Sessão de Encerramento projeto Transfer2agro

Sessão de Encerramento projeto Transfer2agro

[Fonte: Voz do Campo]

A CATAA – Associação Centro de Apoio Tecnológico Agroalimentar – encontra-se a desenvolver o projeto Transfer2agro, que tem como objetivo disseminar novos conhecimentos produzidos no âmbito da I&DT desenvolvida no CATAA, associada à desidratação de produtos hortofrutícolas, com vista à promoção da sua valorização económica pelas PME do setor.

O projeto Transfer2agro procura potenciar a introdução de inovação nas empresas através da criação de novos produtos com maior valor acrescentado e de novos processos para a sua valorização económica. Durante o projeto foram desidratados oito produtos hortofrutícolas: ameixas, batata-doce, cerejas, diospiros, figos-da-índia, nectarinas, pêssegos e tomates.

Registe-se que a técnica de desidratação constitui uma forma interessante de conservar e valorizar produtos hortofrutícolas, sem necessidade de adição de conservantes. Permite o escoamento dos excedentes de produção, sobretudo relacionados com a produção sazonal, e o aproveitamento de produtos com calibre reduzido ou com pouca aceitação em fresco no mercado. E, “os resultados obtidos evidenciam o elevado interesse nutricional dos produtos desidratados”.

A sessão de encerramento do projeto Transfer2agro, que irá decorrer dia 24 de junho 2019 (segunda-feira) a partir das 14h30 na Escola Superior Agrária de Castelo Branco.

A presença na sessão é gratuita mas carece de inscrição prévia.

Projeto cofinanciado pelo Centro 2020, Portugal 2020 e pela União Europeia através do FEDER.

Comente este artigo

O artigo Sessão de Encerramento projeto Transfer2agro foi publicado originalmente em Voz do Campo.

Anterior Agrupalto e Aligrupo foram os destaques do evento que distingue a produtividade dos suinicultores nacionais
Próximo Tecnologias Alltech certificadas por Carbon Trust ajudam a reduzir emissões de gases com efeito de estufa dos ruminantes

Artigos relacionados

Últimas

Produção de azeitona vai continuar a crescer

[Fonte: ANIPLA – fitonotícias]
A produção média anual de azeitona deverá continuar a crescer em Portugal, […]

Eventos

FIPA: 7.º Congresso da Indústria Portuguesa Agro-alimentar – 25 de junho – Lisboa

[Fonte: Revista Frutas Legumes e Flores]
A 25 de Junho, a Federação das Indústrias Portuguesas Agro-alimentares (FIPA) promove a sétima edição do Congresso da Indústria Portuguesa Agro-alimentar. […]

Últimas

Índice de preços dos meios de produção na agricultura aumenta 1,6% em Março

[Fonte: Agricultura e Mar]

O índice de preços de bens e serviços de consumo corrente na agricultura, […]