Sessão de Encerramento projeto Transfer2agro

Sessão de Encerramento projeto Transfer2agro

A CATAA – Associação Centro de Apoio Tecnológico Agroalimentar – encontra-se a desenvolver o projeto Transfer2agro, que tem como objetivo disseminar novos conhecimentos produzidos no âmbito da I&DT desenvolvida no CATAA, associada à desidratação de produtos hortofrutícolas, com vista à promoção da sua valorização económica pelas PME do setor.

O projeto Transfer2agro procura potenciar a introdução de inovação nas empresas através da criação de novos produtos com maior valor acrescentado e de novos processos para a sua valorização económica. Durante o projeto foram desidratados oito produtos hortofrutícolas: ameixas, batata-doce, cerejas, diospiros, figos-da-índia, nectarinas, pêssegos e tomates.

Registe-se que a técnica de desidratação constitui uma forma interessante de conservar e valorizar produtos hortofrutícolas, sem necessidade de adição de conservantes. Permite o escoamento dos excedentes de produção, sobretudo relacionados com a produção sazonal, e o aproveitamento de produtos com calibre reduzido ou com pouca aceitação em fresco no mercado. E, “os resultados obtidos evidenciam o elevado interesse nutricional dos produtos desidratados”.

A sessão de encerramento do projeto Transfer2agro, que irá decorrer dia 24 de junho 2019 (segunda-feira) a partir das 14h30 na Escola Superior Agrária de Castelo Branco.

A presença na sessão é gratuita mas carece de inscrição prévia.

Projeto cofinanciado pelo Centro 2020, Portugal 2020 e pela União Europeia através do FEDER.

O artigo foi publicado originalmente em Voz do Campo.

Comente este artigo
Anterior Agrupalto e Aligrupo foram os destaques do evento que distingue a produtividade dos suinicultores nacionais
Próximo Tecnologias Alltech certificadas por Carbon Trust ajudam a reduzir emissões de gases com efeito de estufa dos ruminantes

Artigos relacionados

Sugeridas

Casa do Douro vai ter eleições até Maio

Instituição vitivinícola duriense, que desde 1 de Janeiro voltou a associação pública, deverá ter o processo de regularização das dívidas fechado […]

Nacional

Viana do Castelo, Braga, Porto e Leiria sob aviso amarelo devido ao tempo quente

O meteorologista do Instituto Português do Mar e da Atmosfera (IPMA) adiantou à Lusa que as temperaturas hoje e sábado vão manter-se em vários locais do continente acima dos 30 graus Celsius. […]

Nacional

A Carbon Trust acaba de certificar o aditivo alimentar Mycosorb A+ da Alltech

[Fonte: Alltech]
Tecnologias da Alltech certificadas por Carbon Trust ajudam a reduzir as emissões de gases com efeito de estufa dos ruminantes
Quando integrado na dieta dos bovinos de leite o Mycosorb A+ reduz o impacto das micotoxinas, […]