Pesquisa avançada  
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    cow

    Incêndios: Agricultores enviam 10 toneladas de alimentos para animais em Gouveia

    Credito Agricola

    Revelados os 12 finalistas do Prémio Empreendedorismo e Inovação do Crédito Agrícola

    fogo

    PSD de Leiria considera “falta de respeito” declarações do ministro da Administração Interna

    10 dias depois, operacionais continuam no combate: as imagens dos dias de luta contra incêndio na Serra da Estrela

    10 dias depois, operacionais continuam no combate: as imagens dos dias de luta contra incêndio na Serra da Estrela

    fogo

    Incêndios: Doze meios aéreos combatem fogo na serra da Estrela

    serra da estrela

    Incêndio na Serra da Estrela obriga “centenas de pessoas” a passar noite fora de casa

    turquia cereais

    Turquia informa que mais cinco navios de cereais deixaram a Ucrânia

    vale formoso

    Vale Formoso. Vento volta a alimentar chamas

    agricultores seca

    Agricultores tentam adaptar-se à seca

  • Opinião
    João Sousa

    A falta de conteúdo prático e o esquecimento de tradições no sistema educacional atual

    Um declínio que importa reverter na União Europeia

    António Covas

    A agricultura bioprodutivista e a lógica agroecossistémica

    Rui Rocha

    Os quatro cavaleiros do Apocalipse – Rui Rocha

    Manuel Cardoso

    O Vinho Verde

    Ricardo Freixial

    À calma …

    Ines Marques Lopes

    O Valor da Agricultura

    luis caixinhas

    Registar, Usar e Caducar

    António Santana

    Capacidade de Adaptação

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Máquinas Agrícolas
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Práticas Culturais
    • Seguros

    Últimas

    Futuro da Serra da Estrela: qual o impacto do fogo para as espécies animais?

    Futuro da Serra da Estrela: qual o impacto do fogo para as espécies animais?

    15 de Agosto, 2022
    GM crops likely to get a lift in Kenya with Ruto as President

    GM crops likely to get a lift in Kenya with Ruto as President

    15 de Agosto, 2022

    Cresce o eucaliptal em modo ilegal por esse Portugal – Paulo Pimenta de Castro e Manuel Malva

    15 de Agosto, 2022

    Incêndios: Associação Guardiões da Serra da Estrela pede apoio para pastores

    15 de Agosto, 2022

    Alfarroba mais cara faz disparar furtos no Algarve

    15 de Agosto, 2022

    Sistema ‘Big Brother’ trava extinção do lince ibérico

    14 de Agosto, 2022
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Meteorologia
    • Arquivo Agroportal
    • Terrenos Agrícolas
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    cow

    Incêndios: Agricultores enviam 10 toneladas de alimentos para animais em Gouveia

    Credito Agricola

    Revelados os 12 finalistas do Prémio Empreendedorismo e Inovação do Crédito Agrícola

    fogo

    PSD de Leiria considera “falta de respeito” declarações do ministro da Administração Interna

    10 dias depois, operacionais continuam no combate: as imagens dos dias de luta contra incêndio na Serra da Estrela

    10 dias depois, operacionais continuam no combate: as imagens dos dias de luta contra incêndio na Serra da Estrela

    fogo

    Incêndios: Doze meios aéreos combatem fogo na serra da Estrela

    serra da estrela

    Incêndio na Serra da Estrela obriga “centenas de pessoas” a passar noite fora de casa

    turquia cereais

    Turquia informa que mais cinco navios de cereais deixaram a Ucrânia

    vale formoso

    Vale Formoso. Vento volta a alimentar chamas

    agricultores seca

    Agricultores tentam adaptar-se à seca

  • Opinião
    João Sousa

    A falta de conteúdo prático e o esquecimento de tradições no sistema educacional atual

    Um declínio que importa reverter na União Europeia

    António Covas

    A agricultura bioprodutivista e a lógica agroecossistémica

    Rui Rocha

    Os quatro cavaleiros do Apocalipse – Rui Rocha

    Manuel Cardoso

    O Vinho Verde

    Ricardo Freixial

    À calma …

    Ines Marques Lopes

    O Valor da Agricultura

    luis caixinhas

    Registar, Usar e Caducar

    António Santana

    Capacidade de Adaptação

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Máquinas Agrícolas
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Práticas Culturais
    • Seguros

    Últimas

    Futuro da Serra da Estrela: qual o impacto do fogo para as espécies animais?

    Futuro da Serra da Estrela: qual o impacto do fogo para as espécies animais?

    15 de Agosto, 2022
    GM crops likely to get a lift in Kenya with Ruto as President

    GM crops likely to get a lift in Kenya with Ruto as President

    15 de Agosto, 2022

    Cresce o eucaliptal em modo ilegal por esse Portugal – Paulo Pimenta de Castro e Manuel Malva

    15 de Agosto, 2022

    Incêndios: Associação Guardiões da Serra da Estrela pede apoio para pastores

    15 de Agosto, 2022

    Alfarroba mais cara faz disparar furtos no Algarve

    15 de Agosto, 2022

    Sistema ‘Big Brother’ trava extinção do lince ibérico

    14 de Agosto, 2022
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Meteorologia
    • Arquivo Agroportal
    • Terrenos Agrícolas
Agroportal
trigo

Image: Alberta Wheat Commission

Soil fungi turn struggling wheat into ‘climate-smart’ crop with boosted nutrient uptake in new study

por Genetic Literacy Project
29-10-2019 | 13:18
em Últimas, Internacional
Tempo De Leitura: 5 mins
A A
0
VISITAS
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

[Fonte: GLP] Introducing fungi to wheat boosted their uptake of key nutrients and could lead to new, ‘climate smart’ varieties of crops, according to a new study.

Researchers at the University of Leeds have demonstrated a partnership between wheat and soil fungi that could be utilized to develop new food crops and farming systems which are less reliant on fertilizers, reducing their contribution to the escalating climate crisis.

It is the first time the fungi, which form partnerships with plant roots, have been shown to provide significant amounts of phosphorus and nitrogen to a cereal crop. The fungi continued to provide nutrients under higher levels of carbon dioxide (CO2) predicted for 2100, which has important implications for future food security.

The results were published …. in the journal Global Change Biology.

Lead researcher Professor Katie Field, from the University of Leeds’ School of Biology and Global Food and Environment Institute, said …. “These fungi are not a silver bullet for improving productivity of food crops, but they have the potential to help reduce our current overreliance on agricultural fertilizers.”

…

Ancient plant-fungi partnership

Most plants form partnerships with fungi in their root systems, known as arbuscular mycorrhizas, which enable them to draw nutrients from the soil more efficiently. In exchange, the plants provide carbohydrates to the fungi as a form of payment, known as a symbiosis.

Plants can give 10-20% of the carbon they draw from the air to their fungal partners, in exchange for up to 80% of their required phosphorus intake. These fungi can also help plants increase their growth, nitrogen levels, water uptake, and defend the plant against pests and disease.

But over the last 10,000 years, crop plants have been domesticated through intensive breeding, which has inadvertently stopped some varieties from having such close relationships with beneficial fungi.

Across the globe, wheat is a staple crop for billions, and wheat farming uses more land than any other food crop (218 million hectares in 2017). Despite increasing the application of nitrogen and phosphorus fertilizers to boost yields, the amount of wheat that can be produced from a given area has reached a plateau in recent years.

Whilst some varieties of the wheat grown by farmers form these partnerships with beneficial fungi, many do not. The Leeds researchers therefore suggest there is potential to develop new varieties of wheat that are less dependent on fertilizers.

Sustainable food production

…

Scientists allowed the fungi to colonize the roots of three different varieties of wheat in the laboratory and grew them in one of two chambers — either mimicking current climatic conditions or those projected for 2100, when CO2 concentration in the atmosphere is predicted to be double that of today if emissions are not curbed. They wanted to know what benefits the different varieties could gain from their fungal partners and how the relationships would be affected by increasing atmospheric CO2.

By chemically tagging phosphorus and nitrogen in the soil and CO2 in the air, the researchers were able to demonstrate that the different varieties of wheat absorbed the nutrients through their fungal partners, in both climate scenarios.

As expected, the three varieties of wheat underwent different levels of exchange with the fungi, with some varieties gaining much more from the relationship than others for a similar carbohydrate ‘cost’.

In particular, the Skyfall variety of wheat took up far more phosphorus from the fungi compared to the other two varieties, acquiring 570 times more than the Avalon variety and 225 times more than Cadenza.

There was no difference in phosphorus or nitrogen exchange from the fungi to the wheat at the higher CO2 level for any of the three crop varieties. It therefore appears that the fungi can continue to transfer nutrients to the crop even under future climate conditions.

The researchers suggest it could be possible to breed new varieties of wheat which are more accommodating to a fungal partnership. This could allow farmers to use less fertilizer, as it may allow the wheat to get more of its required nutrients through the fungi.

There is ongoing discussion about whether fungi are a net positive or negative to the growth of cereal crops, as some evidence suggests fungi can act as parasites to their plant hosts.

It has previously been predicted that higher CO2 levels in the atmosphere will lead to fungi taking more carbon from their plant hosts, but this study found that not to be the case for these three varieties of wheat.

The researchers recommend that field-scale experiments are now needed to understand whether the fungi’s beneficial effects on wheat demonstrated in this study are replicated in a farm setting.

Read full, original article: Fungi could reduce reliance on fertilizers

Publicação Anterior

Boletim meteorológico para a agricultura – junho 2019

Próxima Publicação

Taste Azores conta com a participação de 26 empresas açorianas em Lisboa

Artigos Relacionados

cow
Nacional

Incêndios: Agricultores enviam 10 toneladas de alimentos para animais em Gouveia

16 de Agosto, 2022
Credito Agricola
Últimas

Revelados os 12 finalistas do Prémio Empreendedorismo e Inovação do Crédito Agrícola

16 de Agosto, 2022
fogo
Nacional

PSD de Leiria considera “falta de respeito” declarações do ministro da Administração Interna

16 de Agosto, 2022
Próxima Publicação

Taste Azores conta com a participação de 26 empresas açorianas em Lisboa

Discussão sobre este post

Opinião

João Sousa
Últimas

A falta de conteúdo prático e o esquecimento de tradições no sistema educacional atual

por João Sousa
14 de Agosto, 2022

Ler mais
Últimas

Um declínio que importa reverter na União Europeia

por Manuel Chaveiro Soares
7 de Agosto, 2022

Ler mais

Subscrever a nossa newsletter

Subscrever Todas as Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

Credito Agricola

Revelados os 12 finalistas do Prémio Empreendedorismo e Inovação do Crédito Agrícola

16 de Agosto, 2022
IFAP

Medida de crise 2022 – Prorrogação do prazo

12 de Agosto, 2022

Eventos

Live: 3ª Sessão Técnica do projeto H2OptiDemo

Live: 3ª Sessão Técnica do projeto H2OptiDemo

12 de Agosto, 2022
agenda eventos agroportal

Agenda agrícola

12 de Agosto, 2022

Meteo

Mais Metereologia Powered by Syngenta

Image already added

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Envie-nos informação
  • Anuncie connosco
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© 2022 Agroportal. All Rights reserved. Powered by DCC

  • Login
  • Registar
Pesquisa avançada  
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Máquinas Agrícolas
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Práticas Culturais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Meteorologia
    • Arquivo Agroportal
    • Terrenos Agrícolas

© 2022 Agroportal. All Rights reserved. Powered by DCC

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar

Add New Playlist

Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.