Vinho do Porto nas escolas espanholas At� 2013, a aposta nos futuros profissionais
Pela inquestionível. import�ncia de apostar na sensibiliza��o dos profissionais do sector, associado ao crescente interesse que o mercado tem vindo a demonstrar, o Instituto dos Vinhos do Douro e do Porto parte j� na pr�xima teráa-feira para Espanha. At� 2013, v�o ser promovidas 45 ac��es de divulga��o do Vinho do Porto nas escolas de hotelaria, turismo e cozinha do país vizinho, que se iniciam na Escuela Superior de Hosteler�a de Rivas-Vaciamadrid.
Esta primeira sessão, a decorrer no dia 13 de Julho, na Escuela Superior de Hosteler�a de Rivas-Vaciamadrid, vai reunir alunos do Curso de Cozinha e profissionais das principais unidades de restaura��o desta localidade, situada nas proximidades capital espanhola. Os alunos seráo desafiados a criar pratos (em particular, sobremesas) para 6 tipos diferentes de Vinho do Porto.
Estas ac��es t�m como objectivo estratégico promover o conhecimento dos vinhos, a suas caracterásticas e qualidades intr�nsecas da RDD junto destes públicos (futuros profissionais, escan��es, HORECA e imprensa especializada) proporcionando a criação de uma rela��o de empatia e cumplicidade enquanto potenciais prescritores dos seus vinhos, num mercado considerado estratégico para o Vinho do Porto.
A pr�xima sessão decorrer� j� em Novembro, no Curso de Sommelier da Escola de Turismo da Universidade de Barcelona. Para o ano lectivo de 2010/2011 estáo j� agendadas ac��es nas cidades de Madrid, Barcelona, Bilbao, Corunha, Toledo, Valencia, Valladolid, Vit�ria e Tarragona, num total de 14, em importantes escolas e unidades de ensino como a Universid Rovira i Virgili, Escuela Superior de Hotelaria de Bilbao, o Instituto de Forma��o Empresarial e a C�mara de Com�rcio de Madrid, a União Espanhola de Catadores e diversos escolas que leccionam o WSET (Wine & Spirit Education Trust).
Reconhecendo a import�ncia da for�a geradora de recursos humanos qualificados, o IVDP pretende sensibilizar e esclarecer os actuais alunos das Escolas de Hotelaria e Cozinha para a conhecida e reconhecida qualidade dos vinhos do Douro e Porto. Estes futuros profissionais, futuros chefes de cozinha e respons�veis hoteleiros, teráo um papel importante para uma ainda maior divulga��o e aprecia��o do terroir e qualidade, aumentando o consumo dos vinhos da UE, sem descurar os aspectos relacionados com o consumo moderado dos vinhos.
A Espanha tem demonstrado um interesse crescente nos vinhos do Porto, sendo actualmente o 9� mercado mundial de comercializa��o em quantidade (135.000 caixas) e registou um crescimento de 2,4% em 2009 – em contra-ciclo com a quebra global verificada – enquanto que o crescimento em termos de volume de neg�cios atingiu os 4,4%. Refira-se ali�s que esta tend�ncia de crescimento em Espanha se tem mantido nos primeiros 5 meses de 2010.
|
Apontadores relacionados: |
S�tios |
|
|
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
|
|