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– 05-03-2005 |
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Quinta do Monte d’Oiro "Vinha da Nora 2001"De grande finesse e personalidade, o "Vinha da Nora 1998" foi considerado por Gerard Margeon (Chef Sommelier do Grupo Alain Ducasse) um vinho com um not�vel sentido gastron�mico. O "Vinha da Nora 1999" foi escolhido pelo pr�prio Alain Ducasse para o jantar de antestreia e apresentação � imprensa do seu novo restaurante Mix in New York. E a colheita de 2000 deste vinho foi seleccionada para acompanhar o menu de degusta��o do melhor restaurante de Filad�lfia. Ano ap�s ano, a marca Vinha da Nora tem recolhido o apoio generalizado da cr�tica e dos especialistas e afirma-se no mercado pela consist�ncia da sua qualidade. E � agora chegada a vez do "Vinha da Nora 2001" seguir as pisadas dos seus precedentes, num ano em que o clima na Quinta do Monte d’Oiro permitiu uma perfeita matura��o das uvas. Estamos, pois, perante um tinto opulento e a demonstrar concentra��o e boa extrac��o. O nariz � impressivo, s�lido e profundo. A casta Syrah, perfeitamente adaptada ao terroir da Quinta, transmitiu-lhe os aromas de frutos negros, ameixas e chocolate, com evidente mineraliza��o e um elegante toque vegetal. Na boca � caloroso, percebendo-se as notas a pimenta e couro numa harmonia com a fruta j� com notas de geleia e figos secos. De grande sentido gastron�mico, � um Syrah pleno de equil�brio e harmonia que acompanha com garbo e cumplicidade uma gama alargada de pratos bem elaborados da cozinha cl�ssica e tradicional, como uma feijoada de lebre, um arroz de pato no forno, estufados de borrego, alheiras morcelas ou farinheiras com grelos ou lombarda. Ressalta bem a liga��o com pratos italianos cl�ssicos como as pastas e os risottos, milanesa e saltimboca.
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