Vinho Verde e a gastronomia Concurso para as melhores harmoniza��es j� com inscri��es abertas
� a terceira edição de um concurso com um objectivo simples: encontrar as melhores harmoniza��es entre o Vinho Verde e a gastronomia seja ela regional, portuguesa ou internacional. Pelo terceiro ano consecutivo, a Comissão de Viticultura da Regi�o dos Vinhos Verdes (CVRVV) organiza o Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia. Para todos os restaurantes interessados, as inscri��es decorrem até dia 30 de Junho, através do site www.vinhoverde.pt.
Esta ac��o pretende promover as harmoniza��es do Vinho Verde com a gastronomia regional, portuguesa e internacional e incentivar o consumo de Vinhos de Qualidade. Os prémios destacam os melhores em tr�s categorias: "cozinha de autor", em que a "assinatura" do cozinheiro chefe está patente na elabora��o da ementa, "cozinha internacional", cozinha �tnica ou espec�fica de uma determinada regi�o do mundo (ex. comida japonesa, chinesa, brasileira, etc.) e "cozinha tradicional", cozinha t�pica Portuguesa/Regional.
O objectivo da iniciativa � incentivar os concorrentes � criação de um menu – entrada, prato principal e sobremesa – que combine na perfei��o com o sabor do Vinho Verde.
são admitidas harmoniza��es com Vinho Verde Branco, Vinho Verde Tinto, Vinho Verde Rosado, Vinho Verde Espumante, Aguardente de Vinho da Regi�o dos Vinhos Verdes e Aguardente Bagaceira da Regi�o dos Vinhos Verdes.
� semelhan�a das edi��es anteriores, todos os restaurantes e ementas premiados seráo inclu�dos num Guia Gastron�mico de Vinhos Verdes.
Fonte: CVRVV
|
Apontadores relacionados: |
S�tios |
|
|
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
|
|