Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Incêndios: Autarca estima que arderam 3.000 hectares em Penamacor e Idanha-a-Nova

    zero logo

    Água de Alqueva deve servir o bem público e parar de subsidiar os lucros privados ZERO apoia diferenciação tarifária proposta pelo Presidente da EDIA e critica posição do Governo

    Zero apoia diferenciação do preço da água de Alqueva e critica posição do Governo

    dinheiro notas

    Comissão permite que Estados-membros aumentem valor de pagamentos a agricultores

    Água: O capital invisível da resiliência europeia na hora da mudança! – José Nuncio

    Governo investe 2 milhões de euros na construção de centrais de biomassa em 6 municípios

    “Estamos a investir em combate a incêndios, mas quando falamos em prevenção é uma coisa mínima”

    Incêndios: Arouca com 4.000 hectares de área ardida e muitos prejuízos – autarca

    dona uva

    Colheita Dona Uva 2025 já começou: a natureza dita o ritmo, a escolha é dos consumidores

  • Opinião
    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

    Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

    António Covas

    O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    dinheiro notas

    Comissão permite que Estados-membros aumentem valor de pagamentos a agricultores

    30/07/2025

    Governo investe 2 milhões de euros na construção de centrais de biomassa em 6 municípios

    30/07/2025

    Governo estuda floresta do século XXII com endémicas

    30/07/2025

    Não há isso de limpeza da floresta. E ainda bem – João Adrião

    30/07/2025

    Notícias CAP – julho 2025

    29/07/2025

    Concorrência notificada sobre a compra da Resinoflorestal e da Transfer

    29/07/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Incêndios: Autarca estima que arderam 3.000 hectares em Penamacor e Idanha-a-Nova

    zero logo

    Água de Alqueva deve servir o bem público e parar de subsidiar os lucros privados ZERO apoia diferenciação tarifária proposta pelo Presidente da EDIA e critica posição do Governo

    Zero apoia diferenciação do preço da água de Alqueva e critica posição do Governo

    dinheiro notas

    Comissão permite que Estados-membros aumentem valor de pagamentos a agricultores

    Água: O capital invisível da resiliência europeia na hora da mudança! – José Nuncio

    Governo investe 2 milhões de euros na construção de centrais de biomassa em 6 municípios

    “Estamos a investir em combate a incêndios, mas quando falamos em prevenção é uma coisa mínima”

    Incêndios: Arouca com 4.000 hectares de área ardida e muitos prejuízos – autarca

    dona uva

    Colheita Dona Uva 2025 já começou: a natureza dita o ritmo, a escolha é dos consumidores

  • Opinião
    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

    Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

    António Covas

    O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    dinheiro notas

    Comissão permite que Estados-membros aumentem valor de pagamentos a agricultores

    30/07/2025

    Governo investe 2 milhões de euros na construção de centrais de biomassa em 6 municípios

    30/07/2025

    Governo estuda floresta do século XXII com endémicas

    30/07/2025

    Não há isso de limpeza da floresta. E ainda bem – João Adrião

    30/07/2025

    Notícias CAP – julho 2025

    29/07/2025

    Concorrência notificada sobre a compra da Resinoflorestal e da Transfer

    29/07/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
trigo

Image: Alberta Wheat Commission

Soil fungi turn struggling wheat into ‘climate-smart’ crop with boosted nutrient uptake in new study

por Genetic Literacy Project
29-10-2019 | 13:18
em Últimas, Internacional
Tempo De Leitura: 5 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

[Fonte: GLP] Introducing fungi to wheat boosted their uptake of key nutrients and could lead to new, ‘climate smart’ varieties of crops, according to a new study.

Researchers at the University of Leeds have demonstrated a partnership between wheat and soil fungi that could be utilized to develop new food crops and farming systems which are less reliant on fertilizers, reducing their contribution to the escalating climate crisis.

It is the first time the fungi, which form partnerships with plant roots, have been shown to provide significant amounts of phosphorus and nitrogen to a cereal crop. The fungi continued to provide nutrients under higher levels of carbon dioxide (CO2) predicted for 2100, which has important implications for future food security.

The results were published …. in the journal Global Change Biology.

Lead researcher Professor Katie Field, from the University of Leeds’ School of Biology and Global Food and Environment Institute, said …. “These fungi are not a silver bullet for improving productivity of food crops, but they have the potential to help reduce our current overreliance on agricultural fertilizers.”

…

Ancient plant-fungi partnership

Most plants form partnerships with fungi in their root systems, known as arbuscular mycorrhizas, which enable them to draw nutrients from the soil more efficiently. In exchange, the plants provide carbohydrates to the fungi as a form of payment, known as a symbiosis.

Plants can give 10-20% of the carbon they draw from the air to their fungal partners, in exchange for up to 80% of their required phosphorus intake. These fungi can also help plants increase their growth, nitrogen levels, water uptake, and defend the plant against pests and disease.

But over the last 10,000 years, crop plants have been domesticated through intensive breeding, which has inadvertently stopped some varieties from having such close relationships with beneficial fungi.

Across the globe, wheat is a staple crop for billions, and wheat farming uses more land than any other food crop (218 million hectares in 2017). Despite increasing the application of nitrogen and phosphorus fertilizers to boost yields, the amount of wheat that can be produced from a given area has reached a plateau in recent years.

Whilst some varieties of the wheat grown by farmers form these partnerships with beneficial fungi, many do not. The Leeds researchers therefore suggest there is potential to develop new varieties of wheat that are less dependent on fertilizers.

Sustainable food production

…

Scientists allowed the fungi to colonize the roots of three different varieties of wheat in the laboratory and grew them in one of two chambers — either mimicking current climatic conditions or those projected for 2100, when CO2 concentration in the atmosphere is predicted to be double that of today if emissions are not curbed. They wanted to know what benefits the different varieties could gain from their fungal partners and how the relationships would be affected by increasing atmospheric CO2.

By chemically tagging phosphorus and nitrogen in the soil and CO2 in the air, the researchers were able to demonstrate that the different varieties of wheat absorbed the nutrients through their fungal partners, in both climate scenarios.

As expected, the three varieties of wheat underwent different levels of exchange with the fungi, with some varieties gaining much more from the relationship than others for a similar carbohydrate ‘cost’.

In particular, the Skyfall variety of wheat took up far more phosphorus from the fungi compared to the other two varieties, acquiring 570 times more than the Avalon variety and 225 times more than Cadenza.

There was no difference in phosphorus or nitrogen exchange from the fungi to the wheat at the higher CO2 level for any of the three crop varieties. It therefore appears that the fungi can continue to transfer nutrients to the crop even under future climate conditions.

The researchers suggest it could be possible to breed new varieties of wheat which are more accommodating to a fungal partnership. This could allow farmers to use less fertilizer, as it may allow the wheat to get more of its required nutrients through the fungi.

There is ongoing discussion about whether fungi are a net positive or negative to the growth of cereal crops, as some evidence suggests fungi can act as parasites to their plant hosts.

It has previously been predicted that higher CO2 levels in the atmosphere will lead to fungi taking more carbon from their plant hosts, but this study found that not to be the case for these three varieties of wheat.

The researchers recommend that field-scale experiments are now needed to understand whether the fungi’s beneficial effects on wheat demonstrated in this study are replicated in a farm setting.

Read full, original article: Fungi could reduce reliance on fertilizers

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Boletim meteorológico para a agricultura – junho 2019

Próxima Publicação

Taste Azores conta com a participação de 26 empresas açorianas em Lisboa

Artigos Relacionados

Nacional

Incêndios: Autarca estima que arderam 3.000 hectares em Penamacor e Idanha-a-Nova

30/07/2025
zero logo
Últimas

Água de Alqueva deve servir o bem público e parar de subsidiar os lucros privados ZERO apoia diferenciação tarifária proposta pelo Presidente da EDIA e critica posição do Governo

30/07/2025
Nacional

Zero apoia diferenciação do preço da água de Alqueva e critica posição do Governo

30/07/2025
Próxima Publicação

Taste Azores conta com a participação de 26 empresas açorianas em Lisboa

Discussão sobre este post

Opinião

Dalila Vieira
Últimas

Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

por Dalila Vieira
27/07/2025

Ler mais
luis caixinhas
Últimas

As marcas das feiras: registar para proteger

por Luís Caixinhas
20/07/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

zero logo

Água de Alqueva deve servir o bem público e parar de subsidiar os lucros privados ZERO apoia diferenciação tarifária proposta pelo Presidente da EDIA e critica posição do Governo

30/07/2025
dona uva

Colheita Dona Uva 2025 já começou: a natureza dita o ritmo, a escolha é dos consumidores

30/07/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une
Advertisement

Eventos

Julho 2025
STQQSSD
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31    
« Jun   Ago »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.