Universidade de Évora abre nova licenciatura em Enologia

Universidade de Évora abre nova licenciatura em Enologia

A nova licenciatura em Enologia avança já este ano letivo. Este novo curso destaca-se pelo enfoque no ensino fortemente ligado à produção e à investigação científica na área da Vitivinicultura, nas quais a Universidade de Évora tem condições únicas, a que se junta a componente da formação em Enoturismo, que é para Maria João Cabrita, coordenadora da Licenciatura, “diferenciadora relativamente a outras formações oferecidas nesta área”.

Logo desde o primeiro ano os estudantes da Licenciatura em Enologia terão a oportunidade de contactar com a realidade da produção vitivinícola, na Herdade Experimental da Mitra, Pólo da Escola de Ciências e Tecnologia, bem como contactar a com atividades de investigação nesta área, por exemplo no MED – Instituto Mediterrâneo para a Agricultura, Ambiente e Desenvolvimento, recentemente classificado como “Excelente” pela Fundação para a Ciência e a Tecnologia”.

Numa região internacionalmente reconhecida como produtora de vinhos de qualidade entendeu-se como fundamental oferecer formação superior na área, possibilitando formar, na única Universidade da maior região do país (NUTS II), as novas gerações de técnicos, gestores e empresários para na área vitivinícola.

Estas são “condições excecionais para o ensino nesta área” declara Ana Costa Freitas, Reitora da Universidade de Évora. Na base da decisão de criação deste novo curso estiveram “a longa tradição e know-how da instituição na área da Vitivinicultura” que “vem fortalecer a aposta da Universidade numa diversificação da formação em linha com as especificidades e necessidades da região, respondendo, desta forma, à Estratégia de Especialização Inteligente do Alentejo, em que a Vinha e o Vinho é uma das principais áreas de desenvolvimento.

Comente este artigo
Anterior Açores: 522 mil euros para reforço do abastecimento de água à agricultura no Pico
Próximo Oferta de emprego - Engenheiro Alimentar - Técnico de Qualidade - Viseu

Artigos relacionados

Notícias cadeia alimentar

O que é que a Mercadona vai fazer de diferente na relação com os produtores?

André Silva é Diretor de Comunicação da Mercadona em Portugal e esteve no AgroIn para falar do que a insígnia vai fazer para valorizar a produção nacional e para melhorar a relação com os produtores. […]

Nacional

Bruxelas mantém pressão sobre Brasil com acordo União Europeia-Mercosul

[Fonte: SAPO 24]
A comissária europeia do Comércio advertiu hoje o Brasil que será “complicado” completar o processo de ratificação do acordo comercial entre União Europeia e Mercosul caso as autoridades brasileiras não façam tudo ao seu alcance para proteger a Amazónia. […]

Últimas

Líder do PCP defende mais apoios para agricultura nacional

[Fonte: Açoriano Oriental]
O secretário-geral do Partido Comunista Português (PCP) considerou este domingo que Portugal “tem potencial para produzir mais no setor agrícola”, […]