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– 17-11-2004 |
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Vinho Verde e Gastronomia
A Gastronomia e os Vinhos Verdes surgem como fortes aliados no novo Livro do Chefe Hélio Loureiro, editado pela Porto Editora, que vai ser apresentado no próximo dia 18 de Novembro, quinta-feira, pelas 18h00, na Casa do Infante, sita na Rua da Alfândega nº 10. Na cerimónia vai estar presente Rui Rio, Presidente da Câmara Municipal do Porto, Manuel Pinheiro, Presidente da Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes, e José António Teixeira, Administrador da Porto Editora. Sabores de Hoje Sugestões de Vinho Verde conjuga uma escolha selectiva gastronómica com sugestões de Vinho Verde conjugadas com pratos de peixe e de carne. O Vinho Verde, apreciado pela sua leveza e frescura, é facilmente combinado com peixe e marisco. A robustez do Vinho Tinto conjuga-se harmoniosamente com pratos fortes e ligações complexas. O Chefe Hélio Loureiro apresenta no livro algumas receitas simples e atractivas, associadas a Vinhos Verdes, sugeridos pelo enólogo António Luís Cerdeira, e apadrinhadas por reputados chefes de cozinha do Norte, que levam à mesa a frescura das paisagens do Minho. Saberes de Hoje Sugestões de Vinho Verde dedica-se aos prazeres gastronómicos e destina-se especialmente aos apreciadores, que mesmo com pouco tempo para cozinhar, vêem na refeição uma conjugação de sabores de iguarias com os aromas dos Vinhos Verdes. O Chefe Hélio Loureiro acompanha a selecção portuguesa há 8 anos e chefia a cozinha do Porto Palácio Hotel, entre outros.
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