Hoje no REGIONAL RURAL …. Falamos de Espumantes de Portugal – Engº Rosa Guilherme e o Enólogo José Carvalheira da CCDRC – Agricultura falam-nos da uma mesa-redonda dedicada às “Estratégias de Inovação no Setor dos Espumantes”, integrada no Projeto PRR – Espumante de Portugal, coordenado pela CCDR Centro que vai ter lugar amanhã dia 18 no Museu do Vinho da Bairrada, pelas 15h30 , no âmbito da Feira da Vinha e do Vinho 2025.
O projeto tem como objetivo estudar a especificidade do espumante português, de forma a otimizar os processos produtivos, promover a utilização de tecnologias digitais de vanguarda, e criar uma estratégia de marketing e comercialização baseada nos produtos endógenos e no conhecimento local. Trata-se de uma iniciativa estruturante financiada pelo Plano de Recuperação e Resiliência (PRR), que aposta na valorização do espumante como produto diferenciador da vitivinicultura nacional, com especial destaque nas regiões da Bairrada e de Távora-Varosa.
Com moderação de José Carvalheira esta mesa irá contar com o testemunho e experiência de Pedro Soares (CVR Bairrada), Marta Lourenço (Murganheira), Celso Pereira (Caves Transmontanas) e Francisco Antunes (Aliança Vinhos de Portugal).