Hoje no REGIONAL RURAL …. Falamos dos 32 anos dos Vinhos Terras de Sicó. Gonçalo Moura e Costa, Enólogo e Presidente da Vinisicó recorda todo o processo iniciado há 32 anos para se conseguir criar a sub-região Terras de Sicó. Fruto do trabalho de muitos que no território lutaram desde 1989 para que a região fosse uma realidade. 32 anos depois, é notória uma maior notoriedade e reconhecimento da sub-região e isso devesse claramente ao trabalho desenvolvido pelos produtores, aos projetos diferenciados que aqui existem e nunca esquecendo o trabalho anterior que sempre foi feito e como é lógico está a ter os seus frutos”. Atualmente a região conta com 15 produtores certificados, que exploram cerca de 32 hectares de vinha. Destes menos de 1% representam vinhas com mais de 40 anos.
Apesar da região ter sido criada em 1993 foi apenas em 1996 que foram certificados os seus primeiros vinhos: um no concelho de Ansião e outro de Alvaiázere. Atualmente a maior área de vinha “certificada” encontra-se no concelho de Miranda do Corvo (freguesia de Lamas), onde é oriundo o maior número de litros de vinho certificado.
Regional Rural – Tábua de Queijos espera por nós dia 22 e 23 em Tábua