Universidade de Évora:  Olival e Azeite – Desafios e Oportunidades – 13 março – Évora

Universidade de Évora: Olival e Azeite – Desafios e Oportunidades – 13 março – Évora

[Fonte: Universidade de Évora]

13 de Março de 2019 | 14.30H | Sala de Conferências da Mitra

Investigar ICAAM – Olival e Azeite – Desafios e Oportunidades

Nesta 9.ª edição “Investigar ICAAM” serão apresentadas várias abordagens de investigação e diferentes perspectivas do Olival e do Azeite, do ponto de vista da produção e da comercialização.

O ICAAM convida a participarem neste evento onde a discussão científica será acompanhada de um Coffee break Mediterrânico. A inscrição é gratuita e será emitido um certificado de participação sempre que solicitado.

→Inscreva-se aqui←

PROGRAMA

HORÁRIO INVESTIGADOR TEMA
14.30-14.45H Teresa Pinto-Correia

(Diretora do ICAAM)

Apresentação da 9.ª edição do Investigar ICAAM pela Diretora do ICAAM
14.45-15.00H António Bento Dias

(Prof.ª UE/ICAAM)

Investigar em mecanização do olival.
15.00-15.15H  Hélia Cardoso

(investigadora UE/ICAAM)

Enraizamento adventício em oliveira – uma abordagem molecular focada na valorização de cvs. Portuguesas.
15.15-15.30H Fernando Rei

(Prof. UE/ICAAM)

Protecção Fitossanitária do olival: 30 anos de investigação
15.30-15.45H Discussão e Debate
15.45-16.00h Coffee break Mediterrânico
16.00-16.15H Maria João Cabrita

(Prof.ª UE/ICAAM)

Ferramentas para avaliar a origem geográfica e varietal de azeites
16.15-16.30H Nuno Gaspar Oliveira

(Ecosystem Manager no Esporão S.A.)

Desafios à Gestão de Ecossistemas em Olival Biológico – Herdade do Esporão
16.30-16.45H Gonçalo Moraes de Tristão

(Presidente  do Centro de Estudos e Promoção do Azeite do Alentejo)

Azeite do Alentejo. What?
16.45-17.00H José Herrera

(Investigador Universidade de Évora)

Avaliação dos Serviços de Controle Natural de Pragas providenciados por Vertebrados em Olivais ao longo de Portugal
17.00-17.15H Luís Filipe Caeiro

(PhD Student Universidade de Évora)

Suplementação em Cálcio: Uma ajuda promissora na prevenção da Antracnose da Azeitona.
17.15-17.30H Discussão e Debate

Universidade de Évora: Efeitos da expansão do eucalipto no regime de fogo em Portugal

Comente este artigo
Anterior Entrevista Phil Hogan: “La PAC seguirá siendo común, pero con un mayor papel de los Estados”
Próximo ANPROMIS e ANPC - Estragos Javalis

Artigos relacionados

Eventos

HACCP no Sector Primário – 3 de Fevereiro 2018 – Paredes

A Nincentivos promove a realização da ação de formação: “HACCP no Sector primário”, que terá a duração de 8 horas. A decorrer na Quinta da Sobreira nos dia 03 de Fevereiro, pelas 09.30.

Últimas

Academia do Vinho Verde faz balanço da Campanha em Jornadas – 6 de dezembro – Arcos de Valdevez

A Academia do Vinho Verde promove, no próximo dia 6 de dezembro, as Jornadas Técnicas Balanço de Campanha na EVAG, que reúnem técnicos e produtores da Região para um debate sobre a campanha vitivinícola 2019. […]

Eventos

Colóquio- A competitividade do amendoal e do olival – 21 de Fevereiro 2017- Elvas

No próximo dia 21 de fevereiro de 2017, no Auditório do INIAV, em Elvas, irá realizar-se o Colóquio “A competitividade do amendoal e do olival”.
  […]