Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    dgav

    Fogo bacteriano: o que é, como se propaga e o que pode fazer para travá-lo

    vinho barril adega

    Produção de vinho vai cair 11% na próxima vindima. Douro, Lisboa e Alentejo perdem 650 mil hectolitros

    Chuva ácida moderna: o alerta global sobre o ácido trifluoroacético (TFA)

    IFAP

     Campanha 2025 – Calendário indicativo de pagamentos do continente 

    Comissão Europeia aponta quebra histórica na produção de vinho

    fogo bombeiros

    Incêndios: Prontidão de meios aumenta no Norte, Centro, Médio Tejo e Alto Alentejo

    Universidade Aveiro

    Bioplásticos sustentáveis ativos a partir de subprodutos não comestíveis de origem vegetal

    dgav

    Atualização – «Xylella fastidiosa» – nova Zona Demarcada de Torre de Moncorvo

    credito agricola

    Seguradoras do Grupo Crédito Agrícola registam o menor número de reclamações do sector

  • Opinião
    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

    Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

    António Covas

    O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    dgav

    Fogo bacteriano: o que é, como se propaga e o que pode fazer para travá-lo

    28/07/2025
    vinho barril adega

    Produção de vinho vai cair 11% na próxima vindima. Douro, Lisboa e Alentejo perdem 650 mil hectolitros

    28/07/2025

     Campanha 2025 – Calendário indicativo de pagamentos do continente 

    28/07/2025

    Comissão Europeia aponta quebra histórica na produção de vinho

    28/07/2025

    Bioplásticos sustentáveis ativos a partir de subprodutos não comestíveis de origem vegetal

    28/07/2025

    Atualização – «Xylella fastidiosa» – nova Zona Demarcada de Torre de Moncorvo

    28/07/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    dgav

    Fogo bacteriano: o que é, como se propaga e o que pode fazer para travá-lo

    vinho barril adega

    Produção de vinho vai cair 11% na próxima vindima. Douro, Lisboa e Alentejo perdem 650 mil hectolitros

    Chuva ácida moderna: o alerta global sobre o ácido trifluoroacético (TFA)

    IFAP

     Campanha 2025 – Calendário indicativo de pagamentos do continente 

    Comissão Europeia aponta quebra histórica na produção de vinho

    fogo bombeiros

    Incêndios: Prontidão de meios aumenta no Norte, Centro, Médio Tejo e Alto Alentejo

    Universidade Aveiro

    Bioplásticos sustentáveis ativos a partir de subprodutos não comestíveis de origem vegetal

    dgav

    Atualização – «Xylella fastidiosa» – nova Zona Demarcada de Torre de Moncorvo

    credito agricola

    Seguradoras do Grupo Crédito Agrícola registam o menor número de reclamações do sector

  • Opinião
    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

    Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

    António Covas

    O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    dgav

    Fogo bacteriano: o que é, como se propaga e o que pode fazer para travá-lo

    28/07/2025
    vinho barril adega

    Produção de vinho vai cair 11% na próxima vindima. Douro, Lisboa e Alentejo perdem 650 mil hectolitros

    28/07/2025

     Campanha 2025 – Calendário indicativo de pagamentos do continente 

    28/07/2025

    Comissão Europeia aponta quebra histórica na produção de vinho

    28/07/2025

    Bioplásticos sustentáveis ativos a partir de subprodutos não comestíveis de origem vegetal

    28/07/2025

    Atualização – «Xylella fastidiosa» – nova Zona Demarcada de Torre de Moncorvo

    28/07/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
Artigo do arquivo do Agroportal entre 1999 e 2014.

Suinicultores debatem em congresso nacional o futuro do sector

por Agroportal
22-06-2006 | 00:00
em Arquivo Agroportal
Tempo De Leitura: 5 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

 

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

 

 –  22-06-2006

[ Agroportal ] [ Nacional ]

Suinicultores debatem em congresso nacional o futuro do sector

Leiria, 21 Jun
Os desafios do futuro dos suinicultores v�o ser avaliados no 5� Congresso Nacional de Suinicultura, que decorre quinta e sexta-feira em Leiria, disse hoje � Lusa fonte da organiza��o.

"Em termos de grande objectivo, iremos discutir os temas relacionados ambiente, o bem-estar animal, a preserva��o das ra�as autoctones e a qualidade e segurança alimentar", adiantou Joaquim Dias, vice-presidente da Federa��o Portuguesa das Associa��o de Suinicultores (FPAS), que organiza o evento.

Neste Congresso, que come�a �s 10:00 de quinta-feira, no audit�rio do estádio Municipal de Leiria, "são esperados entre 300 a 350 congressistas", que iráo "participar na abordagem das grandes questáes que preocupam presentemente não s� os produtores, mas Também todos os intervenientes na fileira da carne de porco do país".

"O ambiente � um problema que nos aflige e � evidente que o temos de resolver", disse Joaquim Dias, escusando-se, contudo, a aprofundar o tema.

Em Portugal, a import�ncia do sector está bem espelhada na aceita��o da carne de porco, que � a mais consumida pelos portugueses, "com 43 por cento, seguida pela carne de aves, com 28 por cento, e a de bovino, com 17 por cento", ilustra Joaquim Dias, numa comunica��o intitulada "O futuro da suinicultura".

Ainda assim, e segundo o mesmo levantamento, a produ��o não chega para as encomendas, isto porque o "efectivo global de 2,3 milhões su�nos" gera "uma produ��o anual de 290 mil toneladas", quando "o consumo � de 355 mil toneladas".

A maior parte das explora��es nacionais estáo concentradas nas regi�es de Lisboa e Vale do Tejo (44,1 por cento), do Alentejo (19,9 por cento) e da Beira Litoral (18,9 por cento), de acordo com o levantamento efectuado por Joaquim Dias.

Em termos de n�mero de explora��es, a maior quantidade são as de menor dimensão, até dois animais, com um total de 70.800, seguindo-se as produ��es vari�veis entre tr�s e nove su�nos, com 24.800.

No entanto, são as maiores explora��es – que são apenas 650 -, possuidoras de mais de mil animais, que concentram o maior volume de produ��o, "com 1,3 milhões de su�nos", refere o mesmo relatério, com valores do Instituto Nacional de Estatéstica de 2003.

Depois de Santar�m, em 2001, Leiria recebe agora o 5� Congresso, numa altura em que a entidade organizadora, a FPAS, assinala 25 anos de exist�ncia, representando cerca de 95 por cento do sector com a filia��o de dez associa��es de suinicultura.


Apontadores relacionados:

Artigos

  • Agronotícias (21/06/2006) – Oeste: Suinicultores obt�m facilidades burocr�ticas para espalhar efluentes

  • Agronotícias (13/05/2006) – Alimenta��o: Portugal importa 50 mil dos 125 mil porcos consumidos por semana

S�tios

  • Federa��o Portuguesa das Associa��o de Suinicultores (FPAS)

Fonte: Lusa

[ �cran anterior ]  [ Outras notícias ]

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

Produzido por Camares � – �  1999-2007. Todos os direitos reservados.
Optimizado para o IE 5.#, resolu��o 800 x 600 e 16 bits
Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Gripe das aves: UE comparticipa 1,25 ME dos preju�zos em Portugal

Próxima Publicação

"Saramugo – esp�cie em risco de extin��o"

Artigos Relacionados

Arquivo Agroportal

Tema central da Ovibeja 2015 homenageia Cante Alentejano

28/11/2014
Arquivo Agroportal

Ministro da Economia lança desafio aos empresários para que façam do “Portugal Sou Eu” um catalisador da economia

28/11/2014
Arquivo Agroportal

Inquérito à estrutura das explorações agrícolas 2013: um retrato com duas realidades

28/11/2014
Próxima Publicação

"Saramugo - esp�cie em risco de extin��o"

Discussão sobre este post

Opinião

Dalila Vieira
Últimas

Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

por Dalila Vieira
27/07/2025

Ler mais
luis caixinhas
Últimas

As marcas das feiras: registar para proteger

por Luís Caixinhas
20/07/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

dgav

Fogo bacteriano: o que é, como se propaga e o que pode fazer para travá-lo

28/07/2025
IFAP

 Campanha 2025 – Calendário indicativo de pagamentos do continente 

28/07/2025
Advertisement

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Julho 2025
STQQSSD
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31    
« Jun   Ago »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.