Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    CONFAGRI e Crédito Agrícola juntam Montenegro e Passos Coelho para refletir sobre o cooperativismo e o setor agroalimentar

    PEPAC 2023-2027: Restabelecimento do potencial produtivo (2º Concurso)

    PEPAC 2023-2027: Abertura de candidaturas: Restabelecimento do potencial produtivo

    Incêndios Florestais – Apoios anunciados pelo Governo ainda não chegaram à maioria dos agricultores lesados

    Médio Oriente: FAO alerta que “base agrícola de Gaza foi destruída”

    IFAP

    IFAP: Pagamentos Outubro 2025

    Seis abutres-negros foram devolvidos à natureza no Parque do Douro Internacional

    Despiste de trator provoca a morte de uma pessoa em Alcoutim

    dinheiro notas

    PRR: Pagamentos atingem 9.508 ME em “semana importante para os fundos europeus”

  • Opinião
    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    PEPAC 2023-2027: Restabelecimento do potencial produtivo (2º Concurso)

    31/10/2025

    PEPAC 2023-2027: Abertura de candidaturas: Restabelecimento do potencial produtivo

    31/10/2025

    Incêndios Florestais – Apoios anunciados pelo Governo ainda não chegaram à maioria dos agricultores lesados

    31/10/2025

    IFAP: Pagamentos Outubro 2025

    31/10/2025

    PRR: Pagamentos atingem 9.508 ME em “semana importante para os fundos europeus”

    31/10/2025

    ADN | Cientistas descodificam o genoma completo da aveia e abrem caminho a plantas mais resistentes

    31/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    CONFAGRI e Crédito Agrícola juntam Montenegro e Passos Coelho para refletir sobre o cooperativismo e o setor agroalimentar

    PEPAC 2023-2027: Restabelecimento do potencial produtivo (2º Concurso)

    PEPAC 2023-2027: Abertura de candidaturas: Restabelecimento do potencial produtivo

    Incêndios Florestais – Apoios anunciados pelo Governo ainda não chegaram à maioria dos agricultores lesados

    Médio Oriente: FAO alerta que “base agrícola de Gaza foi destruída”

    IFAP

    IFAP: Pagamentos Outubro 2025

    Seis abutres-negros foram devolvidos à natureza no Parque do Douro Internacional

    Despiste de trator provoca a morte de uma pessoa em Alcoutim

    dinheiro notas

    PRR: Pagamentos atingem 9.508 ME em “semana importante para os fundos europeus”

  • Opinião
    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    PEPAC 2023-2027: Restabelecimento do potencial produtivo (2º Concurso)

    31/10/2025

    PEPAC 2023-2027: Abertura de candidaturas: Restabelecimento do potencial produtivo

    31/10/2025

    Incêndios Florestais – Apoios anunciados pelo Governo ainda não chegaram à maioria dos agricultores lesados

    31/10/2025

    IFAP: Pagamentos Outubro 2025

    31/10/2025

    PRR: Pagamentos atingem 9.508 ME em “semana importante para os fundos europeus”

    31/10/2025

    ADN | Cientistas descodificam o genoma completo da aveia e abrem caminho a plantas mais resistentes

    31/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro atribui título de Honoris Causa a Paul Symington

por Agricultura e Mar
01-10-2019 | 10:00
em Nacional, Últimas
Tempo De Leitura: 3 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

A Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD) vai conceder o título de Doutor Honoris Causa a Paul Symington na próxima sexta feira, dia 4 de Outubro, como reconhecimento de mérito pela forte ligação à UTAD, pelos serviços prestados à região, pela relevância do contributo para a economia do território e o tecido empresarial, bem como pelo apoio à preservação da biodiversidade e dos ecossistemas agrários ao longo do seu percurso profissional. A cerimónia realiza-se pelas 15 horas, na aula magna da UTAD.

A propósito desta distinção, o reitor referiu que Paul Symington, da Symington Family Estates, tem sido o rosto de uma empresa familiar com sucesso na era da globalização, um exemplo de crescimento, de consolidação da marca e da criação de valor.

Tradição secular do Douro

Acrescentou o reitor que Paul Symington, ao longo da sua carreira, tem mostrado como a tradição secular do Douro pode coexistir com a mais avançada enologia. Mas também um exemplo no apoio a causas sociais e ambientais, tendo destacado o programa que promoveu com a UTAD de atribuição de bolsas a estudantes que se têm distinguido na área do vinho e da vinha e ainda em programas de biodiversidade, salientando o projecto de preservação do Bufo Real.

O percurso profissional de Paul Symington, mostra que “tem como causa profunda da sua vocação a terra: o Douro. A força de Paul Symington teve o mérito de ajudar a colocar o Douro e o vinho do Porto na primeira linha dos vinhos mundiais”.

Galeria de doutores honoris causa

A galeria de doutores honoris causa da UTAD inclui personalidades ímpares da cultura, da ciência, do mundo empresarial, mas também figuras com uma forte ligação à região de implantação da Universidade e, em particular, ao Douro: Valente de Oliveira (2013) pelo papel no PDRITM e na navegabilidade do Douro; Braga da Cruz (2015) pelo papel no desenvolvimento económico, social e patrimonial; Miguel Cadilhe (2017) pela dinamização da candidatura do Douro Património Mundial; os enólogos João Nicolau de Almeida (2015) e Francisco Olazabal, enquanto empresários inspiradores de uma nova geração de enólogos que têm projectado o Douro internacionalmente.

No ano passado atribuiu a uma figura ímpar da cultura e do Douro, Agustina Bessa Luiz (2018), cujo olhar está associado ao de outro doutor da UTAD, Manoel de Oliveira (2012).

Paul Douglas Symington

Paul Douglas Symington nasceu no Porto, em 1953, numa família com pergaminhos ligados ao Douro e ao Vinho do Porto há mais de três séculos. Estudou na Universidade de Neuchâtel na Suíça e na Universidade de Westminster em Londres, onde se licenciou em Gestão.

Em 1979 ingressou na empresa familiar de Vinho do Porto, Symington Family Estates, a cujo Conselho de Administração presidiu entre 2003 e 2018.

A família Symington detém hoje 26 quintas distribuídas pelo Douro. Pelos serviços prestados à região e ao Vinho do Porto, Paul Symington tem vindo a ser agraciado com honrosos prémios e distinções, sendo uma das principais referências mundiais no sector dos vinhos, em especial o Vinho do Porto.

Agricultura e Mar Actual

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Crédito Agrícola patrocina “A Cerveja em Lisboa”

Próxima Publicação

Entrega de prémios da 6.ª edição do Prémio Intermarché Produção Nacional

Artigos Relacionados

Últimas

CONFAGRI e Crédito Agrícola juntam Montenegro e Passos Coelho para refletir sobre o cooperativismo e o setor agroalimentar

31/10/2025
Candidaturas e pagamentos

PEPAC 2023-2027: Restabelecimento do potencial produtivo (2º Concurso)

31/10/2025
Candidaturas e pagamentos

PEPAC 2023-2027: Abertura de candidaturas: Restabelecimento do potencial produtivo

31/10/2025
Próxima Publicação

Entrega de prémios da 6.ª edição do Prémio Intermarché Produção Nacional

Discussão sobre este post

Advertisement

Opinião

Georgete Felix
Últimas

Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

por Georgete Félix
26/10/2025

Ler mais
Manuel Chaveiro Soares
Últimas

Não comer gato por lebre

por Manuel Chaveiro Soares
19/10/2025

Ler mais
Advertisement

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Advertisement

Comunicados

CONFAGRI e Crédito Agrícola juntam Montenegro e Passos Coelho para refletir sobre o cooperativismo e o setor agroalimentar

31/10/2025

PEPAC 2023-2027: Restabelecimento do potencial produtivo (2º Concurso)

31/10/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Novembro 2025
STQQSSD
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
« Out   Dez »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.