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– 13-07-2010 |
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UE: Identificados 365 res�duos de pesticidas em frutas e hortali�asMais de 360 diferentes res�duos de pesticidas foram identificados em frutas e hortali�as consumidas na Europa, 76 dos quais em cereais, segundo um estudo ontem divulgado pela Agência Europeia para a Seguran�a dos Alimentos (AESA). No entanto, e de acordo com o estudo realizado no ambito das novas normas que entraram em vigor na UE em meados de 2008, apenas 3,5 por cento das amostras apresentaram vestágios de pesticidas em n�veis superiores aos limites máximos de res�duos (LMR) autorizados. �O relatério mostra que 96,5 por cento das amostras são consistentes com teores máximos de res�duos de agrot�xicos permitidos na UE�, refere a AESA num comunicado que acompanha o estudo. O estudo baseou-se em mais de onze mil amostras de nove diferentes produtos – laranjas, tangerinas, peras, batatas, cenouras, pepinos, espinafres, feij�o e arroz sem casca – analisadas em 2008 nos 27 estados-membros da UE. A AESA concluiu Também que � maior a presença de pesticidas nos alimentos importados de países fora da UE (7,6 por cento) do que nas amostras dos produtos produzidos na União Europeia (2,4). Quanto � comida para beb� (2062 amostras), 76 apresentaram res�duos de pesticidas e quatro excederam as normas m�ximas recomendadas. O relatério hoje divulgado não pode ser comparado com o do ano passado e com dados relativos a 2008, uma vez que as normas europeias para os res�duos qu�micos nos alimentos foram revistas a 1 de Setembro de 2008, tendo os Estados membros harmonizado os procedimentos. Anteriormente, cada país da União Europeia estabelecia suas pr�prias normas. Fonte: Lusa
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