|
|
|
|
|
– 27-10-2009 |
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
Vinho Verde � o vinho portugu�s com denomina��o de origem controlada mais exportado
Os mais de 13 milhões de litros exportados em 2008 fazem do Vinho Verde o vinho DOC portugu�s, não licoroso, mais vendido internacionalmente. A sua crescente qualidade e caracterásticas �nicas – como a leveza e frescura – tornam o Vinho Verde o vinho portugu�s com maior aceita��o a nível. internacional. A venda de Vinho Verde em mercados externos representa 42 por cento do total do volume exportado de vinho portugu�s não licoroso com denomina��o de origem controlada. No caso espec�fico da Alemanha, as vendas de Vinho Verde para este mercado (2 753 313 litros) representaram, em 2008, 73 por cento do volume total das exporta��es dos Vinhos de Denomina��o de Origem Portuguesa, excluindo os Vinhos do Porto. As exporta��es de Vinho Verde para o mercado dos EUA (num total de 2.505.858 litros) representaram 60% do total das exporta��es. As vendas de Vinho Verde para o mercado Franc�s (1 846 678 litros) representaram, em 2008, 70 por cento do volume total das exporta��es dos Vinhos de Denomina��o de Origem Portuguesa não licorosos. Para o mercado do Reino Unido as exporta��es de Vinho Verde pesaram cerca de 50%. Também as vendas para Angola, Canad�, Brasil e Su��a evidenciam a import�ncia do Vinho Verde no mercado internacional, representando � das exporta��es de vinhos portugueses DOC não licorosos para estes mercados. Entre os mercados que mais importam Vinho Verde destacam-se a Alemanha, os Estados Unidos, Fran�a, Angola, Canad�, Brasil, Su��a e Reino Unido. Estes 8 países representam 80 por cento das exporta��es de Vinho Verde. Vinho Verde em n�meros – aumento das exporta��es As exporta��es do Vinho Verde representam 20 por cento das vendas totais efectuadas em 2008, que rondaram os 63 milhões 432 mil e 282 litros. Nos �ltimos cinco anos verificou-se um crescimento de 46,7 por cento no volume das exporta��es de Vinho Verde, o que representa um aumento de mais de 4 milhões de litros exportados. A Su��a e Angola foram os países em que este crescimento mais se evidenciou, com aumentos das exporta��es acima dos 130%. As vendas para os Estados Unidos cresceram 76,74 por cento em litros, representando, em 2008, 2 505 858 litros. Também para o Canad�, nos �ltimos anos, a exportação aumentou 59,58 por cento, com uma venda de 802 685 litros no ano passado. Alemanha � o principal mercado de exportação dos Vinhos Verdes, destino de cerca de 2,8 milhões de litros, representando cerca de 5,6 milhões de euros de exporta��es anuais. Este mercado cresceu cerca de 60% no ano passado. Fresco, leve, jovem e arom�tico, o Vinho Verde � um vinho único no mundo. Estes atributos únicos ganham uma procura crescente um pouco por todo o mundo. A comprov�-lo, o aumento das exporta��es nos diferentes mercados que fazem do Vinho Verde o Vinho de Denomina��o de Origem Portuguesa mais exportado, a seguir ao Vinho do Porto. O Vinho Verde caracteriza-se pela cor citrina, aromas frutados e florais, frescos, com sabor macio e muito equilibrado, corpo leve, acidez perfeita, baixo teor de �lcool e excelente harmonia e persist�ncia na boca.
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2007. Todos os direitos reservados. Optimizado para o IE 5.#, resolu��o 800 x 600 e 16 bits |