VINHO VERDE ESSÊNCIA FESTIVAL TEM NOVAS DATAS DEVIDO ÀS CONDIÇÕES ATMOSFÉRICAS
Cartaz de concertos, gastronomia e experiências mantém-se com a participação de Os Azeitonas, GNR, Rui Paula, entre outros
A instabilidade das atuais condições climatéricas obriga a organização do Vinho Verde Essência Festival a adiar o evento que estava previsto realizar-se este fim de semana. Tratando-se de um formato ao ar livre, que possui uma diversidade assinalável de atividades para fruição descontraída pelos visitantes, as previsões de chuva e de vento fortes iriam inviabilizar a plenitude da iniciativa com o consequente prejuízo para todos os intervenientes (para além dos visitantes, os produtores, chefes de cozinha, parceiros e marcas). Assim, as novas datas do Vinho Verde Essência Festival serão 22 a 24 de setembro, no Jardim do Museu Soares dos Reis, no Porto.
O cartaz previsto não sofre alterações de relevo e mantém os concertos de GNR (dia 22, sexta-feira, 21:30), Os Azeitonas (dia 23, sábado, 21:30) e Roda de Samba Cravo & Canela (dia 24, domingo, 18:00). Também os Banquetes continuarão a ser liderados pelos chefes de cozinha Rui Paula (duas estrelas Michelin no restaurante da Casa de Chá da Boa Nova, Leça da Palmeira), Angélica Salvador (restaurante InDiferente, Porto) e Tiago Bonito (a preparar a abertura de dois novos restaurantes na cidade).
Vinho Verde Essência Festival reunirá cerca de 40 produtores da Região Demarcada dos Vinhos Verdes, que vão apresentar a diversidade da oferta atualmente disponível, dos vinhos brancos leves e frescos aos mais complexos, gastronómicos e longevos, nativos de castas ímpares como Alvarinho, Loureiro ou Avesso, entre tantas outras. Haverá ainda rosés de prazer, tintos e espumantes para brindar a todas as ocasiões em sessões conduzidas pelos especialistas da Revista de Vinhos.
Em funcionamento contínuo no evento, quatro restaurantes propiciam uma oferta bem diversificada de propostas: Habitat (sabores mediterrânicos), Obicá (gastronomia italiana), Tokko (cozinha japonesa) e Sagardi Cozinheiros Bascos (carnes na grelha). Para picar algo ainda mais informal, uma mão cheia de foodtrucks.
Nas sessões “Mãos na Massa” um receituário criativo mas, simultaneamente, muito fácil de replicar em casa terminará harmonizado com um Vinhos Verde.
Contos infantis e oficinas de ilustração para crianças, jogos divertidos a pensar na participação de toda a família e sonoridades alternativas com dedo de Dj’s também integram a programação.
Vinho Verde Essência Festival (Art, Wine, Food, Music) é uma organização Essência Company com o main sponsoring da Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes e o apoio da Câmara Municipal do Porto.
40 produtores da Região Demarcada dos Vinhos Verdes, restaurantes, experiências diversas e Os Azeitonas, GNR e Cravo & Canela Roda de Samba
O evento que já aguçou o apetite e o espírito festivaleiro de portuenses e visitantes da cidade estará de regresso de 8 a 10 de setembro, desta vez num novo local, os Jardins do Museu Soares dos Reis. Vinho Verde – Essência Festival (Art, Wine, Food, Music) prepara-se para anunciar uma programação tentadora, que inclui uma diversidade de experiências de perder a cabeça.
Ao todo, 40 produtores da Região Demarcada dos Vinhos Verdes vão apresentar a diversidade da oferta atualmente disponível, dos vinhos brancos leves e frescos aos mais complexos, gastronómicos e longevos, nativos de castas ímpares como Alvarinho, Loureiro ou Avesso, entre tantas outras. Haverá ainda rosés de prazer, tintos atlânticos e tintos de carácter, espumantes para brindar a todas as ocasiões.
Cinco restaurantes e outros cinco food trucks estarão em funcionamento contínuo no festival, proporcionando uma lista eclética de opções gastronómicas, das carnes na grelha aos sabores do mar, dos snacks salgados aos doces. O Gentlemen´s Market vai congregar marcas icónicas, as sessões “Mãos na Massa” desafiarão a autênticas aulas de cozinha, haverá provas conduzidas por especialistas, jogos e atividades para partilhar em família, atuações de DJ´s e ainda o Banquete, onde a mestria de chefes de renome é harmonizada com uma seleção apurada de vinhos com dedo de sommelier.
Também já confirmado está o cartaz diário de concertos. Na sexta-feira, dia 8, haverá festa garantida com a Roda de Samba Luso-Brasileira Cravo & Canela.
No sábado, dia 9, o palco será de Os Azeitonas, pop rock portuense por Mário Marlon Brandão, Luísa Nena Barbosa e João Salcedo, banda já por duas vezes nomeada para o prémio “Best Portuguese Act” nos MTV Europe Music Awards, autora de hits como “Quem És Tu Miúda”, “Anda Comigo Ver os Aviões” ou “Ray-Dee-Oh”.
No último dia, domingo, dia 10, Rui Reininho, Toli César Machado e Jorge Romão são cabeças de cartaz e encerram o festival. Os GNR são bem mais do que uma banda do novo rock, são já uma instituição cultural do nosso país, acarinhada de forma ímpar por diferentes gerações.
Em breve será detalhada a programação oficial da segunda edição do Vinho Verde – Essência Festival (Art, Wine, Food, Music), bem como ficará disponível a bilheteira online. O evento é uma organização Essência Company com o main sponsoring da Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes e o apoio da Câmara Municipal do Porto.
Data: 8 a 10 de setembro de 2023
Local: Porto
Discussão sobre este post