O Seminário sobre o “Momento de Colheita da Azeitona e Qualidade do Azeite” decorreu no dia 13 de dezembro, no Auditório da Escola Superior Agrária de Beja.
Para quem tiver interesse, deixamos aqui as apresentações em pdf dos painéis sobre a determinação do momento da colheita, o controle de qualidade da azeitona em laboratório, a importância dos polifenóis no azeite.
No âmbito do Seminário, foi ainda organizada uma Mesa Redonda sobre “Variedades de Oliveiras Portuguesas, que Futuro?”.
A organização do evento foi da responsabilidade do Instituto Politécnico de Portalegre, da Universidade de Évora e do MED (Instituto Mediterrâneo para a Agricultura, Ambiente e Desenvolvimento da Universidade de Évora) no âmbito do Projeto Gescertolive, com o apoio da ACOS – Associação de Agricultores do Sul e da Escola Superior Agrária de Beja.
A IMPORTÂNCIA DOS POLIFENÓIS NO AZEITE | FÁTIMA DUARTE (CEBAL)
CONTROLO DE QUALIDADE DO AZEITE EM LABORATÓRIO | Patrícia Traguedo (ACOS)
DETERMINAÇÃO DO MOMENTO DE COLHEITA DA AZEITONA | Francisco Mondragão-Rodrigues (Gescertolive)
Artigo publicado originalmente em ACOS.