Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Desertificação, um fenómeno ambiental grave – Maria José Roxo

    european commission

    Comissão propõe novas regras para melhorar o bem-estar dos animais

    Transferência de competências para as CCDR é a regionalização possível – Costa (C/ÁUDIO)

    Deputado da oposição são-tomense acusado de encabeçar rede de abate ilegal de árvores

    Proteção Civil alerta para chuva, vento e queda de neve para as próximas 24 horas

    Produção de Vinho de Talha ‘entra’ no Inventário Nacional do Património Cultural Imaterial

    madeira requeijão dop

    Requeijão da Madeira com certificação de Indicação Geográfica Protegida

    Brasil promulga decreto que visa converter pastagens degradadas em áreas agrícolas

    apic carnes

    IVA da alheira e dos outros enchidos similares

  • Opinião
    Manuel Chaveiro Soares

    Sobre a sustentabilidade da produção de alimentos – O exemplo do frango de carne

    Manuel Cardoso

    Storytelling

    António Covas

    Cooperação e inovação entre modelos de agricultura

    Manuel Chaveiro Soares

    Ciência versus Preconceitos

    António Covas

    2.ª ruralidade, seis reflexões a propósito

    O papel dos Municípios na Agricultura 4.0 – O Centro AGROTECH e a Feira de Inovação Agrícola

    José Martino

    Em defesa da regionalização do PEPAC!

    Manuel Chaveiro Soares

    A moderna biotecnologia de plantas oferece múltiplos benefícios

    Manuel Cardoso

    Seguros vitícolas, o risco e as vindimas

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Práticas Culturais
    • Seguros

    Últimas

    Deputado da oposição são-tomense acusado de encabeçar rede de abate ilegal de árvores

    06/12/2023

    Idanha-a-Nova vai monitorizar regularmente concentração de glifosato no concelho

    06/12/2023

    Cotações – Cereais – 27 de novembro a 3 de dezembro de 2023

    06/12/2023

    Relatório semanal de acompanhamento dos mercados do setor da agricultura – 27de novembro a 3 de dezembro de 2023

    06/12/2023

    Clube de Produtores Florestais Navigator reúne 200 parceiros sobre capacitação dos agentes e valorização da floresta

    06/12/2023

    Cotações – Produtos Hortícolas – 27 de novembro a 3 de dezembro de 2023

    06/12/2023
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Desertificação, um fenómeno ambiental grave – Maria José Roxo

    european commission

    Comissão propõe novas regras para melhorar o bem-estar dos animais

    Transferência de competências para as CCDR é a regionalização possível – Costa (C/ÁUDIO)

    Deputado da oposição são-tomense acusado de encabeçar rede de abate ilegal de árvores

    Proteção Civil alerta para chuva, vento e queda de neve para as próximas 24 horas

    Produção de Vinho de Talha ‘entra’ no Inventário Nacional do Património Cultural Imaterial

    madeira requeijão dop

    Requeijão da Madeira com certificação de Indicação Geográfica Protegida

    Brasil promulga decreto que visa converter pastagens degradadas em áreas agrícolas

    apic carnes

    IVA da alheira e dos outros enchidos similares

  • Opinião
    Manuel Chaveiro Soares

    Sobre a sustentabilidade da produção de alimentos – O exemplo do frango de carne

    Manuel Cardoso

    Storytelling

    António Covas

    Cooperação e inovação entre modelos de agricultura

    Manuel Chaveiro Soares

    Ciência versus Preconceitos

    António Covas

    2.ª ruralidade, seis reflexões a propósito

    O papel dos Municípios na Agricultura 4.0 – O Centro AGROTECH e a Feira de Inovação Agrícola

    José Martino

    Em defesa da regionalização do PEPAC!

    Manuel Chaveiro Soares

    A moderna biotecnologia de plantas oferece múltiplos benefícios

    Manuel Cardoso

    Seguros vitícolas, o risco e as vindimas

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Práticas Culturais
    • Seguros

    Últimas

    Deputado da oposição são-tomense acusado de encabeçar rede de abate ilegal de árvores

    06/12/2023

    Idanha-a-Nova vai monitorizar regularmente concentração de glifosato no concelho

    06/12/2023

    Cotações – Cereais – 27 de novembro a 3 de dezembro de 2023

    06/12/2023

    Relatório semanal de acompanhamento dos mercados do setor da agricultura – 27de novembro a 3 de dezembro de 2023

    06/12/2023

    Clube de Produtores Florestais Navigator reúne 200 parceiros sobre capacitação dos agentes e valorização da floresta

    06/12/2023

    Cotações – Produtos Hortícolas – 27 de novembro a 3 de dezembro de 2023

    06/12/2023
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Indústria Alimentar – Projecto ValorNatural

por Revista Frutas, Legumes e Flores
14-01-2019 | 11:26
em Projetos em curso, Sugeridas, Inovação, Dossiers
Tempo De Leitura: 2 mins
A A
0
VISITAS
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

Projecto ValorNatural visa valorizar subprodutos agrícolas através de aplicações industriais

“ValorNatural – Valorização de Recursos Naturais através da Extracção de Ingredientes de Elevado Valor Acrescentado para Aplicações na Indústria Alimentar” é um projecto em curso em Portugal, que pretende valorizar os subprodutos resultantes de diferentes culturas. Segundo os promotores desta iniciativa, «o interesse pelo uso de aditivos alimentares tem aumentado exponencialmente nos últimos anos, muito através da indústria que necessita de melhorar o tempo de prateleira dos seus produtos e torná-los mais apelativos», mas «os malefícios para a saúde humana associada aos aditivos têm como consequência o aumento da procura de alimentos isentos de aditivos sintéticos».

O projecto reúne 15 parceiros, que afirmam possuir «fortes competências e capacidades nas áreas agro-alimentares e um interesse crescente nas áreas têxtil, cosmética e farmacêutica». Os parceiros são: Instituto Politécnico de Bragança (IPB); Tecpan – Tecnologia e Produtos para Pastelaria e Panificação, Lda; Faculdade de Engenharia da Universidade do Porto (FEUP); Instituto de Ciência e Inovação em Engenharia Mecânica e Industrial (Inegi); Instituto de Soldadura e Qualidade (ISQ), Centro Nacional de Competências de Frutos Secos (Cncfs); Novavet – Produtos Agro Pecuários, Lda; Afonso, Lopes & Cia, Lda; Deifil Technology Lda; M. Ferreira e Filhas Lda; Paralab – Equipamentos Industriais e de Laboratório S.A; OWNYA/Vera Mata – Soluções Perfumadas, Lda; Ponto Agrícola Lda.; Queijaria Vaz; Cooperativa Agrícola de Alfândega da Fé, CRL.

Os promotores referem que o projecto ValorNatural «visa instituir uma fileira produtiva de ingredientes naturais para a indústria agro-alimentar». O foco é a «investigação e desenvolvimento de ingredientes naturais e inovadores para a indústria, da classe dos corantes, aromas e bioactivos», a par de «novos processos de extracção, refinação e conservação».

Tendo em conta «as necessidades da área em questão e o interesse dos parceiros industriais», já foram estabelecidos objectivos. Os objectivos são os seguintes: «desenvolvimento de corantes de origem natural por extracção de matrizes vegetais e bio resíduos»; «desenvolvimento de aromas naturais e modelos de aromas»; «desenvolvimento de bioativos de origem natural por extracção de bio resíduos de Agaricus bisporus L.; «desenvolvimento de processos inovadores para extracção e refinação de ingredientes a partir de matérias-primas naturais»; «desenvolvimento de novos processos de conservação de matérias-primas naturais».

O promotor líder é a Tecpan e a coordenação é da responsabilidade do IPB e do Centro de Investigação de Montanha (CIMO), do IPB. Pode consultar aqui mais informações sobre este projecto.

Publicação Anterior

Cientistas estudam estratégias para tornar telecomunicações mais resistentes

Próxima Publicação

Sessões de informação “Por uma Gestão Ativa da Floresta”- parceria Projeto “Limpa e Aduba”, da CELPA

Artigos Relacionados

Internacional

Deputado da oposição são-tomense acusado de encabeçar rede de abate ilegal de árvores

06/12/2023
Últimas

Vencedores do 9.º Congresso Europeu de Jovens Agricultores

06/12/2023
Nacional

Idanha-a-Nova vai monitorizar regularmente concentração de glifosato no concelho

06/12/2023
Próxima Publicação
2bforest-e-celpa

Sessões de informação "Por uma Gestão Ativa da Floresta"- parceria Projeto "Limpa e Aduba", da CELPA

Opinião

Manuel Chaveiro Soares
Últimas

Sobre a sustentabilidade da produção de alimentos – O exemplo do frango de carne

por Manuel Chaveiro Soares
03/12/2023

Ler mais
Manuel Cardoso
Últimas

Storytelling

por Manuel Cardoso
26/11/2023

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

european commission

Comissão propõe novas regras para melhorar o bem-estar dos animais

06/12/2023
apic carnes

IVA da alheira e dos outros enchidos similares

06/12/2023

Eventos

Live: 9.º Congresso Europeu de Jovens Agricultores

06/12/2023

Webinar “2º Encontro de Cereais Tradicionais: Importância dos cereais tradicionais na saúde e na qualidade alimentar “ – 13 de dezembro

06/12/2023

Meteo

Mais Metereologia Powered by Syngenta

Image already added

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Anuncie connosco
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Práticas Culturais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.