Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    OE2026: Governo quer mexer na estrutura e organização do dispositivo de combate aos incêndios

    PAC em números: consciência europeia atinge pico, mas lacunas de conhecimento persistem perante elevada perceção da importância agrícola

    Nova Política Agrícola Comum 2023-2027: Os 10 objetivos estratégicos que fomentam a sustentabilidade e a resiliência agrícola

    FAO alerta para desigualdades no acesso a financiamento dos agricultores moçambicanos

    Brasil impulsiona identificação do gado bovino na Amazónia com resistência de produtores

    ICNF

    OE2026: ICNF recebe 44,7 ME para áreas protegidas e alterações climáticas

    Moçambique quer produção agrícola competitiva para reduzir importação de alimentos

    Coastwatch 2025-2026 arranca a 11 de outubro com o maior projeto de voluntariado pelo litoral em Portugal

    OE2026: Operações para encerramento do PT 2020 devem ser regularizadas até 2027

  • Opinião

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Estudo | Rotulagem de alimentos geneticamente modificados afeta fortemente as decisões de compra

    09/10/2025

    OGM | Tomate “inteligente” muda de cor para alertar falta de nutrientes no solo

    09/10/2025

    European Parliament votes on CAP simplification and strengthening farmers’ position in the food supply chain

    08/10/2025

    Comissão Europeia propõe salvaguardas a agricultores no acordo com Mercosul

    08/10/2025

    Estudo aponta ganhos expressivos com a beringela Bt: mais produção, mais lucro e menos pesticidas

    08/10/2025

    Cotações – Cortiça – 29 de setembro a 5 de outubro de 2025

    07/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    OE2026: Governo quer mexer na estrutura e organização do dispositivo de combate aos incêndios

    PAC em números: consciência europeia atinge pico, mas lacunas de conhecimento persistem perante elevada perceção da importância agrícola

    Nova Política Agrícola Comum 2023-2027: Os 10 objetivos estratégicos que fomentam a sustentabilidade e a resiliência agrícola

    FAO alerta para desigualdades no acesso a financiamento dos agricultores moçambicanos

    Brasil impulsiona identificação do gado bovino na Amazónia com resistência de produtores

    ICNF

    OE2026: ICNF recebe 44,7 ME para áreas protegidas e alterações climáticas

    Moçambique quer produção agrícola competitiva para reduzir importação de alimentos

    Coastwatch 2025-2026 arranca a 11 de outubro com o maior projeto de voluntariado pelo litoral em Portugal

    OE2026: Operações para encerramento do PT 2020 devem ser regularizadas até 2027

  • Opinião

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Estudo | Rotulagem de alimentos geneticamente modificados afeta fortemente as decisões de compra

    09/10/2025

    OGM | Tomate “inteligente” muda de cor para alertar falta de nutrientes no solo

    09/10/2025

    European Parliament votes on CAP simplification and strengthening farmers’ position in the food supply chain

    08/10/2025

    Comissão Europeia propõe salvaguardas a agricultores no acordo com Mercosul

    08/10/2025

    Estudo aponta ganhos expressivos com a beringela Bt: mais produção, mais lucro e menos pesticidas

    08/10/2025

    Cotações – Cortiça – 29 de setembro a 5 de outubro de 2025

    07/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Produtores de alimentos lançam crowdfunding no Dia Mundial da Alimentação

por Gazeta Rural
17-10-2023 | 14:18
em Últimas, Internacional
Tempo De Leitura: 5 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

Depois de serem declarados essenciais durante a pandemia da COVID-19, os produtores de alimentos sentem-se desvalorizados e querem escrever a sua própria história, uma vez que a sociedade urbana não conhece a realidade do meio rural e por isso não valoriza o seu trabalho. | A campanha começou hoje, Dia Mundial da Alimentação, com a implantação de uma lona no centro de Madrid para captar a atenção da sociedade e angariar fundos para desenvolver uma série de ações que deem visibilidade ao setor através de uma campanha de crowdfunding.

As Cooperativas Agroalimentares de Espanha e a Agrofood Comunicación apresentaram esta manhã a campanha “ Se eu não produzo, você não come ”, uma iniciativa que começa agora, mas que terá um desenvolvimento importante nos próximos meses. Estas organizações querem explicar à sociedade a importância da atividade dos agricultores, pecuaristas, pescadores, da indústria transformadora, da distribuição e da restauração para poder levar alimentos a todos os pontos de Espanha.

O que aconteceria se um dia você não tivesse comida ao seu alcance? A resposta a esta questão está nos produtores de alimentos que, desde há algum tempo, enfrentam sérias dificuldades em continuar a sua atividade, mas continuam a abastecer a sociedade diariamente, e também o têm feito nos momentos mais difíceis.

O objetivo desta iniciativa é claro: valorizar os produtores de alimentos e o fruto do seu trabalho, bem como sensibilizar a sociedade para a sua importância no abastecimento da população . Depois de ter sido declarada essencial durante a pandemia da COVID-19 e noutros momentos difíceis dos últimos anos, a produção alimentar e a cadeia alimentar em geral continuam a ser subvalorizadas, razão pela qual todas as empresas e organizações de todos os elos da cadeia querem explicar à sociedade, principalmente urbano, a realidade do ambiente rural, a complexidade das cadeias de abastecimento alimentar e o valor que contribuímos tanto para a sustentabilidade em todas as suas facetas como como setor económico e produtor de alimentos essencial para Espanha e para a UE.

A campanha começou hoje, Dia Mundial da Alimentação , com a implantação de uma lona no centro da Plaza de Joan Pujol, em Madrid, para captar a atenção da sociedade e angariar fundos para desenvolver uma série de ações que tornem o setor visível perante a sociedade. por meio de uma campanha de crowdfunding voltada à sociedade.

A escolha deste dia para o lançamento da campanha não é por acaso, e este ano, a FAO centrou este feriado na água , recurso essencial para a produção de alimentos , que a cada dia ganha mais importância no nosso país devido à sua escassez e que é gerando graves problemas de cultivo em diferentes culturas, como a azeitona ou os cereais, com perdas produtivas significativas.

Espanha tem 915.000 explorações agrícolas e pecuárias, 8.700 navios de pesca, 3.670 cooperativas agroalimentares e quase 30.000 indústrias agrícolas, das quais 95% são empresas de menor dimensão que PME, segundo dados do Ministério da Agricultura, Pescas e Alimentação. Um número que continua a diminuir devido às dificuldades em que se encontram os produtores de alimentos, o que pode colocar em risco o abastecimento alimentar tal como o conhecemos hoje.

A falta de mão de obra, o aumento dos custos, a falta de matéria-prima; bem como os ataques contínuos que desacreditam os produtores de alimentos com base em informações frágeis; ligados a regulamentos com requisitos por vezes inatingíveis; A falta de rentabilidade de grande parte da produção e a falta de água são algumas das ameaças que estão a fazer com que agricultores, pecuaristas, pescadores e indústrias transformadoras decidam abandonar a atividade , a par da falta de mudança geracional no sector. . E isso coloca em risco as cestas de compras dos consumidores, seja pelo aumento dos preços dos alimentos ou pela possível falta de produto nas prateleiras.

E, apesar desta situação complicada, o sistema alimentar espanhol está à altura. Todos os produtores de alimentos e quem os comercializa continuam a trabalhar de forma cada vez mais sustentável, cumprindo os mais elevados padrões de qualidade, respeitando o ambiente e, no caso dos criadores de gado, cumprindo todos os requisitos estabelecidos em matéria de bem-estar animal, ao mesmo tempo que adaptar-se às demandas do consumidor .

Ricardo Migueláñez, diretor geral da Comunicação Agroalimentar, filho e neto de criadores de suínos da província de Segóvia, afirmou: “Quero retribuir a este setor tudo o que me deu na minha vida, mas especialmente desde que começámos a empresa. quase quinze anos.” “Pretendemos alcançar mais uma vez o reconhecimento que devem ter sempre, porque, além disso, sem os produtores de alimentos não haveria nada nos nossos pratos e sem comer não se vive”, lembrou.

Na mesma linha, Julio Bacete, vice-presidente das Cooperativas Agroalimentares de Castilla-La Mancha, indica que “os produtores de alimentos estão muito alinhados com o lema que a FAO utiliza hoje por ocasião do Dia Mundial da Alimentação, porque a importância “Água na produção de alimentos é uma questão que quase ninguém leva em conta, mas é um recurso essencial para produzirmos, também comemos água .” “Os agricultores e pecuaristas estão aproveitando bem, melhorando a cada dia e vemos o que acontece quando não há água para irrigação, falta comida como aconteceu este ano com alguns produtos e também temos que valorizar”, disse ele. destacado.

Por sua vez, Rocío Bejar, secretária-geral adjunta do Cepesca, também “considera a importância de aderir à campanha, pois é necessário que todo o setor alimentar se mantenha unido para sensibilizar a sociedade para o importante papel que desempenha para garantir a soberania alimentar e o seu firme compromisso de continuar a fornecer alimentos à população, apesar dos tempos difíceis que vivemos.”

Até ao momento, são 30 empresas que apoiam esta iniciativa, tais como: Elanco, Trops, Central Lechera, Foro Interalimentario, Conselho Geral de Faculdades de Veterinária de Espanha, Colvema, Huercasa, Bayer, Acor, Agagex, Aseacam, Interpalm, Urcacyl, Emcesa , Topigs Norsvin, Cooperativas Agroalimentarias de Castilla-La Mancha, CarniMad, Anove, Okin, AgroBank, 5 al día, Rijk Zwaan Ibérica, Cepesca, Cooperativas Agroalimentàries Illes Balears, Conselho Geral dos Colégios Oficiais de Engenheiros Agrícolas, SIG Iberia, Octaviano Palomo, Pesca España, Selectos de Castilla e Associação Nacional de Agrônomos.

O artigo foi publicado originalmente em Gazeta Rural.

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Já são conhecidos os vencedores do conceito DLG-Agrifuture 2023

Próxima Publicação

“A agricultura deve ser sustentável. A ideia é crescer mais com menos”

Artigos Relacionados

Nacional

OE2026: Governo quer mexer na estrutura e organização do dispositivo de combate aos incêndios

09/10/2025
Últimas

PAC em números: consciência europeia atinge pico, mas lacunas de conhecimento persistem perante elevada perceção da importância agrícola

09/10/2025
Últimas

Nova Política Agrícola Comum 2023-2027: Os 10 objetivos estratégicos que fomentam a sustentabilidade e a resiliência agrícola

09/10/2025
Próxima Publicação
farm land

"A agricultura deve ser sustentável. A ideia é crescer mais com menos"

Opinião

Últimas

Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

por David Gouveia
05/10/2025

Ler mais
José Martino
Últimas

Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

por José Martino
01/10/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

PAC em números: consciência europeia atinge pico, mas lacunas de conhecimento persistem perante elevada perceção da importância agrícola

09/10/2025

Nova Política Agrícola Comum 2023-2027: Os 10 objetivos estratégicos que fomentam a sustentabilidade e a resiliência agrícola

09/10/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Outubro 2025
STQQSSD
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31   
« Set   Nov »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.