Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    ADN hélice mão

    Descodificado o genoma completo da aveia

    Agricultores do Baixo Alentejo exigem medidas de apoio para “travar” língua azul

    Tarifas: EUA vão exportar 25 milhões de toneladas de soja anuais para a China até 2028

    Comemorações dos 20 anos da ASAE, o Seminário “Alimento que alimenta em segurança”

    Câmara de Marvão compra 3.500 quilogramas de castanhas para Festa do Castanheiro

    A política agrícola comum (PAC) e o Tratado

    Aumentos de 25% na ajuda à Vaca Leiteira

    A epopeia do chá queniano: de colheita colonial a símbolo de soberania económica – João Palmeiro

    Atenção, próximas 48h serão de chuva forte. Siga estes conselhos

  • Opinião
    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    ADN hélice mão

    Descodificado o genoma completo da aveia

    30/10/2025

    Tarifas: EUA vão exportar 25 milhões de toneladas de soja anuais para a China até 2028

    30/10/2025

    Aumentos de 25% na ajuda à Vaca Leiteira

    30/10/2025

    Floresta que se gere, floresta que se protege

    30/10/2025

    Nova Edição da Newsletter CEBAL – “O Que Se Passa Em Casa, Diz-se na Rua”

    30/10/2025

    Maioria no PE recusa proposta de Bruxelas no orçamento da UE a longo prazo e pede nova

    30/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    ADN hélice mão

    Descodificado o genoma completo da aveia

    Agricultores do Baixo Alentejo exigem medidas de apoio para “travar” língua azul

    Tarifas: EUA vão exportar 25 milhões de toneladas de soja anuais para a China até 2028

    Comemorações dos 20 anos da ASAE, o Seminário “Alimento que alimenta em segurança”

    Câmara de Marvão compra 3.500 quilogramas de castanhas para Festa do Castanheiro

    A política agrícola comum (PAC) e o Tratado

    Aumentos de 25% na ajuda à Vaca Leiteira

    A epopeia do chá queniano: de colheita colonial a símbolo de soberania económica – João Palmeiro

    Atenção, próximas 48h serão de chuva forte. Siga estes conselhos

  • Opinião
    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    ADN hélice mão

    Descodificado o genoma completo da aveia

    30/10/2025

    Tarifas: EUA vão exportar 25 milhões de toneladas de soja anuais para a China até 2028

    30/10/2025

    Aumentos de 25% na ajuda à Vaca Leiteira

    30/10/2025

    Floresta que se gere, floresta que se protege

    30/10/2025

    Nova Edição da Newsletter CEBAL – “O Que Se Passa Em Casa, Diz-se na Rua”

    30/10/2025

    Maioria no PE recusa proposta de Bruxelas no orçamento da UE a longo prazo e pede nova

    30/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Projeto ByP4Dev: Curso de Especialistas na Valorização de Resíduos do sector agroindustrial.

por Agroportal
23-10-2023 | 12:20
em Formações
Tempo De Leitura: 3 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

Vocacionado para alunos de cursos de Formação profissional, do Ensino superior ou para trabalhadores da indústria agroalimentar que queiram aprofundar os seus conhecimentos nesta área, este curso foi criado pelo consórcio ByP4Dev onde se inclui a InovCluster.

Este curso é resultado de 19 meses de trabalho de levantamento de atores, das necessidades de mercado, da recolha e compilação dos conhecimentos mais recentes e em permanente atualização nesta área. Este grupo de trabalho é composto por representantes de Portugal, Espanha, Finlândia, Letónia e Grécia.

Trata-se de um curso totalmente online, com a duração de 55 horas e uma agenda recomendada de 7 semanas que, por ser disponibilizado online, poderá ser efetuado ao ritmo de cada um. Aborda assuntos como: as novas tendências de mercado e oportunidades para o aproveitamento e valorização dos resíduos e sub-produtos oriundos da agroindústria, da produção agrícola e pecuária; as principais tecnologias e processos disponíveis para tratar e valorizar cada tipo de resíduo; e formas para criar estratégias de negócio de sucesso nesta área.

O perfil profissional do Especialista na Valorização de resíduos do sector agroindustrial não existe ainda nas estruturas de formação atuais, pelo que o grande objetivo do projeto ByP4Dev é que este curso possa ser integrado nos programas letivos das Escolas Profissionais e Entidades do Ensino Superior do setor agrícola, agroalimentar e agroindustrial, de forma a colmatar a necessidade de mercado identificada e de fornecer soluções para o mercado de trabalho nesta área que está em evolução crescente.

Os conteúdos do curso foram criados pelos parceiros do projeto ByP4Dev: a FUNDECYT-PCTEX, uma entidade de apoio à IDI da Extremadura em Espanha, juntamente com os professores especialistas de Engenharia alimentar e Bioeconomia da Universidade de Ciências Aplicadas de HAMK, na Finlândia, a Entidade de Administração Pública de VIDZEME, na Letónia, a empresa tecnológica EXELIA, da Grécia e a InovCluster, a Associação do Cluster Agroindustrial da região Centro, de Portugal.

A aposta da InovCluster neste projeto foi a de proporcionar às empresas suas associadas, e também a todo o ecossistema do setor agroindustrial, a possibilidade do reforço da formação profissional para os trabalhadores da agroindústria. Os conteúdos deste curso permitirão renovar as competências profissionais ou criar novas competências dentro das empresas e também criar jovens especialistas nesta área que possam entrar para o mercado de trabalho, considerando que esta área da Economia circular, redução do desperdício agroalimentar e valorização de resíduos são temas cada vez mais prementes e que influenciam a competitividade das empresas deste setor.

CONTEÚDOS E INSCRIÇÕES

Os participantes deste curso irão aprofundar os seus conhecimentos relativos à atual necessidade de prevenção e redução de resíduos agroalimentares, a importância da sua valorização e que metodologias e tecnologias usar e ainda conhecer a cadeia de valor da biomassa e dos subprodutos agroalimentares ou agroindustriais. O curso é totalmente online e em inglês, dado o seu carácter internacional, e foi desenvolvido sob o modelo ECVET, que confere uma certificação que é igualmente reconhecida em todos os países da Europa.

A inscrição está aberta a todos os que queiram aprofundar os seus conhecimentos nesta área, de forma gratuita, e pode ser formalizada através do website do projeto em: www.byp4dev.eu/mooc/

Para mais informações pode contactar a InovCluster através do geral@inovcluster.pt

O projeto ByP4Dev é financiado pela União Europeia através do programa ERASMUS+, que apoia iniciativas europeias no âmbito da educação, formação juventude e desporto.

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Ministra acena com mecanismos para ajudar agricultores em situações imprevistas

Próxima Publicação

Seca extrema: Bali em alerta máximo, há aldeias onde já não sai água das torneiras

Artigos Relacionados

Águas do Tejo Atlântico
Últimas

Formação AgIR – ProAguas Indústrias

13/10/2025
Últimas

IPBeja abre 2ª fase de candidaturas à Pós-Graduação em Gestão de Programas e Fundos Europeus

07/10/2025
Últimas

Workshop Operação de Equipamentos Florestais

02/10/2025
Próxima Publicação

Seca extrema: Bali em alerta máximo, há aldeias onde já não sai água das torneiras

Advertisement

Opinião

Georgete Felix
Últimas

Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

por Georgete Félix
26/10/2025

Ler mais
Manuel Chaveiro Soares
Últimas

Não comer gato por lebre

por Manuel Chaveiro Soares
19/10/2025

Ler mais
Advertisement

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Advertisement

Comunicados

Comemorações dos 20 anos da ASAE, o Seminário “Alimento que alimenta em segurança”

30/10/2025

A política agrícola comum (PAC) e o Tratado

30/10/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Outubro 2025
STQQSSD
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31   
« Set   Nov »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.