Realizou-se hoje, com a presença do Secretário de Estado Adjunto do Primeiro-Ministro, António Mendonça Mendes, do Secretário de Estado do Turismo, Comércio e Serviços, Nuno Fazenda e do Secretário de Estado da Agricultura, Gonçalo Rodrigues, a 3.ª reunião da Comissão de Acompanhamento do «Pacto para a estabilização e redução do preço dos bens alimentares».
Em discussão esteve a monitorização e acompanhamento da evolução dos preços dos bens alimentares, após a entrada em vigor da isenção de IVA nas 46 tipologias de produto. Desde 17 de abril, o dia que antecedeu a entrada em vigor da isenção, até ao dia 22 de maio, o preço do cabaz alimentar diminuiu 7,48%, segundo os dados compilados pela Autoridade de Segurança Alimentar e Económica – ASAE.
Estiveram presentes na reunião as seguintes entidades: AdC – Autoridade da Concorrência; APED – Associação Portuguesa de Empresas de Distribuição; ASAE – Autoridade de Segurança Alimentar e Económica; AT – Autoridade Tributária e Aduaneira; CAP – Confederação dos Agricultores de Portugal; DGAE – Direção Geral das Atividades Económicas; DGC – Direção Geral do Consumidor; GPP – Gabinete de Planeamento, Políticas e Administração Geral do Ministério da Agricultura.