Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Cientistas criam porcos geneticamente modificados com resistência à peste suína

    AJAP destaca urgência em atrair mais jovens para os territórios rurais

    EDIA

    Parque de Natureza de Noudar tem novo percurso ornitológico

    Língua azul “ataca” rebanhos do Campo Branco

    assinatura em papel mão caneta

    Agroalimentar português assina acordo para ter “forte presença” online na China

    O valor económico do restauro ecológico – Ângela Morgado

    Plantação de castanheiros aumenta em Vinhais mas campanha está atrasada

    Autarca de Mortágua pede requalificação da Barragem do Lapão

    O “Programa campanha da azeitona” convida a visitar o lagar da casa relvas na vidigueira

  • Opinião
    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Cientistas criam porcos geneticamente modificados com resistência à peste suína

    23/10/2025
    assinatura em papel mão caneta

    Agroalimentar português assina acordo para ter “forte presença” online na China

    23/10/2025

    Comércio Internacional de Vinho – janeiro a agosto 2025

    22/10/2025

    Agricultores alertam para riscos do fundo único e exigem reforço da competitividade na futura PAC

    22/10/2025

    Edição genética | Nova técnica aumenta precisão e eficiência do ‘prime editing’

    22/10/2025

    Cotações – Azeite e Azeitona – 13 a 19 de outubro de 2025

    22/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Cientistas criam porcos geneticamente modificados com resistência à peste suína

    AJAP destaca urgência em atrair mais jovens para os territórios rurais

    EDIA

    Parque de Natureza de Noudar tem novo percurso ornitológico

    Língua azul “ataca” rebanhos do Campo Branco

    assinatura em papel mão caneta

    Agroalimentar português assina acordo para ter “forte presença” online na China

    O valor económico do restauro ecológico – Ângela Morgado

    Plantação de castanheiros aumenta em Vinhais mas campanha está atrasada

    Autarca de Mortágua pede requalificação da Barragem do Lapão

    O “Programa campanha da azeitona” convida a visitar o lagar da casa relvas na vidigueira

  • Opinião
    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Cientistas criam porcos geneticamente modificados com resistência à peste suína

    23/10/2025
    assinatura em papel mão caneta

    Agroalimentar português assina acordo para ter “forte presença” online na China

    23/10/2025

    Comércio Internacional de Vinho – janeiro a agosto 2025

    22/10/2025

    Agricultores alertam para riscos do fundo único e exigem reforço da competitividade na futura PAC

    22/10/2025

    Edição genética | Nova técnica aumenta precisão e eficiência do ‘prime editing’

    22/10/2025

    Cotações – Azeite e Azeitona – 13 a 19 de outubro de 2025

    22/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Syngenta – acelerar a Inovação num mundo em mudança

por Gazeta Rural
12-04-2019 | 18:12
em Nacional, Últimas
Tempo De Leitura: 6 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

Syngenta – acelerar a Inovação num mundo em mudança

 A Syngenta anunciou que vai acelerar o seu processo de inovação para responder aos crescentes desafios que os agricultores enfrentam em todo o mundo e às novas expectativas da Sociedade. O anúncio foi feito em Bruxelas, a 8 de Abril, em paralelo com a apresentação dos resultados obtidos pela Syngenta em 2018 no âmbito do The Good Growth Plan, o plano de sustentabilidade da empresa.

«Os agricultores de hoje têm de lidar com as alterações climáticas, a erosão do solo e a perda de biodiversidade e em simultâneo com as novas expectativas dos consumidores sobre a tecnologia agrícola.

Há claramente necessidade de inovar e de fazer mais para responder a estes desafios, de forma a que todos possamos beneficiar – agricultores, consumidores e Ambiente», afirmou Alexandra Brand, Chief Sustainability Officer da Syngenta.

Este anúncio é consequência de mais de 150 consultas de opinião que a Syngenta realizou a nível mundial, envolvendo públicos com diferentes perspetivas sobre a Agricultura e a Alimentação. Desta iniciativa resultou um entendimento muito mais claro acerca das expectativas da Sociedade e dos agricultores sobre o futuro da Agricultura Sustentável.

A nova abordagem da Syngenta visa levar mais além a forma como se produzem e protegem as culturas agrícolas e encontrar soluções que respondam em simultâneo aos desafios ambientais sociais e económicos.

A Syngenta vai focar-se em três áreas distintas:

-Inovação orientada para a Sociedade e o Ambiente- A opinião da Sociedade e os requisitos ambientais serão cada vez mais importantes em todo o processo de inovação e de desenvolvimento de soluções para as necessidades dos agricultores. Os novos produtos serão desenvolvidos tendo em conta princípios de sustentabilidade validados externamente.

-Esforço de redução dos resíduos nas culturas agrícolas e no Ambiente- A Syngenta pugna pela

segurança dos seus produtos altamente regulados e pelo papel fundamental que desempenham na proteção da qualidade e segurança alimentar. No entanto, a Syngenta ouviu e vai trabalhar com os seus parceiros para reduzir ainda mais os níveis de resíduos nas culturas, sem pôr em causa a produtividade agrícola, e vai continuar a trabalhar para melhorar a saúde do solo e prevenir a erosão do mesmo.

-Investimento em áreas importantes para os agricultores e o Ambiente. A Syngenta vai colaborar com agricultores, investigadores e ambientalistas na investigação e desenvolvimento de soluções sustentáveis. E será transparente ao informar sobre o progresso e resultados destes investimentos através de relatórios periódicos.

Comitiva portuguesa viajou para Bruxelas a convite da Syngenta

Um grupo de responsáveis de associações de produtores, confederações e empresas agrícolas portuguesas, do Ministério da Agricultura e do Parlamento viajou para Bruxelas a convite da Syngenta para assistir à apresentação do plano de sustentabilidade da empresa e dos seus compromissos com a Agricultura.

Aqui ficam os testemunhos de alguns dos participantes:

«Os princípios de sustentabilidade que a Syngenta apresentou são perfeitamente idênticos aqueles que o nosso grupo está a prosseguir nas componentes social, económica e ambiental. Estamos sobretudo a investir em Agricultura de Precisão que nos vai ajudar a melhorar a eficiência agrícola, usando menos inputs com o mesmo out-come. Tal como a Syngenta nos mostrou aqui também nós estamos a iniciar um trabalho para melhorar a vida no solo, com análises da vida microbiana e medição da eletrocondutividade. É uma área muito relevante para a produtividade e sustentabilidade da cultura do tomate indústria», Tiago Costa, responsável de Agribusiness Grupo Ortigão Costa

«A Elaia quer produzir azeites de qualidade com respeito pelo meio ambiente. Iniciativas como esta da Syngenta têm muito a ver com a nossa forma de trabalhar: recolher conhecimento e pô-lo ao serviço da agricultura, visando a produtividade, mas com o uso eficiente dos recursos (água, solo e biodiversidade). Hoje assistimos a painéis super interessantes reconhecendo que as práticas de maneio do solo são essenciais e também como temos que estar sempre atentos à inovação, ouvindo o consumidor. A auscultação que a Syngenta fez a nível mundial é uma inspiração para Elaia», Isabel Ribeiro, Elaia (Grupo Sovena)

«O plano de sustentabilidade apresentado pela Syngenta mostra bem a forma responsável como o setor agrícola encara e gere a sua atividade, tendo em conta os 3 pilares: económico, social e ambiental. É algo que se enquadra totalmente no espírito da indústria de proteção das plantas. Congratulo a Syngenta pelo seu trabalho», António Lopes Dias, diretor executivo da Associação Nacional da Indústria para a Proteção das Plantas

«O mais interessante foi ver como a Syngenta está alinhada com a necessidade de comunicar de forma transparente com o consumidor e como atua com preocupações de sustentabilidade e ambientais. Comunicar bem com o consumidor é algo que o setor agrícola tem dificuldade em fazer», Alexandra Diogo, secretária geral da Federação Nacional das Organizações de Produtores de Frutas e Hortícolas

«Foi muito positivo assistir à visão de estratégia integrada entre o potencial genético das sementes na luta contra pragas e doenças e na adaptação às alterações climáticas. Se trabalharmos o potencial genético das sementes estamos a prever uma série de problemas futuros e a potenciar o rendimento das culturas», Joana Aleixo, secretária geral da Associação Nacional dos Produtores e Comerciantes de Sementes

 «O Planeta tem de ser preservado e o trabalho que a Syngenta está a fazer para encontrar caminhos para a sustentabilidade, de forma a que nós agricultores possamos fazer uma agricultura mais eficiente e com menor impacto no meio ambiente, é absolutamente fundamental. O caminho é a biotecnologia, para termos culturas cada vez mais adaptadas às alterações climáticas, e o uso eficiente dos recursos. A Syngenta está um passo à frente a descobrir este caminho», José Palha, presidente da direção da Associação Nacional de Produtores de Cereais

«A APOSOLO já teve uma experiência positiva deste trabalho que a Syngenta tem vindo a realizar nos dias de campo alertando os agricultores para a erosão dos solos, que é um problema grave em Portugal. Aqui neste evento viu-se que a Syngenta está preocupada, além da venda de sementes e soluções para controlo de pragas, doenças e infestantes, em promover técnicas amigas do ambiente e que contribuam para a melhoria e recuperação de solos degradados. A APOSOLO vai realizar este ano, em parceria com a Syngenta, três sessões práticas para demonstração comparativa do que acontece no solo com e sem mobilização (técnicas de agricultura de conservação)», Marta Manoel, representante da Associação Portuguesa de Mobilização de Conservação do Solo

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

AJAP preocupada com o futuro da agricultura na Europa

Próxima Publicação

Capoulas “está em ótimas condições” para ser comissário europeu – Dizem Jovens Agricultores

Artigos Relacionados

Genética

Cientistas criam porcos geneticamente modificados com resistência à peste suína

23/10/2025
Nacional

AJAP destaca urgência em atrair mais jovens para os territórios rurais

23/10/2025
EDIA
Últimas

Parque de Natureza de Noudar tem novo percurso ornitológico

23/10/2025
Próxima Publicação

Capoulas “está em ótimas condições” para ser comissário europeu – Dizem Jovens Agricultores

Discussão sobre este post

Advertisement

Opinião

Manuel Chaveiro Soares
Últimas

Não comer gato por lebre

por Manuel Chaveiro Soares
19/10/2025

Ler mais
Últimas

Plano de … despovoação!

por Arlindo Castro
12/10/2025

Ler mais
Advertisement

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Advertisement

Comunicados

EDIA

Parque de Natureza de Noudar tem novo percurso ornitológico

23/10/2025

O “Programa campanha da azeitona” convida a visitar o lagar da casa relvas na vidigueira

22/10/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Outubro 2025
STQQSSD
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31   
« Set   Nov »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.