|
|
|
|
|
– 26-11-2009 |
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
Qualidade da Rolha de Corti�a reconhecida internacionalmenteA qualidade da rolha de corti�a foi, mais uma vez, internacionalmente reconhecida. A percep��o do seu desempenho continua em ascensão, com in�meros coment�rios de personalidades afirmando o seu crescente apoio e satisfa��o para com este vedante. Nos Estados Unidos, a Sociedade de Vinhos Franceses (French Wine Society) real�ou que o problema de TCA (2,4,6-trichloroanisole) – vulgarmente designado como �gosto a rolha� -, não foi considerado um problema no seu evento anual, que decorreu em Outubro. Mais de 500 garrafas de vinho foram abertas na Confer�ncia da Sociedade de Vinhos Franceses e foi anunciado que apenas quarto destas garrafas estavam com problemas relacionados com este composto qu�mico. Lisa Airey, directora de educa��o da Sociedade de Vinhos Franceses afirmou que �estes n�meros são bastante impressionantes. Claramente estamos a observar uma mudan�a muito positiva na confian�a dada � rolha de corti�a natural�. E continua: �houve uma mensagem nas garrafas que abrimos este ano. Demasiadas pessoas consideram que o TCA � respons�vel por qualquer aroma mau presente no vinho. Dizem que o vinho está com �gosto-a-rolha�. Isto � injusto… e está na hora de mudar isso�. Este an�ncio segue-se a um relatério do Dr. Christian Butzke � Professor de enologia Americano e J�ri de Vinho � que afirmou que �o TCA j� não � considerado um problema para a Ind�stria Vin�cola dos Estados Unidos�. No relatério, publicado na edição de Maio/Junho 2009 da Vineyard & Winery Management, Butzke diz que �o TCA não � problem�tico do ponto de vista do consumidor e do produtor�. Para além das declarações da Sociedade de Vinhos Franceses e de Butzke, a reconhecida publicação l�der de Mercado dos EUA, Wine Business Monthly , afirmou, no seu �Relatério de Vedantes 2009�, que �a corti�a natural continua a ser o vedante com melhor resultado nas adegas Americanas em termos de �percep��o geral��. Para finalizar, no evento Wine Future que decorreu em Rioja, o reconhecido cr�tico de vinho Robert Parker comentou que �a qualidade da corti�a claramente melhorou e que se t�m registado desenvolvimentos positivos no sector�. O especialista usa a experi�ncia que teve na prova em Rioja para evidenciar a sua afirma��o e coloca o n�mero de poss�veis garrafas problem�ticas inferior a 1%. Estas afirma��es não s� contribuem para uma percep��o positiva da corti�a, como Também confirmam a qualidade incompar�vel deste produto. Registe-se que a ind�stria da corti�a investiu cerca de 400 milhões de euros, nos �ltimos anos, em investiga��o & desenvolvimento, Inovação e novas f�bricas de modo a melhorar a qualidade dos seus vedantes. Uma aposta que continuar� a estar na linha da frente do sector. Fonte: apcor
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2007. Todos os direitos reservados. Optimizado para o IE 5.#, resolu��o 800 x 600 e 16 bits |