Luís Caixinhas
07/09/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

universidade catolica

Microrganismos em destaque na Católica reuniram 1000 estudantes na 4.ª Mostra do Microrganismo

25/09/2025
cnjap

A Crise dos Incêndios em Portugal – Causas Estruturais e Caminhos de Soluções

25/09/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Setembro 2025
STQQSSD
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30      
« Ago   Out »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.