Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    130 kg of food wasted per person annually in the EU

    danone

    Iogurte: um aliado para a saúde digestiva e uma dieta equilibrada

    Invest Madeira e PortugalFoods reforçam parceria estratégica para impulsionar o setor agroalimentar madeirense

    Quinta da Pacheca distinguida com o Prémio Douro + Sustentável em Enoturismo

    Anefa

    A importância do ICNF no setor florestal

    Agricultores lamentam que receber preço compensador seja “tarefa quase impossível”

    A floresta também é digital

    CNA

    Direito Humano à Alimentação só pode ser cumprido com sistemas alimentares mais justos

    População portuguesa continua a consumir o dobro das calorias recomendadas – INE

  • Opinião

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Anefa

    A importância do ICNF no setor florestal

    16/10/2025

    A floresta também é digital

    16/10/2025

    Bruxelas defende “boa proposta” da PAC pós-2027 e diz que negociações estão a avançar

    16/10/2025

    Em distribuição o PINUSPRESS N.º 66

    16/10/2025

    3º Episódio da série “Juntos, em cada região, damos mais força à floresta!” já estreou!

    16/10/2025

    Moçambique diz que crescimento do negócio do caju está a mudar a vida das comunidades

    16/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    130 kg of food wasted per person annually in the EU

    danone

    Iogurte: um aliado para a saúde digestiva e uma dieta equilibrada

    Invest Madeira e PortugalFoods reforçam parceria estratégica para impulsionar o setor agroalimentar madeirense

    Quinta da Pacheca distinguida com o Prémio Douro + Sustentável em Enoturismo

    Anefa

    A importância do ICNF no setor florestal

    Agricultores lamentam que receber preço compensador seja “tarefa quase impossível”

    A floresta também é digital

    CNA

    Direito Humano à Alimentação só pode ser cumprido com sistemas alimentares mais justos

    População portuguesa continua a consumir o dobro das calorias recomendadas – INE

  • Opinião

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Anefa

    A importância do ICNF no setor florestal

    16/10/2025

    A floresta também é digital

    16/10/2025

    Bruxelas defende “boa proposta” da PAC pós-2027 e diz que negociações estão a avançar

    16/10/2025

    Em distribuição o PINUSPRESS N.º 66

    16/10/2025

    3º Episódio da série “Juntos, em cada região, damos mais força à floresta!” já estreou!

    16/10/2025

    Moçambique diz que crescimento do negócio do caju está a mudar a vida das comunidades

    16/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Seminário “A Reforma da PAC Pós 2020 e o impacto na região e no setor frutícola”

por Voz do Campo
05-02-2020 | 14:50
em Nacional, Últimas, Sugeridas, Notícias futuro da PAC, Futuro da PAC, Dossiers
Tempo De Leitura: 4 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

No passado dia 29 de janeiro a LIPOR em parceria com a Agro.ges promoveu um encontro de agricultores da região do Alentejo com o objetivo de apresentar algumas temáticas com especial relevância no atual setor agrícola. O local escolhido foi a Pousada de S. Francisco em Beja onde estiveram presentes cerca de 40 pessoas.

À responsabilidade da Agro.ges esteve o primeiro painel com temáticas dirigidas a técnicos e produtores agrícolas da região do Alentejo.

O Professor Francisco Avillez, coordenador científico da Agro.ges fez uma apresentação do novo modelo da PAC pós 2020 e o seu impacto sobre as explorações frutícolas da região do Alentejo. Também interveniente foi o diretor da Cooperativa Agrícola de Penela da Beira, Engº Rui Droga que falou da importância das organizações de produção da região no setor dos frutos secos.

Ao cuidado da LIPOR, esteve a organização do painel de suporte científico do NUTRIMAIS.

“A importância da aplicação do NUTRIMAIS nos solos da região” esteve ao cuidado do Professor Mário Carvalho da Universidade de Évora. Nesta comunicação pode-se concluir que matéria orgânica de qualidade é sinonimo de melhoria da fertilidade dos solos e é instrumento indispensável na neutralidade carbónica. O teor de matéria orgânica do solo é o aspeto mais importante na melhoria das funções químicas, físicas e biológica de um solo; os “adubos orgânicos” são uma possibilidade extra de aumentar as adições que para além dos nutrientes principais possibilitam a incorporação de outros nutrientes. A economia circular é inevitável e temos todos de considerar como podemos operacionalizar a reutilização dos resíduos orgânicos na conservação dos solos agrícolas.

Também a segurança alimentar e o contributo de compostos orgânicos de qualidade foram tema debatido neste encontro. A oradora responsável por esta temática foi a Professora Paula Teixeira, investigadora da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica do Porto que apresentou o seu estudo cujo objetivo foi avaliar a segurança microbiológica e físico-química do NUTRIMAIS e de nove produtos concorrentes. NUTRIMAIS em conjunto com dois outros produtos apresentaram os mais baixos teores em metais pesados. Em comparação com estes produtos, o NUTRIMAIS apresentou concentrações inferiores de nitratos.

A gama NUTRIMAIS foi apresentada pela Engª Filipa Teixeira, gestora comercial do NUTRIMAIS que focou a enorme importância da matéria prima utilizada no processo de compostagem dos produtos comercializados: “não recebemos resíduos, mas sim matéria prima de qualidade. O NUTRIMAIS é um produto de gama superior e com resultados comprovados”.

A última intervenção foi feita pelo Presidente da AGRIFUTURO, Lino Sampaio e produtor de Castanha Judia em Carrazedo de Montenegro. Com uma área de 45 hectares de castanha, é um agricultor apaixonado pela cultura da castanha e que não se podem erradamente cometer alguns erros em algumas práticas agrícolas de há alguns anos atrás, nomeadamente a mobilização dos solos. realizadas há alguns anos atrás, nomeadamente a mobilização dos solos. Utiliza o NUTRIMAIS nos seus soutos para melhoria os seus solos produtivos. Considera o NUTRIMAIS um produto de elevada qualidade realçando características como o seu elevado valor fertilizante, a riqueza em compostos húmicos e micronutrientes, a fácil distribuição, a capacidade de criar estrutura no solo e melhorar a sua capacidade de retenção de água.

O artigo foi publicado originalmente em Voz do Campo.

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Estes são os setores que ganharam (e perderam) mais empregos em 2019

Próxima Publicação

Apoios para aquicultura registam 26 candidaturas com 35 milhões de investimento

Artigos Relacionados

Últimas

16 de Outubro – Dia Internacional de Acção pela Soberania Alimentar dos Povos e contra as Corporações Transnacionais

16/10/2025
Internacional

130 kg of food wasted per person annually in the EU

16/10/2025
danone
Últimas

Iogurte: um aliado para a saúde digestiva e uma dieta equilibrada

16/10/2025
Próxima Publicação

Apoios para aquicultura registam 26 candidaturas com 35 milhões de investimento

Discussão sobre este post

Opinião

Últimas

Plano de … despovoação!

por Arlindo Castro
12/10/2025

Ler mais
Últimas

Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

por David Gouveia
05/10/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

danone

Iogurte: um aliado para a saúde digestiva e uma dieta equilibrada

16/10/2025

Invest Madeira e PortugalFoods reforçam parceria estratégica para impulsionar o setor agroalimentar madeirense

16/10/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Outubro 2025
STQQSSD
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31   
« Set   Nov »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.