Primeiros porcos b�saros biol�gicos j� foram para abate P�voa de Lanhoso quer ser l�der de mercado neste produto
Os primeiros porcos de ra�a bisara, criados em modo de produ��o biol�gica, oriundos da P�voa de Lanhoso, foram ontem abatidos para comercializa��o. A introdu��o do porco b�saro na P�voa de Lanhoso � um dos resultados do projecto Biologic@ – Uma perspectiva Bioecon�mica do Futuro.
O B�saro � uma das duas ra�as portuguesas autoctones de su�nos. Tal como o t�o afamado porco preto que se cria no Alentejo, Também o B�saro proliferava na Regi�o do Entre Douro e Minho, tendo aos poucos desaparecido da regi�o pela introdu��o de cruzamentos de ra�as de mais r�pido crescimento e com menos gordura. No entanto, � precisamente a sua gordura intramuscular que lhe torna a carne t�o apetitosa quer para consumo em fresco quer para fumeiro.
Com o projecto Biologic@, o qual visa o desenvolvimento do concelho baseado na Bioeconomia, e na agricultura biol�gica, alguns propriet�rios agr�colas do concelho aderiram a este desafio e são hoje produtores de porco b�saro biol�gico.
A P�voa de Lanhoso quer ser l�der de mercado neste produto, j� que � o produto biol�gico de elei��o do concelho, no qual está a ser feita uma grande aposta. Considera a data um marco importante para o concelho j� que os primeiros desses b�saros foram para abate, destinados � transforma��o, e estar�o num futuro muito próximo � disposi��o dos consumidores.
Valorizar o que � aut�ctone, com respeito pelo ambiente e pela Saúde dos consumidores, � o desafio que o munic�pio está a fazer juntamente com os agricultores que acreditaram no futuro deste projecto e ao qual estáo a aderir com muita determina��o.
|
Apontadores relacionados: |
Artigos |
|
S�tios |
|
Fonte: CMPL |
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
|