Hoje no REGIONAL RURAL …. Ana Farinha da Food4Sustainabilitye, fala-nos da jornada de trabalho realizado na passada sexta-feira, 27 de junho, na Adega Cooperativa de Pinhel para mais um encontro dedicado ao futuro da viticultura! O evento teve como objetivo apresentar o 𝐩𝐫𝐨𝐣𝐞𝐭𝐨 𝐀𝐈𝐑𝐒 (𝐀𝐠𝐫𝐢𝐜𝐮𝐥𝐭𝐮𝐫𝐞 𝐈𝐧𝐧𝐨𝐯𝐚𝐭𝐢𝐨𝐧 𝐮𝐬𝐢𝐧𝐠 𝐑𝐞𝐦𝐨𝐭𝐞 𝐒𝐞𝐧𝐬𝐢𝐧𝐠), uma iniciativa financiada pelo programa PROMOVE – BPI Fundação “la Caixa”. Este projeto utiliza 𝐢𝐧𝐭𝐞𝐥𝐢𝐠𝐞̂𝐧𝐜𝐢𝐚 𝐚𝐫𝐭𝐢𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥 𝐞 𝐢𝐦𝐚𝐠𝐞𝐧𝐬 𝐝𝐞 𝐬𝐚𝐭𝐞́𝐥𝐢𝐭𝐞 𝐩𝐚𝐫𝐚 𝐚 𝐦𝐨𝐧𝐢𝐭𝐨𝐫𝐢𝐳𝐚𝐜̧𝐚̃𝐨 𝐩𝐫𝐞𝐜𝐢𝐬𝐚 𝐝𝐚 𝐬𝐚𝐮́𝐝𝐞 𝐝𝐚𝐬 𝐯𝐢𝐧𝐡𝐚𝐬, promovendo práticas agrícolas mais eficientes e sustentáveis. Foram abordadas 𝐚𝐭𝐢𝐯𝐢𝐝𝐚𝐝𝐞𝐬, 𝐟𝐞𝐫𝐫𝐚𝐦𝐞𝐧𝐭𝐚𝐬 𝐝𝐢𝐠𝐢𝐭𝐚𝐢𝐬 𝐞 𝐩𝐫𝐚á𝐭𝐢𝐜𝐚𝐬 𝐝𝐞𝐬𝐞𝐧𝐯𝐨𝐥𝐯𝐢𝐝𝐚𝐬 𝐚𝐨 𝐥𝐨𝐧𝐠𝐨 𝐝𝐨 𝐩𝐫𝐨𝐣𝐞𝐭𝐨, que estão a impulsionar uma viticultura mais eficiente, resiliente e amiga do ambiente.
A apresentação ficou a cargo do Food4Sustainabilitye da TeroMovigo, num profícuo intercâmbio de ideias sobre como a tecnologia e a inovação estão a transformar o setor vitivinícola.