Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    IFAP

    Assinatura do protocolo de delegação de competências do IFAP com confederações de agricultores

    Lançado concurso para estudo de impacto ambiental da dessalinizadora de Sines

    Javalis na Europa podem ser quase 20 milhões, Portugal com quase 400 mil, estudo

    vaca com brincos amarelos

    Agricultura: Preços dos bovinos registam subidas no Alentejo na última semana

    vinho

    Instituto da Vinha e do Vinho confirma quebra de 11% na produção vitivinícola

    Presidente do Município de Alcácer do Sal apresenta preocupações ambientais ao Governo

    água

    Águas de Portugal dá primeiro passo para a dessalinizadora de Sines prevista para 2031

    vinho

    Beja: 42.ª Ovibeja com “Vinho à Prova” de 29 de abril a 03 de maio de 2026

    Fruto seco ou fruto fresco? Iniciativa Liberal quer reclassificar a castanha

  • Opinião

    Biodiversidade da videira

    A doença do Fogo Bacteriano na pereira Rocha já destruiu 31% da produção nacional

    Manuel Chaveiro Soares

    Sobre a modernização das regras relativas ao bem-estar dos frangos

    José Martino

    De indefinições a decisões: o que falta à política agrícola portuguesa

    Ricardo Dinis

    Açafrão – A ilusão das Culturas Caras

    Quando o preço da carne se torna arma política

    Da vontade à realidade – boas intenções de Bruxelas que deixam dúvidas

    José Martino

    Balcão Único do Prédio (BUPi)

    Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Cotações – Coelhos – 15 a 21 de dezembro de 2025

    23/12/2025

    Portugal liderou crescimento florestal na UE em 2023

    23/12/2025

    Cotações – Bovinos – 15 a 21 de dezembro de 2025

    23/12/2025

    Cotações – Ovinos e Caprinos – 15 a 21 de dezembro de 2025

    23/12/2025

    Newsletter da Federação Minha Terra n.º 335

    23/12/2025

    Moçambique perde 424,3 ME em “práticas insustentáveis” no setor florestal – ONG

    23/12/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    IFAP

    Assinatura do protocolo de delegação de competências do IFAP com confederações de agricultores

    Lançado concurso para estudo de impacto ambiental da dessalinizadora de Sines

    Javalis na Europa podem ser quase 20 milhões, Portugal com quase 400 mil, estudo

    vaca com brincos amarelos

    Agricultura: Preços dos bovinos registam subidas no Alentejo na última semana

    vinho

    Instituto da Vinha e do Vinho confirma quebra de 11% na produção vitivinícola

    Presidente do Município de Alcácer do Sal apresenta preocupações ambientais ao Governo

    água

    Águas de Portugal dá primeiro passo para a dessalinizadora de Sines prevista para 2031

    vinho

    Beja: 42.ª Ovibeja com “Vinho à Prova” de 29 de abril a 03 de maio de 2026

    Fruto seco ou fruto fresco? Iniciativa Liberal quer reclassificar a castanha

  • Opinião

    Biodiversidade da videira

    A doença do Fogo Bacteriano na pereira Rocha já destruiu 31% da produção nacional

    Manuel Chaveiro Soares

    Sobre a modernização das regras relativas ao bem-estar dos frangos

    José Martino

    De indefinições a decisões: o que falta à política agrícola portuguesa

    Ricardo Dinis

    Açafrão – A ilusão das Culturas Caras

    Quando o preço da carne se torna arma política

    Da vontade à realidade – boas intenções de Bruxelas que deixam dúvidas

    José Martino

    Balcão Único do Prédio (BUPi)

    Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Cotações – Coelhos – 15 a 21 de dezembro de 2025

    23/12/2025

    Portugal liderou crescimento florestal na UE em 2023

    23/12/2025

    Cotações – Bovinos – 15 a 21 de dezembro de 2025

    23/12/2025

    Cotações – Ovinos e Caprinos – 15 a 21 de dezembro de 2025

    23/12/2025

    Newsletter da Federação Minha Terra n.º 335

    23/12/2025

    Moçambique perde 424,3 ME em “práticas insustentáveis” no setor florestal – ONG

    23/12/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
Artigo do arquivo do Agroportal entre 1999 e 2014.

Revista WINE – A Essência do Vinho premiou 12 protagonistas em cerimónia que reuniu duas centenas de convidados
Paul Symington, no vinho, e José Quitério, na gastronomia, eleitos “Personalidade do Ano”

por Agroportal
02-02-2014 | 00:00
em Arquivo Agroportal
Tempo De Leitura: 8 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

 

[ Página inicial ] [ Directório ] [ AgroNotícias ] [ Pesquisar ] [ Opinião ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

 

 –  02-02-2014

[ Écran anterior ]  [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ]

Revista WINE – A Essência do Vinho premiou 12 protagonistas em cerimónia que reuniu duas centenas de convidados
Paul Symington, no vinho, e José Quitério, na gastronomia, eleitos “Personalidade do Ano”

Cidade do Porto considerada “Destino Gastronómico do Ano” e Quinta do Noval Nacional Vintage 2011 “Vinho do Ano”

O presidente da Symington Family Estates, Paul Symington, e o crítico gastronómico do semanário “Expresso”, José Quitério, foram considerados “Personalidade do Ano”, no vinho e na gastronomia, respectivamente, pela revista WINE – A Essência do Vinho. A cerimónia de anúncio e entrega de prémios decorreu sexta-feira à noite, no espaço BH Foz, no Porto, perante duas centenas de convidados.

A eleição de Paul Symington é justificada pela revista WINE devido aos fortes investimentos que a família Symington, o principal grupo de Vinho do Porto, realizou no último ano, em que também apresentou um conjunto memorável de Portos Vintage. Paul Symington é o actual timoneiro da família, goza de um elevado prestígio internacional e é um britânico apaixonado pelo Douro, pelo Vinho do Porto e pela história que a família tem conseguido escrever em Portugal.

José Quitério foi eleito “Personalidade do Ano na Gastronomia”. Numa rara aparição pública, para receber a distinção, o crítico gastronómico do semanário “Expresso” foi elogiado pelo papel precursor na crítica regular de restaurantes na imprensa portuguesa, tendo sido também sublinhado enquanto autor de livros, protagonista de convicções fortes, pesquisador e defensor da cozinha tradicional portuguesa.

Pela primeira vez, a WINE decidiu distinguir a “Personalidade do Ano no Brasil”, tendo a escolha recaído em Manuel Chicau, da distribuidora “Adega Alentejana”. Natural do Alentejo, emigrou para o Brasil e conseguiu criar uma das mais destacadas importadoras de vinhos naquele mercado. Sediada em São Paulo, a “Adega Alentejana” já opera um pouco por todo o Brasil e representa algumas das mais emblemáticas marcas de vinhos portugueses.

Cidade do Porto eleita “Destino Gastronómico do Ano”

Nos prémios “Os Melhores do Ano” da revista WINE, a cidade do Porto foi eleita “Destino Gastronómico do Ano 2013”. A redacção da publicação elogia o cosmopolitismo da cidade, realça o crescente número de turistas, muito interessados em descobrir o produto “gastronomia e vinhos”, e nota o aumento da oferta enogastronómica.

“Muito provavelmente, nunca como hoje a cidade do Porto esteve tão cosmopolita. Sem perder o enorme carácter que possui, o Porto ajuda a ditar tendências no contexto nacional, preserva um sentido muito próprio do que é ser português, continua como bandeira de toda uma região que reclama dar bem mais do que aquilo que recebe do país”, refere a publicação. “Os mais recentes dados disponíveis, até Outubro de 2013, indicavam 2,24 milhões de dormidas no Porto e Norte de Portugal, um aumento de 14,5% face a período homólogo de 2012. A procura de informação nos postos de turismo da cidade cresceu 15,6%, totalizando mais de 300 mil pessoas”, lembra a WINE, para logo acrescentar: “As acções ligadas à gastronomia e ao vinho ocupam a segunda e terceira posições do conjunto de actividades que a maioria dos visitantes está interessada em experienciar na cidade. A oferta tem crescido e melhorado. Aos restaurantes tradicionais, que se mantêm bem vivos e de reconhecimento impoluto, novos espaços têm sido inaugurados na cidade, de restaurantes de cozinha de autor a wine bars, de lojas com produtos gourmet a tascas de inspiração antiga mas serviço actual”.

Os restantes premiados pela revista WINE foram: Quinta do Noval Nacional Vintage 2011 (“Vinho do Ano”, Vinho do Porto), Barbeito (“Produtor do Ano”, Vinho Madeira), Muxagat (“Produtor Revelação do Ano”, Douro), Francisco Albuquerque (“Enólogo do Ano”, Madeira Wine Company), Pedro Carnaz (“Sommelier do Ano”, Hotel Ritz Lisboa), Vitor Matos (“Chefe de Cozinha do Ano”, Largo do Paço – Casa da Calçada, Amarante), Il Gallo d’Oro (“Restaurante Gastronómico do Ano”, hotel The Cliff Bay, Funchal), DOP (“Restaurante com Melhor Serviço de Vinhos”, Porto).

A revista WINE – A Essência do Vinho é uma publicação especializada em vinho, gastronomia e enoturismo, disponível em Portugal e no Brasil. O trabalho que destaca “Os Melhores do Ano” é o destaque da edição nr. 83, que na próxima semana chegará às bancas.

Fonte:  EV | COMUNICAR ESSÊNCIA


Apontadores relacionados:

Artigos

  • AgroNotícias (01/02/2014) – Vintage da Quinta do Noval e cidade do Porto premiados pela revista WINE

  • AgroNotícias (16/01/2014) – Revista WINE – A Essência do Vinho distingue “Os Melhores do Ano” no vinho e na gastronomia

  • AgroNotícias (08/01/2014) – Revista de Vinhos elege "Os Melhores do Ano 2013" a 14 de Fevereiro

Sítios

  • EV | Comunicar Essência


[ Écran anterior ]  [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ]

[ Página inicial ] [ Directório ] [ AgroNotícias ] [ Pesquisar ] [ Opinião ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

Produzido por Camares ® – ©  1999-2012. Todos os direitos reservados.
Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Governo prolonga até 30 de Abril prazo de entrega de declarações dos agricultores

Próxima Publicação

Portugal entre países desenvolvidos com menor nível de consumo de fastfood

Artigos Relacionados

Arquivo Agroportal

Tema central da Ovibeja 2015 homenageia Cante Alentejano

28/11/2014
Arquivo Agroportal

Inquérito à estrutura das explorações agrícolas 2013: um retrato com duas realidades

28/11/2014
Arquivo Agroportal

Ministro da Economia lança desafio aos empresários para que façam do “Portugal Sou Eu” um catalisador da economia

28/11/2014
Próxima Publicação

Portugal entre países desenvolvidos com menor nível de consumo de fastfood

Discussão sobre este post

Opinião

Últimas

Biodiversidade da videira

por Eira Dias
21/12/2025

Ler mais
Últimas

A doença do Fogo Bacteriano na pereira Rocha já destruiu 31% da produção nacional

por João Azevedo
14/12/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

IFAP

Assinatura do protocolo de delegação de competências do IFAP com confederações de agricultores

23/12/2025

Presidente do Município de Alcácer do Sal apresenta preocupações ambientais ao Governo

23/12/2025
Advertisement

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Simplificação PAC Água que Une

Eventos

Dezembro 2025
STQQSSD
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31     
« Nov   Jan »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.