Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    ADN hélice mão

    Descodificado o genoma completo da aveia

    Agricultores do Baixo Alentejo exigem medidas de apoio para “travar” língua azul

    Tarifas: EUA vão exportar 25 milhões de toneladas de soja anuais para a China até 2028

    Comemorações dos 20 anos da ASAE, o Seminário “Alimento que alimenta em segurança”

    Câmara de Marvão compra 3.500 quilogramas de castanhas para Festa do Castanheiro

    A política agrícola comum (PAC) e o Tratado

    Aumentos de 25% na ajuda à Vaca Leiteira

    A epopeia do chá queniano: de colheita colonial a símbolo de soberania económica – João Palmeiro

    Atenção, próximas 48h serão de chuva forte. Siga estes conselhos

  • Opinião
    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    ADN hélice mão

    Descodificado o genoma completo da aveia

    30/10/2025

    Tarifas: EUA vão exportar 25 milhões de toneladas de soja anuais para a China até 2028

    30/10/2025

    Aumentos de 25% na ajuda à Vaca Leiteira

    30/10/2025

    Floresta que se gere, floresta que se protege

    30/10/2025

    Nova Edição da Newsletter CEBAL – “O Que Se Passa Em Casa, Diz-se na Rua”

    30/10/2025

    Maioria no PE recusa proposta de Bruxelas no orçamento da UE a longo prazo e pede nova

    30/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    ADN hélice mão

    Descodificado o genoma completo da aveia

    Agricultores do Baixo Alentejo exigem medidas de apoio para “travar” língua azul

    Tarifas: EUA vão exportar 25 milhões de toneladas de soja anuais para a China até 2028

    Comemorações dos 20 anos da ASAE, o Seminário “Alimento que alimenta em segurança”

    Câmara de Marvão compra 3.500 quilogramas de castanhas para Festa do Castanheiro

    A política agrícola comum (PAC) e o Tratado

    Aumentos de 25% na ajuda à Vaca Leiteira

    A epopeia do chá queniano: de colheita colonial a símbolo de soberania económica – João Palmeiro

    Atenção, próximas 48h serão de chuva forte. Siga estes conselhos

  • Opinião
    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    ADN hélice mão

    Descodificado o genoma completo da aveia

    30/10/2025

    Tarifas: EUA vão exportar 25 milhões de toneladas de soja anuais para a China até 2028

    30/10/2025

    Aumentos de 25% na ajuda à Vaca Leiteira

    30/10/2025

    Floresta que se gere, floresta que se protege

    30/10/2025

    Nova Edição da Newsletter CEBAL – “O Que Se Passa Em Casa, Diz-se na Rua”

    30/10/2025

    Maioria no PE recusa proposta de Bruxelas no orçamento da UE a longo prazo e pede nova

    30/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Região Demarcada dos Vinhos Verdes distingue três rótulos com chancela Grande Ouro

por Lusa
18-06-2025 | 23:59
em Nacional, Últimas
Tempo De Leitura: 3 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

Os vinhos Alvarinho Deu-la-Deu Reserva 2023, Quinta das Pirâmides Reserva Alvarinho 2021 e Dona Paterna Alvarinho Bruto 2021 foram premiados, hoje, com a Grande Medalha de Ouro da edição 2025 do Concurso da Região Demarcada dos Vinhos Verdes.

A cerimónia de atribuição dos prémios decorreu na Casa dos Vinhos Verdes – Palacete Silva Monteiro tendo sido distinguidos 79 vinhos em 12 categorias, entre mais de 260 amostras a concurso.

O Concurso de Vinhos da Região Demarcada dos Vinhos Verdes, promovido anualmente pela Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes (CVRVV), registou na 2025 “um incremento de 9% nas inscrições face ao ano anterior, com destaque para o aumento de vinhos inscritos nas categorias Grandes Vinhos com Estágio (11%) e Vinhos Espumantes (56%)”.

“É muito interessante perceber como as categorias de vinhos com estágio e espumantes ganham mais destaque nesta edição do Concurso, mostrando que a Região dos Vinhos Verdes está a apostar em segmentos premium que registam uma afirmação crescente no mercado”, afirmou a presidente da CVRVV, Dora Simões.

Dora Simões salientou que, “de ano para ano, o número de agentes económicos inscritos tem vindo também a aumentar – em 2025 com um aumento de 3% face ao ano anterior-, o que confirma uma apetência dos produtores para submeterem os seus produtos à avaliação de um júri que junta profissionais de vários mercados estratégicos, enólogos, imprensa e provadores certificados para, em prova cega, escolherem os vinhos que melhor representam cada categoria”.

Além dos agraciados com a chancela Grande Ouro, foram premiados, na categoria Grandes Vinhos Jovens o vinhos verdes branco da Quinta da Cardenha Escolha Alvarinho-Loureiro 2024, da Tongobriga colheita selecionada Loureiro Alvarinho 2024, os verdes Alvarinhos da Alvarinho Deu-la-Deu Reserva 2023, da Alvaianas Alvarinho 2024, da Casa de Vilacetinho Alvarinho 2023, da Quinta D’Amares Alvarinho 2024, o Verde Avesso da Abcdarium Avesso 2024, o Verde Varietal da Quinta de Linhares Azal 2024 e, o Verde Tinto da Adega de Monção Palheto 2024.

Na categoria de Grandes Vinhos com Estágio foram distinguidos o Vinhos Verdes da Casa de Vilacetinho Reserva Avesso 2020 e da Quinta da Raza Avesso-Alvarinho Colheita Seleccionada 2022, os Verdes Alvarinhos da Quinta das Pirâmides Reserva Alvarinho 2021 e, das Encostas de Melgaço Alvarinho 2021.

NA categoria de Vinhos Espumantes, foram premiados os Espumantes de Vinho Verde da Dona Paterna Alvarinho Bruto 2021 e da Encostas de Melgaço Alvarinho Reserva Bruto 2022.

Em prova cega estiveram 268 amostras, entre as quais o júri destacou três produtos com a Grande Medalha de Ouro, 15 na categoria Ouro e 61 na categoria Prata.

As amostras a concurso foram avaliadas por um júri constituído por 45 elementos da Câmara de Provadores da CVRVV, Bento Amaral, Ana Faria, Paulo Pinto do Instituto dos Vinhos do Douro e Porto (IVDP), Miguel Martelo da Comissão Vitivinícola Regional(CVR) do Dão, Luís Pedro da Alentejo, Ana Miquelino da CVR de Távora Varosa), Daniela Almeida da CVR Bairrada.

Participaram ainda Tim Hogg da Universidade Católica, Isabel Afonso do Instituto Politécnico de Viana do Castelo (IPVC), Agostinha Marques da Associação Portuguesa de Viticultura e Enologia), João Lourenço da Associação Portuguesa de Escanções.

José Augusto Moreira, Ana Isabel Pereira e Manuel Carvalho do jornal Público, José João Santos e Marc Barros da Revista de Vinhos, Rui Miguel Graça do jornal Correio do Minho foram os jurados que representaram a imprensa especializada, bem como enólogos da Junta de Recurso da CVRVV e enólogos convidados da Região dos Vinhos Verdes.

A nível internacional participaram Catherine Fallis (USA), Jason Heller (USA, Nappa), Kathleen MCNeil (Canadá).

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

TROPS investe nove milhões em centro de produção de abacates em Tavira

Próxima Publicação

Incêndios: Falta de meios e de mão-de-obra dificulta limpeza na proteção da floresta

Artigos Relacionados

ADN hélice mão
Genética

Descodificado o genoma completo da aveia

30/10/2025
Nacional

Agricultores do Baixo Alentejo exigem medidas de apoio para “travar” língua azul

30/10/2025
Internacional

Tarifas: EUA vão exportar 25 milhões de toneladas de soja anuais para a China até 2028

30/10/2025
Próxima Publicação

Incêndios: Falta de meios e de mão-de-obra dificulta limpeza na proteção da floresta

Advertisement

Opinião

Georgete Felix
Últimas

Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

por Georgete Félix
26/10/2025

Ler mais
Manuel Chaveiro Soares
Últimas

Não comer gato por lebre

por Manuel Chaveiro Soares
19/10/2025

Ler mais
Advertisement

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Advertisement

Comunicados

Comemorações dos 20 anos da ASAE, o Seminário “Alimento que alimenta em segurança”

30/10/2025

A política agrícola comum (PAC) e o Tratado

30/10/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Outubro 2025
STQQSSD
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31   
« Set   Nov »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.