A receita é proveniente da serra da Estrela, mas o clima e o solo alentejanos conferem-lhe personalidade, aroma e sabor singulares. “Da Terra à Mesa” é um projeto Boa Cama Boa Mesa que dá a conhecer os produtos portugueses a partir de histórias inspiradoras e de sucesso, desde a produção até ao consumidor, em casa ou no restaurante
Apesar da distância e de uma paisagem bem diferente, a produção do Queijo de Serpa DOP tem por base a receita do queijo serra da Estrela. É precisamente o solo e o clima, que confere ao queijo de Serpa a identidade e sabor que lhe deram fama. Curado, de pasta semimole e amanteigada, tem na génese o leite cru de ovelha.
Elaborado duas vezes por dia, de modo a reduzir o mais possível o espaço de tempo decorrido após a ordenha, a maturação deste queijo certificado dura 30 dias e decorre em três diferentes fases, em locais de cura natural ou instalações de ambiente controlado.
A completar 22 anos, em 2023, a Queijaria Guilherme é o maior produtor de queijo de Serpa DOP, ao oferecer ao mercado mais de uma tonelada por semana de queijo amanteigado, […]
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