Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Too Good To Go desafia portugueses a dar uma nova vida à fruta este verão

    IPMA coloca ao serviço dos municípios uma previsão cada vez mais fina

    hand writing on paper

    TELLES assessora Inter-Risco na aquisição de participação no Grupo Veracruz

    Assinados contratos de concessão para 4 aproveitamentos hidroagrícolas no sotavento algarvio

    CNA

    Viticultores do Douro anunciam Manifestação para 2 de Julho

    Feira promove vinhos do planalto de Alijó e lança concurso de azeites

    Comissão Vitivinícola Regional Alentejana (CVRA)

    Região alentejana em destaque na 4.ª edição do Prémio Nacional do Enoturismo

    FSC

    “ecossisTEMAS – histórias de impacto”: livro solidário será lançado em Lisboa nos dias 5 e 6 de junho

    epagro

    Epagro lança dois inovadores biocidas bicomponente

  • Opinião
    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

    Semear futuro

    Ricardo Dinis

    Solos que defendem: a importância da vida subterrânea na resiliência do montado

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    hand writing on paper

    TELLES assessora Inter-Risco na aquisição de participação no Grupo Veracruz

    03/06/2025

    Feira promove vinhos do planalto de Alijó e lança concurso de azeites

    03/06/2025

    “ecossisTEMAS – histórias de impacto”: livro solidário será lançado em Lisboa nos dias 5 e 6 de junho

    03/06/2025

    Epagro lança dois inovadores biocidas bicomponente

    03/06/2025

    Renovação da imagem e da estratégia de comunicação da ANPIFERT – Associação Nacional de Produtores e Importadores de Fertilizantes

    03/06/2025

    Keeping it real: the hidden battle against fake food

    03/06/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Too Good To Go desafia portugueses a dar uma nova vida à fruta este verão

    IPMA coloca ao serviço dos municípios uma previsão cada vez mais fina

    hand writing on paper

    TELLES assessora Inter-Risco na aquisição de participação no Grupo Veracruz

    Assinados contratos de concessão para 4 aproveitamentos hidroagrícolas no sotavento algarvio

    CNA

    Viticultores do Douro anunciam Manifestação para 2 de Julho

    Feira promove vinhos do planalto de Alijó e lança concurso de azeites

    Comissão Vitivinícola Regional Alentejana (CVRA)

    Região alentejana em destaque na 4.ª edição do Prémio Nacional do Enoturismo

    FSC

    “ecossisTEMAS – histórias de impacto”: livro solidário será lançado em Lisboa nos dias 5 e 6 de junho

    epagro

    Epagro lança dois inovadores biocidas bicomponente

  • Opinião
    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

    Semear futuro

    Ricardo Dinis

    Solos que defendem: a importância da vida subterrânea na resiliência do montado

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    hand writing on paper

    TELLES assessora Inter-Risco na aquisição de participação no Grupo Veracruz

    03/06/2025

    Feira promove vinhos do planalto de Alijó e lança concurso de azeites

    03/06/2025

    “ecossisTEMAS – histórias de impacto”: livro solidário será lançado em Lisboa nos dias 5 e 6 de junho

    03/06/2025

    Epagro lança dois inovadores biocidas bicomponente

    03/06/2025

    Renovação da imagem e da estratégia de comunicação da ANPIFERT – Associação Nacional de Produtores e Importadores de Fertilizantes

    03/06/2025

    Keeping it real: the hidden battle against fake food

    03/06/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Quinta do Monte Xisto 2015 conquista 95 pontos,na revista wine advocate de Robert Parker

por Agroportal
11-09-2017 | 20:32
em Comunicados
Tempo De Leitura: 5 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

O vinho Quinta do Monte Xisto 2015, distribuído em Portugal pela PrimeDrinks, obteve uma pontuação de 95 pontos numa escala de 0 a 100, atribuídos pelo conceituado crítico de vinhos Mark Squires, na revista Wine Advocate, publicação norte-americana de referência no setor do vinho.

A colheita de 2015 do vinho Quinta do Monte Xisto, um blend das castas Touriga Nacional, Touriga Franca e Sousão, com 18 meses de estágio em barricas novas e velhas de carvalho francês e austríaco é classificado no artigo como um vinho “maravilhosamente elegante, com boa concentração e com uma intensidade clássica no sabor”.

Mark Squires, refere ainda na sua análise sobre o Quinta do Monte Xisto 2015 que é “fresco e gracioso como em 2012, mas concentrado como em 2011, e claramente mais saboroso”. Todas as colheitas desde 2011, ano de lançamento do vinho, foram pontuadas acima dos 90 pontos.

No artigo é ainda dado grande destaque ao elevado potencial de envelhecimento do vinho, considerando a sua longevidade até 2050.

Para João Nicolau de Almeida, da Quinta do Monte Xisto, “esta pontuação é a prova do esforço e do trabalho realizado por toda a equipa da Quinta do Monte Xisto e revela a qualidade dos vinhos aqui produzidos”.

A Quinta do Monte Xisto, com 10 hectares de vinha própria, assume-se como um produtor biológico e biodinâmico, com uma clara missão de manter a biodiversidade do terroir, tanto da vinha como da região onde se insere.

QUINTA DO MONTE XISTO 2015

Castas: Touriga Nacional (60%), Touriga Franca (35%) e Sousão (5%).

Vinificação: As uvas foram vindimadas manualmente e transportadas para a adega em caixas de 20kg. Foram vinificadas em lagares com pisa a pé. A fermentação desenvolveu-se ao longo de 6 dias no lagar com leveduras indígenas. Seguiu-se um estágio de 18 meses em pipas de 600 litros.

Notas de Prova: Imaginemos que as diferentes notas de um piano correspondem aos diferentes sabores do vinho. A Quinta do Monte Xisto é um piano. Na encosta virada a Norte extraímos os sons mais agudos: a acidez, a frescura, a “finesse”, a alegria, a juventude. Na outra encosta, virada a Sul, são extraídos os sons mais graves: o volume, o corpo, a estrutura, potência, intensidade de fruto. Aos tons agudos da mão esquerda e aos graves da mão direita são adicionados as notas intermédias, os sustenidos, os bemóis, equivalentes às diferentes altitudes a Norte e a Sul que em pequenas quantidades vão imprimir ao vinho complexidade, sensualidade e uma multiplicidade de agradáveis surpresas. O final é forte, solto e expressivamente amigável. “O ouvinte” regala-se com a sinfonia 2015 da Quinta do Monte Xisto….!

Informação Técnica: Região: Douro DOC, sub-região Douro Superior I Solo: Xisto I Altitude das vinhas: 200-300m Condução das vinhas: cordão unilateral e poda tradicional I Álcool: 13,5%   pH: 3,71 I Açúcar residual< 2g/L I Produção: 6000 garrafas

PVPR = Preço de venda recomendado em carta de vinhos na restauração: 65€*

*A responsabilidade dos preços de venda ao publico dos produtos da Primedrinks é unicamente do cliente que os define e pratica. A Primedrinks limita-se a sugerir preços de venda recomendados para os seus produtos, sendo cada cliente inteiramente livre de seguir ou não tal recomendação.

SOBRE QUINTA DO MONTE XISTO

A Quinta do Monte Xisto situa-se na Região Demarcada do Douro, mais concretamente na sub-região do Douro Superior, em Vila Nova de Foz Côa, na margem esquerda do rio Douro.
Tem uma área total de 40ha, sendo apenas 10 de vinha. Sempre foi claro na família que manter a biodiversidade do terroir era fundamental, tanto para a vinha como para a região.
“Fazemos parte de um todo e é nesse todo que procuramos integrar  o nosso projeto”. Neste sentido, optou-se pelo modo de produção biológico com princípios da agricultura biodinâmica. João Nicolau de Almeida foi pioneiro na implementação da vinha ao alto no Douro, bem como no estudo de castas da região. Optaram por este tipo de plantação, com várias exposições e altitudes, de forma a permitir o blend de zonas mais quentes e mais frescas. A seleção das castas foi baseada num conhecimento adquirido ao longo de vários anos, na diversidade, respeitando a cultura do Douro, e, no terroir especifico em causa, o Douro Superior. As castas tintas são: Touriga Nacional, Touriga Francesa, Tinto Cão, Tinta da Barca, Tinta Francisca, Souzão e Roriz; casta branca: Rabigato.

SOBRE A PRIMEDRINKS

A PrimeDrinks é a distribuidora número 1 em vinhos, bebidas espirituosas e azeites premium.
É uma empresa familiar, com um núcleo acionista sólido: Herdade do Esporão 50%, Aveleda 15% e William Grant & Sons 35%. Para além das marcas dos seus três acionistas, a PrimeDrinks distribui também os vinhos D.Ermelinda e Terras do Pó, os espumantes e moscatéis da Casa Ermelinda Freitas, os vinhos da Herdade dos Grous e Quinta de Valbom, de Fiuza, de João Nicolau de Almeida & Filhos, de Carm, os vinhos e espumantes de Luís Pato e ainda marcas como o The Famous Grouse de Edrington, o portefólio Rémy Cointreau e Lucas Bols e as vodkas Stolichnaya e Moskovskaya.

PORTEFÓLIO PRIMEDRINKS

Vinhos: Esporão, Varietais Herdade do Esporão, Defesa do Esporão, Monte Velho, Alandra, Quinta dos Murças (VV47, Margem, Reserva e Minas), Assobio, Aveleda, Casal Garcia, Grinalda, Charamba, Herdade dos Grous, Quinta de Valbom, Varietais e Moscatel Casa Ermelinda Freitas, D. Ermelinda, Terras do Pó, Fiuza, Quinta do Monte Xisto, Carm e Luís Pato.

Espumantes: Herdade do Esporão, Luís Pato, Casa Ermelinda Freitas, Quinta da Aguieira, Casal Garcia e Fiuza.

Sangria: Casal Garcia.

Whiskies, aguardentes, cognacs, brandy, white spirits, licores e aperitivos: Grant’s, The Famous Grouse, Glenfiddich, The Balvenie, Tullamore Dew, Clan MacGregor, Monkey Shoulder, Adega Velha, Magistra, Rémy Martin, Louis XIII, Three Barrels, Hendrick’s, Bols Genever, Stolichnaya, Elit, Moskovskaya, Snow Leopard, Sailor Jerry, Bayou, Milagro, Drambuie, Bols, Pisang Ambon, Gold Strike, e Cointreau.

Azeites: Herdade do Esporão.

 

 

 

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

International bulk wine and spirits show – 26 e 27 Fevereiro 2018 – Londres

Próxima Publicação

1ªedição do curso executivo de Marketing Agrícola e Distribuição com inscrições até 29 de Setembro

Artigos Relacionados

Últimas

Too Good To Go desafia portugueses a dar uma nova vida à fruta este verão

03/06/2025
CNA
Últimas

Viticultores do Douro anunciam Manifestação para 2 de Julho

03/06/2025
Comissão Vitivinícola Regional Alentejana (CVRA)
Últimas

Região alentejana em destaque na 4.ª edição do Prémio Nacional do Enoturismo

03/06/2025
Próxima Publicação

1ªedição do curso executivo de Marketing Agrícola e Distribuição com inscrições até 29 de Setembro

Discussão sobre este post

Opinião

Manuel Chaveiro Soares
Últimas

Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

por Manuel Chaveiro Soares
01/06/2025

Ler mais
Bruno Carvalho e Fernando Portela
Últimas

Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

por Bruno Carvalho e Fernando Portela
25/05/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

Too Good To Go desafia portugueses a dar uma nova vida à fruta este verão

03/06/2025
CNA

Viticultores do Douro anunciam Manifestação para 2 de Julho

03/06/2025
Advertisement

Temas em destaque

Água que Une

Eventos

Junho 2025
STQQSSD
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30       
« Mai   Jul »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.