Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Governo duplica indemninações por ataque de lobos com retroativos desde janeiro

    Novo Quadro Europeu de Resiliência às Alterações Climáticas – Consulta Pública

    cacho de uvas verdes

    Tribunal decreta suspensão dos funcionários da Comissão dos Vinhos Verdes detidos

    Universidade do Minho está entre as mais sustentáveis do mundo

    CNA

    CNA condena ataques contra organização camponesa na Palestina e faz apelo ao Governo português

    javali

    Peste suína africana em Espanha com possível origem em laboratório – Governo

    photovoltaic

    Qual pode ser o papel das redes elétricas na preservação do capital natural?

    Polícia grega lança gás lacrimogéneo sobre agricultores que ameaçavam bloquear aeroporto

    Rede Rural Nacional assinala Dia Mundial do Solo com lançamento de vídeos sobre a temática

  • Opinião
    José Martino

    De indefinições a decisões: o que falta à política agrícola portuguesa

    Ricardo Dinis

    Açafrão – A ilusão das Culturas Caras

    Quando o preço da carne se torna arma política

    Da vontade à realidade – boas intenções de Bruxelas que deixam dúvidas

    José Martino

    Balcão Único do Prédio (BUPi)

    Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Comissão Europeia quer enfraquecer leis dos pesticidas, alerta associação Quercus

    05/12/2025
    olive tree

    Cotações – Azeite e Azeitona – 24 a 30 de novembro de 2025

    05/12/2025

    Publicada a Resolução da Assembleia da República que aprova o Plano “Floresta 2050”

    05/12/2025

    Cotações – Frutos frescos e secos – 24 a 30 de novembro de 2025

    05/12/2025

    Cotações – Produtos Hortícolas – 24 a 30 de novembro de 2025

    05/12/2025

    Relatório semanal de acompanhamento dos mercados do setor da agricultura – 24 a 30 de novembro de 2025

    05/12/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Governo duplica indemninações por ataque de lobos com retroativos desde janeiro

    Novo Quadro Europeu de Resiliência às Alterações Climáticas – Consulta Pública

    cacho de uvas verdes

    Tribunal decreta suspensão dos funcionários da Comissão dos Vinhos Verdes detidos

    Universidade do Minho está entre as mais sustentáveis do mundo

    CNA

    CNA condena ataques contra organização camponesa na Palestina e faz apelo ao Governo português

    javali

    Peste suína africana em Espanha com possível origem em laboratório – Governo

    photovoltaic

    Qual pode ser o papel das redes elétricas na preservação do capital natural?

    Polícia grega lança gás lacrimogéneo sobre agricultores que ameaçavam bloquear aeroporto

    Rede Rural Nacional assinala Dia Mundial do Solo com lançamento de vídeos sobre a temática

  • Opinião
    José Martino

    De indefinições a decisões: o que falta à política agrícola portuguesa

    Ricardo Dinis

    Açafrão – A ilusão das Culturas Caras

    Quando o preço da carne se torna arma política

    Da vontade à realidade – boas intenções de Bruxelas que deixam dúvidas

    José Martino

    Balcão Único do Prédio (BUPi)

    Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Comissão Europeia quer enfraquecer leis dos pesticidas, alerta associação Quercus

    05/12/2025
    olive tree

    Cotações – Azeite e Azeitona – 24 a 30 de novembro de 2025

    05/12/2025

    Publicada a Resolução da Assembleia da República que aprova o Plano “Floresta 2050”

    05/12/2025

    Cotações – Frutos frescos e secos – 24 a 30 de novembro de 2025

    05/12/2025

    Cotações – Produtos Hortícolas – 24 a 30 de novembro de 2025

    05/12/2025

    Relatório semanal de acompanhamento dos mercados do setor da agricultura – 24 a 30 de novembro de 2025

    05/12/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Seminário da Católica a 15 de Julho sobre desafios pós-covid no agroalimentar

por Revista Frutas, Legumes e Flores
14-07-2021 | 11:49
em Últimas, Eventos
Tempo De Leitura: 2 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

“Desafios pós-covid no processamento de alimentos e cadeias de valor” é o tema de um seminário online que se realiza amanhã, 15 de Julho, a partir das 17h00. Este evento faz parte de um ciclo de seminários organizado pelo Centro de Biotecnologia e Química Fina (CBQF) da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica, no âmbito da comemoração dos 30 anos do CBQF.

Segundo a organização, este seminário «irá abordar, sobretudo, a mudança por parte dos consumidores e, consequentemente, no mercado da indústria alimentar», indo também «abordar a análise das alternativas para reduzir os impactos relacionados com a energia e o recurso a fontes naturais através de novas tecnologias na área alimentar». A organização realça que «a emergência pandémica surgiu numa fase de preocupação crescente relacionada com a sustentabilidade do planeta, especialmente em relação à procura crescente de alimentos», que «o confinamento mudou a atitude e as preferências de alguns consumidores», razão pela qual «foi necessário a indústria alimentar, a nível mundial, fazer um grande esforço para enfrentar as mudanças que se fizeram sentir», e que «vários sectores da indústria alimentar tiveram uma grande redução no volume de negócios (como por exemplo, o caso do catering e dos restaurantes), levando muitos deles à alternativa do take away».

No seguimento destas mudanças, diz a organização do seminário, «o trabalho de investigação nas áreas da tecnologia e engenharia alimentar veio contribuir ainda mais para dar resposta às novas necessidades do mercado alimentar, quer a nível global, quer a nível local, assim como a necessidade de considerar novas estratégias para reduzir o impacto da pandemia na produção de alimentos e na cadeia de abastecimento». «A relação entre o aumento de surtos pandémicos e as mudanças climáticas, testemunhada por cientistas da área ambiental, considerando a procura de mais alimentos, direcciona a atenção para um melhor aproveitamento das fontes naturais, como fontes alimentares mais sustentáveis e a utilização de energia e recursos hídricos com um menor impacto ambiental», acrescenta.

Este seminário terá como orador Marco Dalla Rosa – professor na Universidade italiana de Bolonha, que irá também falar sobre o uso de tecnologias não térmicas, como tratamentos com plasma frio para a higienização dos próprios alimentos e também dos materiais em contacto com alimentos, considerando a eficácia contra contaminações por SARS-COV2» – e conta com moderação de Cristina Luísa Silva, investigadora e docente da Escola Superior de Biotecnologia. Pode obter mais informações e inscrever-se aqui.

 

O artigo foi publicado originalmente em Revista Frutas Legumes e Flores.

adicionar ao meu calendário
Publicação Anterior

Governo estende apoio à destilação de vinho com dotação de 10 ME

Próxima Publicação

Incêndios: PS/Madeira diz que risco nas serras da região é maior do que em 2016

Artigos Relacionados

Nacional

Governo duplica indemninações por ataque de lobos com retroativos desde janeiro

05/12/2025
Últimas

Novo Quadro Europeu de Resiliência às Alterações Climáticas – Consulta Pública

05/12/2025
cacho de uvas verdes
Nacional

Tribunal decreta suspensão dos funcionários da Comissão dos Vinhos Verdes detidos

05/12/2025
Próxima Publicação
banana madeira

Incêndios: PS/Madeira diz que risco nas serras da região é maior do que em 2016

Discussão sobre este post

Opinião

José Martino
Últimas

De indefinições a decisões: o que falta à política agrícola portuguesa

por José Martino
03/12/2025

Ler mais
Ricardo Dinis
Últimas

Açafrão – A ilusão das Culturas Caras

por Ricardo Dinis
30/11/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

Novo Quadro Europeu de Resiliência às Alterações Climáticas – Consulta Pública

05/12/2025

Universidade do Minho está entre as mais sustentáveis do mundo

05/12/2025
Advertisement

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Simplificação PAC Água que Une

Eventos

Dezembro 2025
STQQSSD
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31     
« Nov   Jan »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.