Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    Federação Agrícola dos Açores

    Na abertura da “Azores meat summit” jorge rita destaca importância da carne na economia regional

    Moçambique inaugura fábrica de processamento de gergelim de 25 ME para exportação

    Emissões de dióxido de carbono dos combustíveis fósseis devem atingir novo recorde em 2025

    A borboleta-branca-da-Madeira está oficialmente extinta

    FNA 26 destaca “Pequenos Frutos”

    Moçambique prevê produzir 3,4 milhões de toneladas de cereais na atual campanha agrária

    Copa Cogeca

    EU-Mercosur Agreement betrays European farmers, workers, consumers and the environment

    É possível criar melhores plantações

    Confinamento de aves em zonas de alto risco de gripe aviária abrange 14 distritos

  • Opinião
    José Martino

    Balcão Único do Prédio (BUPi)

    Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    FNA 26 destaca “Pequenos Frutos”

    13/11/2025

    Moçambique prevê produzir 3,4 milhões de toneladas de cereais na atual campanha agrária

    13/11/2025

    É possível criar melhores plantações

    13/11/2025

    Portos de Lisboa e Setúbal movimentam 13,3 milhões de toneladas até setembro de 2025

    13/11/2025

    Comissão Europeia publica relatório sobre a digitalização nos Planos Estratégicos da PAC

    13/11/2025

    Valença Reforça Apoios à Produção Biológica e Integrada

    13/11/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    Federação Agrícola dos Açores

    Na abertura da “Azores meat summit” jorge rita destaca importância da carne na economia regional

    Moçambique inaugura fábrica de processamento de gergelim de 25 ME para exportação

    Emissões de dióxido de carbono dos combustíveis fósseis devem atingir novo recorde em 2025

    A borboleta-branca-da-Madeira está oficialmente extinta

    FNA 26 destaca “Pequenos Frutos”

    Moçambique prevê produzir 3,4 milhões de toneladas de cereais na atual campanha agrária

    Copa Cogeca

    EU-Mercosur Agreement betrays European farmers, workers, consumers and the environment

    É possível criar melhores plantações

    Confinamento de aves em zonas de alto risco de gripe aviária abrange 14 distritos

  • Opinião
    José Martino

    Balcão Único do Prédio (BUPi)

    Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    FNA 26 destaca “Pequenos Frutos”

    13/11/2025

    Moçambique prevê produzir 3,4 milhões de toneladas de cereais na atual campanha agrária

    13/11/2025

    É possível criar melhores plantações

    13/11/2025

    Portos de Lisboa e Setúbal movimentam 13,3 milhões de toneladas até setembro de 2025

    13/11/2025

    Comissão Europeia publica relatório sobre a digitalização nos Planos Estratégicos da PAC

    13/11/2025

    Valença Reforça Apoios à Produção Biológica e Integrada

    13/11/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
XXV Feira Nacional do Porco

Vencedores do Prémio Inovação da XXV Feira Nacional do Porco

por FPAS
13-05-2022 | 17:06
em Últimas, Sugeridas, Blogs
Tempo De Leitura: 4 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

O Prémio Inovação da XXV Feira Nacional do Porco é uma iniciativa da Comissão Organizadora da Feira que tem por objetivo reconhecer o investimento das empresas expositoras nas áreas de investigação, desenvolvimento e inovação, destacando os produtos, processos ou desenvolvimentos técnicos e tecnológicos expostos no certame, que aportem ao setor da suinicultura portuguesa valor acrescentado nas áreas identificadas.

O Prémio Inovação da XXV Feira Nacional do Porco pretende ser um incentivo aos desenvolvimentos comerciais mais inovadores nas áreas temáticas identificadas, promovendo assim a inovação e desenvolvimento no setor da suinicultura portuguesa.

A inscrição no concurso é exclusiva para os expositores da Feira, podendo cada empresa apresentar vários desenvolvimentos comerciais.

A avaliação do Prémio Inovação da XXV Feira Nacional do Porco é realizada por um painel de jurados independente nomeado pela Comissão Organizadora, que atribui os Prémios de acordo com os seguintes critérios:

  1. Resposta a uma necessidade ou desafio setorial;
  2. Grau de inovação técnica ou tecnológica;
  3. Benefício sobre os resultados técnicos das explorações suinícolas;
  4. Benefício sobre os resultados económicos das empresas suinícolas;
  5. Melhoria da fiabilidade técnica dos processos zootécnicos das explorações;
  6. Melhoria do nível da sanidade dos animais;
  7. Melhoria do grau de sustentabilidade social e ambiental da exploração;
  8. Melhoria das condições de trabalho e segurança nas explorações;
  9. Aplicabilidade do desenvolvimento comercial tendo em conta a totalidade do setor.

Em cada categoria, Bem-Estar Animal, Ambiente e Nutrição, é atribuído um 1º, 2º e 3º classificados, bem como uma Menção honrosa.

Premiados:

Prémio Inovação na área do Ambiente

Vencedor: EQUI-AMB Sistema Integrado de Gestão de Chorumes e Emissões

Empresa: Equiporave Ibérica Lda

Descrição: Sistema EQUI-AMB que permite, ao monitorizar, registar e gerir os níveis de emissões na exploração suinícola (dentro ou ao nível das lagoas ou tanques de retenção) e atuar de forma a neutralizar as emissões NH3, CH4, H2S. Como Sistema Integrado, conta com vários produtos, como por exemplo:

  • Produtos Passivos/Estáticos: HEXA-COVER: COBERTURAS DE LAGOA; EQUI-FLEXITANQUE,

Em conjunto com

  • Produtos Ativos/Dinâmicos: FRESH-NIEBLA 110 com moléculas antiodor; canhões de nebulização antiodor.

Este sistema pode ter associado um sistema de alarmística ligado ao telemóvel, portátil, etc., permitindo emitir relatórios diários/semanais das ocorrências com recurso à Certificação Europeia EN 12830:2018.

Prémio Inovação na área do Bem-Estar Animal

Vencedor:  IDAL

Empresa: MSD Animal Health Portugal

Descrição: Dispositivo de vacinação intradérmico (sem recurso a agulhas) para imunização de leitões, porcos de engorda e reprodutoras, possibilitando a resposta a exigências de mercado específicos que exigem produto livre de agulhas. Existem dois modelos disponíveis, com uma ou duas ponteiras, permitindo, respetivamente, a inoculação de uma ou duas vacinas em simultâneo. Possibilidade de sincronizar com aplicação móvel e análise de dados em plataforma digital – Tecnologia “The Idal Way”. Esta tecnologia permite rastrear os dispositivos sincronizados para controlo de serviços e revisões, e para análise das vacinas e doses administradas diariamente.

Principais características: menos stress no ato da vacinação; menos dor; menor risco de transmissão iatrogénica de agentes patogénicos entre suínos; resposta imunitária rápida e eficaz; possibilidade de associação de várias vacinas entre si; menos danos nos tecidos; ausência de agulhas partidas nas carcaças; efeitos pós vacinais reduzidos; redução do número de agulhas utilizadas em porcas e leitões no processo de vacinação.

Prémio Inovação na área da Nutrição

Vencedor:  Natural Power

Empresa: De Heus Nutrição Animal S.A.

Descrição: O programa NATURAL POWER é um processo que se baseia em 3 pilares: Nutrição, Maneio e Saúde. Permite estabelecer um caminho claro para a produção de animais saudáveis e altamente produtivos, através da ativação do seu “poder natural”, sem recurso a antibióticos, prevenindo assim a resistência antimicrobiana.

Principais características: no pilar da Nutrição, a investigação e a experiência global da De Heus permitiram desenvolver um novo modelo de formulação que, combinado com estratégias adaptadas às explorações, permite a obtenção de animais mais saudáveis e produtivos. Como vantagens, garante a obtenção de animais robustos e saudáveis; aumenta o desempenho e eficiência da exploração; previne a doença através de higiene e biossegurança; reduz a necessidade de medicações.

O artigo foi publicado originalmente em FPAS.

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

“Programa Seleção Gastronomia e Vinhos” quer criar Rede Nacional de Restaurantes

Próxima Publicação

Politécnico de Coimbra cria Escola da Floresta na Lousã

Artigos Relacionados

Federação Agrícola dos Açores
Últimas

Na abertura da “Azores meat summit” jorge rita destaca importância da carne na economia regional

13/11/2025
Internacional

Moçambique inaugura fábrica de processamento de gergelim de 25 ME para exportação

13/11/2025
Nacional

Emissões de dióxido de carbono dos combustíveis fósseis devem atingir novo recorde em 2025

13/11/2025
Próxima Publicação
Assinatura protocolo Escola da Floresta

Politécnico de Coimbra cria Escola da Floresta na Lousã

Advertisement

Opinião

José Martino
Últimas

Balcão Único do Prédio (BUPi)

por José Martino
09/11/2025

Ler mais
Últimas

Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

por António Reis Pereira e Luís Goulão
05/11/2025

Ler mais
Advertisement

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Advertisement

Comunicados

Federação Agrícola dos Açores

Na abertura da “Azores meat summit” jorge rita destaca importância da carne na economia regional

13/11/2025

FNA 26 destaca “Pequenos Frutos”

13/11/2025
Advertisement

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Simplificação PAC Água que Une

Eventos

Novembro 2025
STQQSSD
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
« Out   Dez »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.