Sessão de Encerramento projeto Transfer2agro

Sessão de Encerramento projeto Transfer2agro

A CATAA – Associação Centro de Apoio Tecnológico Agroalimentar – encontra-se a desenvolver o projeto Transfer2agro, que tem como objetivo disseminar novos conhecimentos produzidos no âmbito da I&DT desenvolvida no CATAA, associada à desidratação de produtos hortofrutícolas, com vista à promoção da sua valorização económica pelas PME do setor.

O projeto Transfer2agro procura potenciar a introdução de inovação nas empresas através da criação de novos produtos com maior valor acrescentado e de novos processos para a sua valorização económica. Durante o projeto foram desidratados oito produtos hortofrutícolas: ameixas, batata-doce, cerejas, diospiros, figos-da-índia, nectarinas, pêssegos e tomates.

Registe-se que a técnica de desidratação constitui uma forma interessante de conservar e valorizar produtos hortofrutícolas, sem necessidade de adição de conservantes. Permite o escoamento dos excedentes de produção, sobretudo relacionados com a produção sazonal, e o aproveitamento de produtos com calibre reduzido ou com pouca aceitação em fresco no mercado. E, “os resultados obtidos evidenciam o elevado interesse nutricional dos produtos desidratados”.

A sessão de encerramento do projeto Transfer2agro, que irá decorrer dia 24 de junho 2019 (segunda-feira) a partir das 14h30 na Escola Superior Agrária de Castelo Branco.

A presença na sessão é gratuita mas carece de inscrição prévia.

Projeto cofinanciado pelo Centro 2020, Portugal 2020 e pela União Europeia através do FEDER.

O artigo foi publicado originalmente em Voz do Campo.

Comente este artigo
Anterior Agrupalto e Aligrupo foram os destaques do evento que distingue a produtividade dos suinicultores nacionais
Próximo Tecnologias Alltech certificadas por Carbon Trust ajudam a reduzir emissões de gases com efeito de estufa dos ruminantes

Artigos relacionados

Últimas

Portugal aumentou em 7% a área de cultivo de árvores de fruto

De acordo com os últimos dados disponibilizados pelo Eurostat, Portugal aumentou em 2.500 hectares (ha) a área dedicada ao cultivo de árvores de fruto, […]

Nacional

Commel ganha Concurso da CAP “Cultiva o teu Futuro” com temperos naturais à base de mel

A CAP — Confederação dos Agricultores de Portugal recebeu a final da 8.ª edição do Concurso Universitário e Politécnico “Cultiva o Teu Futuro” […]

Últimas

AlgaEnergy faz balanço positivo do Congresso Mundial de Bioestimulantes

Na quarta edição do Congresso Mundial de Bioestimulantes, que teve lugar de 18 a 21 de Novembro em Barcelona, Espanha, a AlgaEnergy apresentou as suas soluções aos cerca de 1.500 profissionais do sector, […]