Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Fórum sobre economia do cavalo volta à discussão em julho em Alter do Chão

    Nova exposição permanente no EVOA convida visitantes para uma experiência sensorial e científica

    O odor do pinhal como um aliado na monitorização da doença da murchidão do pinheiro

    “São necessárias ações urgentes para evitar o risco de transformação dos recursos hídricos em armas”

    O sobreiro estreia-se no International Tree-Ring Data Bank

    Bioestimulante desenvolvido pela Tecniferti e o Laboratório de Rhizobactérias da Universidade de Aveiro demonstra resultados promissores na produção de nogueira

    Maçã Reineta de Fontanelas: Valorização de uma variedade tradicional através da caracterização físico-química, nutricional e sensorial

    Energia, circularidade e negócio. Qual é o futuro do digerido?

    Compostagem circular. Uma resposta agrícola a um problema real

  • Opinião
    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

    Semear futuro

    Ricardo Dinis

    Solos que defendem: a importância da vida subterrânea na resiliência do montado

    José Palha

    Juntos somos mais fortes!

    José Martino

    +Cereais, não obrigado!

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    O odor do pinhal como um aliado na monitorização da doença da murchidão do pinheiro

    22/05/2025

    O sobreiro estreia-se no International Tree-Ring Data Bank

    22/05/2025

    Bioestimulante desenvolvido pela Tecniferti e o Laboratório de Rhizobactérias da Universidade de Aveiro demonstra resultados promissores na produção de nogueira

    22/05/2025

    Emergency support of €15 million to farmers in Czechia, Slovenia and Germany

    22/05/2025

    Tarifas: Usar os alimentos como resposta vai gerar inflação – associação

    22/05/2025

    “Roteiro PINUS 2025” percorre o país com ações dedicadas ao pinhal-bravo

    22/05/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Fórum sobre economia do cavalo volta à discussão em julho em Alter do Chão

    Nova exposição permanente no EVOA convida visitantes para uma experiência sensorial e científica

    O odor do pinhal como um aliado na monitorização da doença da murchidão do pinheiro

    “São necessárias ações urgentes para evitar o risco de transformação dos recursos hídricos em armas”

    O sobreiro estreia-se no International Tree-Ring Data Bank

    Bioestimulante desenvolvido pela Tecniferti e o Laboratório de Rhizobactérias da Universidade de Aveiro demonstra resultados promissores na produção de nogueira

    Maçã Reineta de Fontanelas: Valorização de uma variedade tradicional através da caracterização físico-química, nutricional e sensorial

    Energia, circularidade e negócio. Qual é o futuro do digerido?

    Compostagem circular. Uma resposta agrícola a um problema real

  • Opinião
    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

    Semear futuro

    Ricardo Dinis

    Solos que defendem: a importância da vida subterrânea na resiliência do montado

    José Palha

    Juntos somos mais fortes!

    José Martino

    +Cereais, não obrigado!

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    O odor do pinhal como um aliado na monitorização da doença da murchidão do pinheiro

    22/05/2025

    O sobreiro estreia-se no International Tree-Ring Data Bank

    22/05/2025

    Bioestimulante desenvolvido pela Tecniferti e o Laboratório de Rhizobactérias da Universidade de Aveiro demonstra resultados promissores na produção de nogueira

    22/05/2025

    Emergency support of €15 million to farmers in Czechia, Slovenia and Germany

    22/05/2025

    Tarifas: Usar os alimentos como resposta vai gerar inflação – associação

    22/05/2025

    “Roteiro PINUS 2025” percorre o país com ações dedicadas ao pinhal-bravo

    22/05/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Sexta semana sin variaciones en el porcino de capa blanca

por Agropopular
14-05-2023 | 07:00
em Cotações ES
Tempo De Leitura: 4 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

Las cotizaciones del porcino de capa blanca anotaron repeticiones al igual que los lechones. Pese a ello, los precios actuales son los más elevados a nivel europeo. Según fuentes de los operadores comerciales en el mercado de la carne los precios también repitieron pero se esperan movimientos importantes de cara a la próxima semana.

El mercado del cerdo necesita un empuje de la demanda, y este no se ha producido todavía, con un mercado europeo que no consigue animarse en el consumo por la climatología lluviosa en la mayor parte de Europa, pero también con unos mercados asiáticos que continúan en perfil bajo a la hora de comprar, según indican fuentes de la Lonja del Ebro.

La escasez de cerdos cebados, y su reducción por la proximidad del verano, la falta de agua, o la retención de los ganaderos, anula los intentos de la demanda de sacrificio por rebajar su precio. Situado en las alturas, y sin la colaboración del mercado de la carne, que sigue con dificultades en el interior, en el continente europeo, y en los destinos de exportación a terceros países, es también muy difícil que progrese al alza.

Entre los principales mercados europeos, Alemania se mantiene sin cambios y el mercado bretón volvió a bajar.

Nueva bajada en el mercado bretón

La presencia de muchos días festivos en mayo da como resultado aplazamientos y menos necesidades por parte de los mataderos, especialmente porque la demanda aún es tímida. Ante esta situación, los grupos vendedores tienen poco margen para resistir la caída. Los sacrificios para esta semana del 8 de mayo deben rondar los 310.000 cerdos, lógicamente los pesos volverán a subir, según fuentes del mercado bretón.

Sin embargo, el precio del cerdo en Alemania se mantiene sin cambios nuevamente. Según fuentes de AMI existe una relación relativamente equilibrada entre la oferta baja y la demanda. Al comienzo de la semana, los productores aún esperaban un aumento en el precio de la carne de cerdo, pero el clima fresco en gran parte de Alemania está evitando estímulos en el comercio de la carne. El próximo feriado de la próxima semana limitará las oportunidades de sacrificio. Por tanto, el precio que se ha mantenido estable desde principios de abril, se mantendrá sin cambios en 2,33 euros/kg de peso de sacrificio. Se espera que la temporada de barbacoas estimule el comercio de carne de cerdo. Pero el clima cambiante y la disminución del consumo de carne de cerdo están ralentizando las actividades. Sin embargo se esperan impulsos del próximo feriado del Día de la Ascensión en la próxima semana.

En los Estados Unidos, los precios de la carne de cerdo están mostrando algunos signos de recuperación. La Universidad de Iowa calcula que las granjas habrían perdido $34 por cerdo en el primer trimestre de 2023 debido a los altos costos de alimentación. De manera similar, el último informe del USDA sugiere que los productores buscan reducir su producción un 2,9% menos que el año pasado.

En China, el precio medio de la carne de cerdo sigue rondando los 1,90 euros. Según el departamento de producción agrícola, se espera que los productores de cerdos de China obtengan ganancias para fines del segundo trimestre a medida que caen los precios de los alimentos y aumenta el consumo.

Por su parte, los precios de los lechones permanecen firmes, a pesar de su elevado nivel, y en contra del comportamiento habitual de mercado, que en estas fechas suele ser bajista. Su carestía, y su época de cebo, que coincide con los meses de verano, deberían desincentivar su compra, pero su escasez es evidente, y también la necesidad de las granjas, quedando al final todo sin cambios.

Sin embargo, después de varias semanas de una estabilidad calmada, la oferta es mayor y se anotó un cambio de tendencia en la Lonja de Binéfar donde se recogieron bajadas en los lechones nacionales y de importación. Nos encontramos ante una tímida recuperación en cuanto a la oferta nacional, hay que tener en cuenta que tenemos el cambio de estación a la vuelta de la esquina. Los pequeños que entren ahora serán los que salgan dentro de 4 meses y hay que plantearse muchas cuestiones de comodidad, aun así los ánimos en las entradas están presentes.

Precios medios nacionales

Según el último Informe semanal de Coyuntura del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación para la semana 18, que va del 1 al 7 de mayo de 2023, se anotaron bajadas en las cotizaciones medias semanales de las diferentes clasificaciones de canales de porcino de capa blanca (-0,84 %). Una semana más, no se observan variaciones en los precios de los porcinos cebados. De igual manera, los precios de los lechones base 20 kg. permanecen invariables.

Todos los derechos reservados. Queda prohibido reproducir, distribuir, comunicar públicamente o transformar, todo o parte del contenido de este sitio web, incluido, pero no limitado a, los textos, las fotos y los videos, sin el permiso previo y por escrito de Informativos Agrarios S.L.

O artigo foi publicado originalmente em Agropopular - Cotações.

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Seca e coragem – Octávio Ribeiro

Próxima Publicação

Alimento para o debate agroalimentar

Artigos Relacionados

Cotações ES

Vacuno: los precios se mantienen en niveles históricos

18/05/2025
Cotações ES

Porcino de capa blanca: repeticiones en cebo y bajadas en lechón

18/05/2025
Cotações ES

Las exportaciones presionan al alza los precios de los corderos

18/05/2025
Próxima Publicação
João Vacas

Alimento para o debate agroalimentar

Opinião

José Martino
Últimas

Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

por José Martino
21/05/2025

Ler mais
Ondina Afonso
Últimas

Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

por Ondina Afonso
18/05/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

Nova exposição permanente no EVOA convida visitantes para uma experiência sensorial e científica

22/05/2025

CIMAA reforça competências na área da Metrologia

22/05/2025

Temas em destaque

Água que Une

Eventos

Maio 2025
STQQSSD
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
« Abr   Jun »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.