Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Patrícia Cotrim é a nova diretora técnica e executiva da ATEVA

    Adega Cooperativa de Monção

    Alvarinho Deu-La-Deu Reserva Vence “Grande Ouro” dos Vinhos Verdes

    agencia para a gestao integrada de fogos rurais

    AGIF entrega Relatório de 2024 sobre fogos rurais ao Parlamento

    fogo bombeiro

    Incêndios rurais: fogo posto esteve na origem de 82% da área ardida no ano passado

    IFAP

    Abertura de novo aviso – Emparcelar para ordenar – PRR – Componente C08

    fogo floresta

    Incêndios: Depesa do Estado atingiu 638ME em 2024, o valor mais elevado desde 2018

    fogo cinzas carvao

    Incêndios: Relatório estima prejuízos de 67 milhões de euros na floresta em 2024

    fogo bombeiros

    Incêndios: Fogos de setembro de 2024 expuseram “fragilidades crónicas” do sistema – relatório

    laboratório

    Startup brasileira desenvolve proteínas do leite em laboratório sem vacas

  • Opinião
    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

    Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

    António Covas

    O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    IFAP

    Abertura de novo aviso – Emparcelar para ordenar – PRR – Componente C08

    25/06/2025
    laboratório

    Startup brasileira desenvolve proteínas do leite em laboratório sem vacas

    25/06/2025

    Edição genética | Cientistas usam novas técnicas genómicas para optimizar produção de tomate em agricultura vertical

    25/06/2025

    Castro Verde: Candidaturas abertas para programa de voluntariado jovem na natureza e florestas

    25/06/2025

    Nescafé antecipa metas e já adquire 32% do café a produtores sustentáveis

    25/06/2025

    Brasil e Nigéria assinam acordo de cooperação agrícola de 860 milhões de euros

    25/06/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Patrícia Cotrim é a nova diretora técnica e executiva da ATEVA

    Adega Cooperativa de Monção

    Alvarinho Deu-La-Deu Reserva Vence “Grande Ouro” dos Vinhos Verdes

    agencia para a gestao integrada de fogos rurais

    AGIF entrega Relatório de 2024 sobre fogos rurais ao Parlamento

    fogo bombeiro

    Incêndios rurais: fogo posto esteve na origem de 82% da área ardida no ano passado

    IFAP

    Abertura de novo aviso – Emparcelar para ordenar – PRR – Componente C08

    fogo floresta

    Incêndios: Depesa do Estado atingiu 638ME em 2024, o valor mais elevado desde 2018

    fogo cinzas carvao

    Incêndios: Relatório estima prejuízos de 67 milhões de euros na floresta em 2024

    fogo bombeiros

    Incêndios: Fogos de setembro de 2024 expuseram “fragilidades crónicas” do sistema – relatório

    laboratório

    Startup brasileira desenvolve proteínas do leite em laboratório sem vacas

  • Opinião
    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

    Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

    António Covas

    O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    IFAP

    Abertura de novo aviso – Emparcelar para ordenar – PRR – Componente C08

    25/06/2025
    laboratório

    Startup brasileira desenvolve proteínas do leite em laboratório sem vacas

    25/06/2025

    Edição genética | Cientistas usam novas técnicas genómicas para optimizar produção de tomate em agricultura vertical

    25/06/2025

    Castro Verde: Candidaturas abertas para programa de voluntariado jovem na natureza e florestas

    25/06/2025

    Nescafé antecipa metas e já adquire 32% do café a produtores sustentáveis

    25/06/2025

    Brasil e Nigéria assinam acordo de cooperação agrícola de 860 milhões de euros

    25/06/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
Comissão Vitivinícola Regional Alentejana (CVRA)

Região alentejana em destaque na 4.ª edição do Prémio Nacional do Enoturismo

Alentejo conquista seis distinções nas principais categorias dos prémios promovidos pela APENO

por Agroportal
03-06-2025 | 10:30
em Últimas, Comunicados
Tempo De Leitura: 2 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

O Alentejo voltou a afirmar-se no panorama do enoturismo nacional, ao conquistar seis das principais distinções na 4.ª edição do Prémio Nacional do Enoturismo, promovido pela APENO – Associação Portuguesa de Enoturismo.

A Fita Preta foi distinguida como o Melhor Enoturismo de Portugal, reforçando o reconhecimento nacional e internacional da região enquanto destino de excelência. Também o talento individual alentejano foi destacado com a atribuição do prémio de Melhor Profissional a Luísa Rebelo, da Torre de Palma, em Monforte. No universo da gastronomia, o Alentejo conquistou novamente os holofotes: o restaurante da Quinta do Quetzal, na Vidigueira, foi distinguido como Melhor Restaurante, enquanto o chef David Jesus, do L’AND Vineyards, em Montemor-o-Novo, recebeu o prémio de Melhor Chef de Cozinha.

A relevância da região alentejana não se ficou pela experiência vínica e gastronómica. O Alentejo foi ainda premiado pelo seu compromisso com a inclusão e a sustentabilidade: o projeto da Adega Cooperativa da Vidigueira, Cuba e Alvito recebeu o prémio de Melhor Projeto Inclusivo, enquanto a Herdade da Malhadinha Nova foi reconhecida como Melhor Projeto Sustentável, reafirmando o papel da região na promoção de boas práticas e de um enoturismo responsável e consciente.

Este conjunto de distinções confirma o dinamismo do enoturismo alentejano, a sua capacidade de inovar sem perder a autenticidade e a excelência de que tem vindo a posicionar-se como uma referência nacional e internacional no setor.

Recorde-se que também na primeira edição das Chaves Michelin, uma categoria do guia mais famoso do mundo que agora premeia também os melhores hotéis portugueses, a região viu distinguidos quatro enoturismos: Quinta do Paral (Vidigueira), Torre de Palma Wine Hotel (Monforte), Herdade da Malhadinha Nova (Albernoa) e São Lourenço do Barrocal (Monsaraz).

Fonte: Comissão Vitivinícola Regional Alentejana

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

“ecossisTEMAS – histórias de impacto”: livro solidário será lançado em Lisboa nos dias 5 e 6 de junho

Próxima Publicação

Feira promove vinhos do planalto de Alijó e lança concurso de azeites

Artigos Relacionados

Nacional

Patrícia Cotrim é a nova diretora técnica e executiva da ATEVA

25/06/2025
Adega Cooperativa de Monção
Últimas

Alvarinho Deu-La-Deu Reserva Vence “Grande Ouro” dos Vinhos Verdes

25/06/2025
agencia para a gestao integrada de fogos rurais
Últimas

AGIF entrega Relatório de 2024 sobre fogos rurais ao Parlamento

25/06/2025
Próxima Publicação

Feira promove vinhos do planalto de Alijó e lança concurso de azeites

Opinião

Georgete Felix
Últimas

Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

por Georgete Félix
22/06/2025

Ler mais
Últimas

Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

por João Costa
15/06/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

Adega Cooperativa de Monção

Alvarinho Deu-La-Deu Reserva Vence “Grande Ouro” dos Vinhos Verdes

25/06/2025
agencia para a gestao integrada de fogos rurais

AGIF entrega Relatório de 2024 sobre fogos rurais ao Parlamento

25/06/2025
Advertisement

Temas em destaque

PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Junho 2025
STQQSSD
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30       
« Mai   Jul »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.