Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Barragens no Algarve com água para 4 anos, mas aquíferos continuam críticos

    vinho

    Região Vitivinícola do Dão: produtores estão a recuperar práticas antigas

    Mais de 250 agentes mobilizados para conter foco de peste suína na Catalunha

    Alqueva

    Governo vai fazer “avaliação exaustiva” das condições de segurança das barragens

    Moçambique/Ataques: PNUD disponibiliza 268 mil euros para agricultores deslocados

    dinheiro 100 euros

    Plano de apoio à agricultura disponibiliza 24ME para os Açores – Governo Regional

    Afinal, quanto é investido em espécies autóctones em Portugal? Organizações não têm resposta

    Europa enfrenta seca histórica nas reservas de água devido às alterações climáticas

    ATEVA e APROVESA saúdam aprovação do novo Plano Estratégico dos Vinhos do Alentejo e lamenta ausência de compromisso da ACIBEV

  • Opinião
    Ricardo Dinis

    Açafrão – A ilusão das Culturas Caras

    Quando o preço da carne se torna arma política

    Da vontade à realidade – boas intenções de Bruxelas que deixam dúvidas

    José Martino

    Balcão Único do Prédio (BUPi)

    Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Vacuno: precios al alza por el aumento de la demanda

    01/12/2025

    Corderos: El aumento de la demanda marca la tendencia en el mercado

    01/12/2025

    Los precios en el porcino de capa blanca en su nivel más bajo del año

    30/11/2025

    Plano de apoio à agricultura disponibiliza 24ME para os Açores – Governo Regional

    29/11/2025

    Las subidas en los precios de la almendra siguen beneficiando a la Ecológica

    29/11/2025

    Aceite de oliva: predominio de las subidas en los precios en origen

    29/11/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Barragens no Algarve com água para 4 anos, mas aquíferos continuam críticos

    vinho

    Região Vitivinícola do Dão: produtores estão a recuperar práticas antigas

    Mais de 250 agentes mobilizados para conter foco de peste suína na Catalunha

    Alqueva

    Governo vai fazer “avaliação exaustiva” das condições de segurança das barragens

    Moçambique/Ataques: PNUD disponibiliza 268 mil euros para agricultores deslocados

    dinheiro 100 euros

    Plano de apoio à agricultura disponibiliza 24ME para os Açores – Governo Regional

    Afinal, quanto é investido em espécies autóctones em Portugal? Organizações não têm resposta

    Europa enfrenta seca histórica nas reservas de água devido às alterações climáticas

    ATEVA e APROVESA saúdam aprovação do novo Plano Estratégico dos Vinhos do Alentejo e lamenta ausência de compromisso da ACIBEV

  • Opinião
    Ricardo Dinis

    Açafrão – A ilusão das Culturas Caras

    Quando o preço da carne se torna arma política

    Da vontade à realidade – boas intenções de Bruxelas que deixam dúvidas

    José Martino

    Balcão Único do Prédio (BUPi)

    Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Vacuno: precios al alza por el aumento de la demanda

    01/12/2025

    Corderos: El aumento de la demanda marca la tendencia en el mercado

    01/12/2025

    Los precios en el porcino de capa blanca en su nivel más bajo del año

    30/11/2025

    Plano de apoio à agricultura disponibiliza 24ME para os Açores – Governo Regional

    29/11/2025

    Las subidas en los precios de la almendra siguen beneficiando a la Ecológica

    29/11/2025

    Aceite de oliva: predominio de las subidas en los precios en origen

    29/11/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Seminário da Católica a 15 de Julho sobre desafios pós-covid no agroalimentar

por Revista Frutas, Legumes e Flores
14-07-2021 | 11:49
em Últimas, Eventos
Tempo De Leitura: 2 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

“Desafios pós-covid no processamento de alimentos e cadeias de valor” é o tema de um seminário online que se realiza amanhã, 15 de Julho, a partir das 17h00. Este evento faz parte de um ciclo de seminários organizado pelo Centro de Biotecnologia e Química Fina (CBQF) da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica, no âmbito da comemoração dos 30 anos do CBQF.

Segundo a organização, este seminário «irá abordar, sobretudo, a mudança por parte dos consumidores e, consequentemente, no mercado da indústria alimentar», indo também «abordar a análise das alternativas para reduzir os impactos relacionados com a energia e o recurso a fontes naturais através de novas tecnologias na área alimentar». A organização realça que «a emergência pandémica surgiu numa fase de preocupação crescente relacionada com a sustentabilidade do planeta, especialmente em relação à procura crescente de alimentos», que «o confinamento mudou a atitude e as preferências de alguns consumidores», razão pela qual «foi necessário a indústria alimentar, a nível mundial, fazer um grande esforço para enfrentar as mudanças que se fizeram sentir», e que «vários sectores da indústria alimentar tiveram uma grande redução no volume de negócios (como por exemplo, o caso do catering e dos restaurantes), levando muitos deles à alternativa do take away».

No seguimento destas mudanças, diz a organização do seminário, «o trabalho de investigação nas áreas da tecnologia e engenharia alimentar veio contribuir ainda mais para dar resposta às novas necessidades do mercado alimentar, quer a nível global, quer a nível local, assim como a necessidade de considerar novas estratégias para reduzir o impacto da pandemia na produção de alimentos e na cadeia de abastecimento». «A relação entre o aumento de surtos pandémicos e as mudanças climáticas, testemunhada por cientistas da área ambiental, considerando a procura de mais alimentos, direcciona a atenção para um melhor aproveitamento das fontes naturais, como fontes alimentares mais sustentáveis e a utilização de energia e recursos hídricos com um menor impacto ambiental», acrescenta.

Este seminário terá como orador Marco Dalla Rosa – professor na Universidade italiana de Bolonha, que irá também falar sobre o uso de tecnologias não térmicas, como tratamentos com plasma frio para a higienização dos próprios alimentos e também dos materiais em contacto com alimentos, considerando a eficácia contra contaminações por SARS-COV2» – e conta com moderação de Cristina Luísa Silva, investigadora e docente da Escola Superior de Biotecnologia. Pode obter mais informações e inscrever-se aqui.

 

O artigo foi publicado originalmente em Revista Frutas Legumes e Flores.

adicionar ao meu calendário
Publicação Anterior

Governo estende apoio à destilação de vinho com dotação de 10 ME

Próxima Publicação

Incêndios: PS/Madeira diz que risco nas serras da região é maior do que em 2016

Artigos Relacionados

Nacional

Barragens no Algarve com água para 4 anos, mas aquíferos continuam críticos

30/11/2025
vinho
Nacional

Região Vitivinícola do Dão: produtores estão a recuperar práticas antigas

30/11/2025
Nacional

Mais de 250 agentes mobilizados para conter foco de peste suína na Catalunha

30/11/2025
Próxima Publicação
banana madeira

Incêndios: PS/Madeira diz que risco nas serras da região é maior do que em 2016

Discussão sobre este post

Opinião

Ricardo Dinis
Últimas

Açafrão – A ilusão das Culturas Caras

por Ricardo Dinis
30/11/2025

Ler mais
Últimas

Quando o preço da carne se torna arma política

por Pedro Santos Vaz
23/11/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

ATEVA e APROVESA saúdam aprovação do novo Plano Estratégico dos Vinhos do Alentejo e lamenta ausência de compromisso da ACIBEV

29/11/2025
ICNF

8.º Relatório provisório de incêndios florestais: 1 janeiro a 15 de outubro

28/11/2025
Advertisement

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Simplificação PAC Água que Une

Eventos

Dezembro 2025
STQQSSD
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31     
« Nov   Jan »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.